Печать

Один в один «Кавказская пленница!»

Автор: Екатерина Архипова, Андрей Кузнецов on 26 Июнь 2014. Posted in КиноНовости

Премьера фильма «Кавказская пленница!»Вслед за «Большой разницей», шоу «Один в один!» и «Точь-в-точь» пародии ибн имитации распространились и на шедевры отечественного кино - 25 июня в рамках 36-го Московского Международного Кинофестиваля в кинотеатре «Каро Фильм Октябрь» прошла премьера фильма Максима Воронкова «Кавказская пленница!».

Конечно, полной идентичности создатели новой версии приключений Шурика на Кавказе не добились, да, наверно, и не стремились, однако снова герой (Дмитрий Шаракоис) попадает в вотчину местного главы города Георгия Гаджиевича Саахова (Геннадий Хазанов), который, поддерживая современные тенденции, заданные губернатором края, решил жениться на молоденькой красавице и спортсменке-экстремалке Нине (Анастасия Задорожная).

Премьера фильма «Кавказская пленница!»

Той самой девушке, в которую Шурик тоже успел влюбиться... Ну, в общем, дальше вы, конечно, всё знаете не хуже меня.

Кстати, как рассказала Елена Кондулайнен, которой довелось быть на премьере «Кавказской пленницы» Леонида Гайдая, ажиотаж был такой, что в кинотеатр не хотели пускать Людмилу Гурченко. Впрочем, и новая версия, несмотря на поздний час, собрала практически полный зал.

Дмитрий Шаракоис с братомГеннадий Хазанов, Сергей Степанченко

«Ровно два с половиной года назад мы запустили этот проект, - сказал, предваряя показ, режиссёр Максим Воронков, - вместе с моим другом, старшим товарищем Ильёй Олейниковым. Мы планировали, что мы не будем делать прямой ремейк, мы хотели сделать большой аттракцион. Быстро нашли партнёров, собрали команду и стали строить съёмочный павильон. Всё шло без сучка и задоринки... пока не стало Ильи Олейникова».

Тем не менее, работа над фильмом, который стал как бы посвящением знаменитому российскому комику и телеведущему, была закончена и, как не совсем смешно на премьере пошутил Дмитрий Шаракоис, если кто-то во время картины вдруг умрёт, сто съёмочной группе будет очень неудобно, потому что им придётся все говорить, что он умер от хохота.

Премьера фильма «Кавказская пленница!»

«Ни в каком сне мне даже не могло присниться, - признался Геннадий Хазанов, - что я буду иметь отношение к великому советскому фильму «Кавказская пленница». Но так сложилась судьба, человек предполагает, а Бог располагает. И я хотел бы сказать только два слова: я бесконечно благодарен моему незабвенному другу Илье Олейникову за то, что я попал в этот съёмочный процесс. Что получилось, не знаю. Скажу только, что, если раньше женская грудь кормила младенца, то теперь женская грудь кормит кинематограф. Но сегодня мы будем свидетелями, как создатели этого фильма без этого каким-то образом обошлись. Это сегодня не типично. И я хочу поблагодарить всех, кто терпел меня на протяжении всего съёмочного периода и пожелать в отличие от Дмитрия никому не умереть во время просмотра, потому что мы хотим вас видеть живыми до того момента, когда выйдет «Кавказская пленница 3, 4, 5 и 6»... Но счастье, что жить в эту пору прекрасную придётся не мне».

Надеемся, до шестой «Кавказской пленницы» дело всё-таки не дойдёт.

  • plennica_01
  • plennica_02
  • plennica_03
  • plennica_04
  • plennica_05
  • plennica_06
  • plennica_07
  • plennica_08
  • plennica_09
  • plennica_10
  • plennica_11
  • plennica_12
  • plennica_13
  • plennica_14
  • plennica_15
  • plennica_16
  • plennica_17
  • plennica_18
  • plennica_19

На фото: Дмитрий Шаракоис, Геннадий Хазанов, Елена Кондулайнен, Арарат Кещян, Михаил Владимиров, Борис Грачевский, Сергей Степанченко, Григорий Мартиросян, Игорь Бутман, Семён Стругачев, Александр Атанесян, Давид Шнейдеров, USB

{AprilClubNews}

image_10.jpg

Концерты

Yota Arena открывает концертный сезон

13 января в Москве одной концертной площадкой на 1000 человек с полным набором необходимого оборудования для выступления артистов разного уровня стало больше - в расположенной недалеко от метро «Тимирязевская» Yota Arena,  выступила группа «Бомж-Трио» в составе Николая Саробьянова, Сергея Воронова и Нэша Тавхелидзе.

Добро пожаловать в мир музыки в рестобар I VAN GOGH

Самый креативный рестобар Москвы I VAN GOGH ждёт в гости любителей музыки.

«2 минуты жизни» стали рубежом Леонида Агутина

«Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ» (входят в «Газпром-медиа») представили клип, снятый к заглавной песне саундтрека фильма «Рубеж», автором и исполнителем которой стал известный российский музыкант и композитор Леонид Агутин. Композиция получила название «2 минуты жизни». Клип снял культовый режиссер музыкального видео Энди Морахан (Andy Morahan), который работал с такими музыкантами как Michael Jackson, Paul McCartney, Aerosmith, Queen & Annie Lennox & David Bowie, AC/DC, George Michael, Guns N' Roses, Elton John, Tina Turner, Billy Joel, Pet Shop Boys и другие.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Презентации

«Банк Тайн» сохранит ваши тайные послания потомкам

Дмитрий Нестеров и Евгения Короткевич7 декабря в Москве, в рестобаре I Van Gogh прошла презентация «Банка Тайн», места, где можно абсолютно безопасно хранить... тайны, а именно, адресованные кому-либо тайные письма, сокровенные желания, послание будущим поколениям или какие-нибудь секреты.

Подробнее...

Vivo выходит на российский рынок и представляет флагманские смартфоны

Vivo V7+Компания Vivo представляет на российском рынке флагманские смартфоны Vivo V7 и Vivo V7+. Разработанные с применением передовых технических решений, обе модели имеют 24-мегапиксельную фронтальную камеру и инновационный дисплей FullViewTM с соотношением сторон 18:9.

Подробнее...

Somfy презентовала системы управления «умным домом»

Презентация новинок от Somfy30 ноября на дизайн-заводе FLACON прошла презентация новинок TaHoma RTS и Connexoon RTS от французской компании Somfy, лидера в области автоматизации жилых, коммерческих и промышленных объектов. Новые решения позволяют контролировать одновременно внутреннюю и внешнюю солнцезащиту, системы освещения и безопасности.

Подробнее...

На Даниловском рынке в «ПраймБиф Бар» прошёл мясной мастер-класс

Евгений МалининВечером 30 ноября после закрытия Даниловского рынка в расположенном в нём «ПраймБиф Баре» прошёл мясной мастер-класс «Все что вы хотели знать о мясе, но боялись спросить».

Подробнее...

Askona представила первую в мире умную подушку

Компания «Аскона», крупнейший производитель товаров для здорового сна, представила на российском рынке первую в мире умную подушку Smart Pillow. Презентация инновационного продукта прошла во флагманском салоне «Аскона», расположенном в мебельном центре «Гранд» в Москве.

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь