Печать

Филипп Киркоров переселился в Чикаго

Автор: Екатерина Архипова. Posted in Презентации

ФИЛИПП КИРКОРОВ ПЕРЕСЕЛИЛСЯ В ЧИКАГОТакое ощущение, что скоро, куда ни пойдешь - натолкнешься на мюзикл. А чем же собственно он отличается от оперетты, рок-оперы или музыкального спектакля? Ведь и там, и там поют, танцуют и иногда разговаривают. Однако разница есть и весьма существенная.

Известно, что мюзикл пошел с Бродвея как коммерческая антрепризная постановка. Его задачей было увлечь зрителя, попросту вытрясти из него деньги. Это такой театральный Голливуд. Дерзкие и темпераментные герои, острый сюжет, запоминающиеся мелодии. Агрессивная (подчас с элементами обращения к публике) постановка. Чаще комедийная, а если даже и драматическая, то с элементами комедии.

В отличие от оперетты мюзикл имеет сквозную пластическую хореографию. Оперетта это чардаш, вальс, канкан (куда же без него). А мюзикл это балет, но балет джазовый. В любой американской танцевальной школе вас будут учить танцам по трем разным направлениям: бальным, степу и джазу. Джазовая походка - это то, что в первую очередь начинает осваивать даже четырехлетний малыш. Потому что чем позже ты начинаешь танцевать джаз, тем труднее достигнуть требуемой легкости и игривости каждого движения.

Анастасия Стоцкая, Лолита, Филипп Киркоров

Не знаю, где учились танцевать джаз артисты мюзикла CHICAGO (музыка Джона Кэндера), но получается у них это, как показал предварительный показ для журналистов, великолепно. Исполнительницы главных ролей - зажигательная Лика Рулла и пластичная Анастасия Стоцкая - стоят того, чтобы их увидеть. Хотя народ, конечно, пойдет, прежде всего, на Филиппа Киркорова и Лолиту.

Но мюзикл - постановка ансамблевая. Здесь гораздо важнее атмосфера. Не то, как споет отдельная звезда, а насколько гармонично будет сосуществовать в хореографических номерах весь ансамбль. Потому что в мюзикле нет и не может быть ювелирной прорисовки роли, свойственной традициям русского театра. Я бы сказала, что в мюзикле есть что-то от итальянской комедии дель арте. Эффектные костюмы, переодевания и прочие фишки. Все немножко чересчур, все как будто слегка напоказ. Как говорится, у каждого жанра своя специфика. И ее надо не только чувствовать, но и понимать.

В последнее время в Москве вроде бы появилось много мюзиклов. Однако, по большому счету, ни один из них мюзиклом не является, и назвать его таковым можно только очень с большой натяжкой.

Вот что сказала на недавно состоявшейся предпремьерной пресс-конференции Алла Пугачева, генеральный продюсер CHICAGO:

Мюзикл CHICAGO - это новое направление на нашей сцене. Новое во всем: в хореографии /Боба Фосси, лауреата премии «Оскар» за фильм «Кабаре» - примечание автора/, в том, что все артисты поют и танцуют. Мы хотели выгодно отличаться от других мюзиклов, которые ставятся на нашей сцене. Мне кажется, что выбор CHICAGO правильный и своевременный. Он рассчитан на зрителя, который хотел бы видеть артиста синтетического. С этого мюзикла может начать свое существование школа, которая подготовит артистов этого жанра, и тогда в России наступит эра мюзиклов. И мы постепенно придем к своему совершенному отечественному мюзиклу. Собственно эта благородная задача стоит и перед нами, и перед другими продюсерами, которые пытаются создать мюзиклы на родине. 

Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Лика Рулла, Лолита

В отличие от Филиппа Киркорова Алла Пугачева играть в CHICAGO не будет. Во всяком случае, пока.

- Для того чтобы мои любимые журналисты немножко пожевали тему моего неучастия в спектакле, я сразу придумала шутку, что я не прошла кастинг. На самом деле, и Кристина, и я этот кастинг прошли изначально. Но мне бы хотелось видеть успех CHICAGO не благодаря наличию громких имен, а благодаря качеству постановки. Пусть появятся новые имена и новые звезды. А Филипп взял на себя роль и продюсера, и участника постановки. Потому что я не вижу лучшего исполнителя роли Билли /продажного адвоката - примечание автора/. Это его роль. Филипп постепенно становится театральным актером. Недавно на бенефисе Ирины Мирошниченко он блестяще сыграл чеховского «Медведя», что было высоко оценено и театралами, и известными актерами театра. Что касается меня и Кристины - это особый разговор. Я не хотела бы раскрывать секреты, но мы в курсе всего происходящего. Каждая из нас знакома со своей ролью, и если что - будьте любезненьки. Я специально худею, мучаюсь. Кристинка сейчас нос себе исправляет /сказано с большой иронией - примечание автора/. Так что мы стараемся держаться в форме. Если, не дай Бог, интерес к мюзиклу после 100-150-го спектакля будет падать, мы будем совершенно готовы к тому, чтобы поднять интерес к нему своим участием.

  • chicago2002_02
  • chicago2002_03
  • chicago2002_04
  • chicago2002_05
  • chicago2002_06
  • chicago2002_07
  • chicago2002_08
  • chicago2002_09
  • chicago2002_10
  • chicago2002_11

Так что, судя по всему, CHICAGO «прописался» на сцене Театра Эстрады надолго, и у всех нас будет возможность познакомиться с классическим образцом жанра мюзикла.

{AprilClubNews}

image_15.jpg

Кино

  • «Вратарь галактики»

    Смотрите первый тизер фантастического блокбастера «Вратарь галактики», в главных ролях которого снялись Евгений МИРОНОВ, Евгений РОМАНЦОВ ("Молодежка"), Виктория АГАЛАКОВА ("Невеста"), Михаил ЕФРЕМОВ,  Светлана ИВАНОВА, Елена ЯКОВЛЕВА, Дмитрий НАЗАРОВ, Мария ЛИСОВАЯ, Елизавета ТАЙЧЕНАЧЕВА, Иван ИВАНОВИЧ.

  • «Веном»

    Приключенческий экшн «Веном» выйдет в российский прокат 4 октября 2018 года.

  • «Кто наш папа, чувак?»

    Герои фильма Лоуренса Шера «Кто наш папа, чувак?», двойняшки Кайл (Оуэн Уилсон) и Питер  (Эд Хелмс) на очередной свадьбе своей любвеобильной мамы (Гленн Клоуз) внезапно узнают, что их папа вовсе не умер, а жив-здоров и понятия не имеет, что у него есть взрослые сыновья. Так надо же поставить об этом папу в известность, тем более, что это не просто какой-то чувак, а сам Терри Брэдшоу, четырехкратный обладатель Супербоула, введенный в Зал Славы американского футбола, легендарный квотербек, чьим фанатом Питер всегда был!

  • «Гоголь. Вий»

    Телеканал ТВ-3 и продюсерский центр «Среда» Александра Цекало представляют первый трейлер и официальный постер мистического триллера «Гоголь. Вий». Продолжение одного из главных кассовых хитов минувшего года с участием Александра Петрова и Олегом Меньшиковым выйдет в кинопрокат 5 апреля 2018г. Вторая часть «Гоголя» станет ещё масштабнее и сложнее в производстве. Зрителя ждёт захватывающая битва в стенах старинной часовни с Вием - древним монстром с по-настоящему убийственным взглядом. За создание этого зрелищного аттракциона отвечает Евгений Барулин – опытный специалист по компьютерным спецэффектам, работавший, в том числе, над голливудским проектом Тимура Бекмамбетова «Особо опасен».

  • «Тёмные времена»

    Герой фильма Джо Райта «Тёмные времена», один из самых знаменитых британцев в истории сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль (Гэри Олдман), урожденный герцог Мальборо, занял пост премьер-министра Великобритании 10 мая 1940 года, в тёмные для Европы времена.

Концерты

Добро пожаловать в мир музыки в рестобар I VAN GOGH

Самый креативный рестобар Москвы I VAN GOGH ждёт в гости любителей музыки.

«2 минуты жизни» стали рубежом Леонида Агутина

«Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ» (входят в «Газпром-медиа») представили клип, снятый к заглавной песне саундтрека фильма «Рубеж», автором и исполнителем которой стал известный российский музыкант и композитор Леонид Агутин. Композиция получила название «2 минуты жизни». Клип снял культовый режиссер музыкального видео Энди Морахан (Andy Morahan), который работал с такими музыкантами как Michael Jackson, Paul McCartney, Aerosmith, Queen & Annie Lennox & David Bowie, AC/DC, George Michael, Guns N' Roses, Elton John, Tina Turner, Billy Joel, Pet Shop Boys и другие.

Московский Рождественский фестиваль духовной музыки пройдет в ММДМ в восьмой раз

VIII Московский Рождественский фестиваль духовной музыки, приуроченный к празднованию Рождества Христова, пройдет в Московском международном Доме музыки с 11 по 24 января 2018 года. Художественные руководители музыкального форума – президент Московского международного Дома музыки Владимир Спиваков и председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Волоколамский Иларион. Фестиваль проводится с высочайшего благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Театр

Премьера спектакля «Декамерон. Любовь во время чумы» в Московском театре Et Cetera

16 и 17  января в Московском театре Et Cetera под руководством Александра Калягина состоится премьера спектакля «Декамерон. Любовь во время чумы».

Новогодний мюзикл с косатками «Затерянный мир» в «Москвариуме»

С 15 декабря по 14 января один из крупнейших океанариумов Европы — «Москвариум» на ВДНХ — представляет новогодний мюзикл с участием морских животных и цирковых артистов «Затерянный мир» (сеансы в 11:00, 14:30 и 18:00).

Старинный особняк А.К.Поливанова ждёт зрителей театрального сериала в иммерсивном формате «Дом 19|07»

16 декабря старинный особняк А. К. Поливанова, памятник архитектуры XIX века, расположенный в самом центре Москвы в Денежном переулке, впервые после реставрации откроет свои двери для москвичей - здесь пройдёт премьера первого в России театрального сериала в иммерсивном формате «Дом 19|07», во время которой зрители побывают практически во всех комнатах дома.

Театр МОСТ отмечает юбилей спектакля «Сирано»

«Сирано» — новаторское прочтение пьесы «Сирано де Бержерак» театра МОСТ. Первая постановка в жанре поэтической фантазии с новым оригинальным авторским текстом режиссера и художественного руководителя МОСТа Евгения Славутина состоялась 11 декабря 2007 г.

Премьера оперы «Фрида и Диего» Калеви Ахо на сцене Камерного музыкального театра

18 и 19 ноября в Камерном музыкальном театре Б.А. Покровского прошла российская премьера оперы-фрески «Фрида и Диего» современного финского композитора Калеви Ахо.

Обратная связь