Печать

Наш Тим и их Тим составили dream team

Автор: Екатерина Архипова. Posted in КиноНовости

Наш Тим и их Тим составили dream team20 июня Тим Бертон впервые приехал в российскую столицу, чтобы вместе с режиссером Тимуром Бекмамбетовым и продюсером Джимом Лемли представить фильм «Президент Линкольн: охотник на вампиров», основанный на мировом бестселлере Сета Грэма-Смита.

Впрочем, не только для этого. Программа пребывания в Москве великого мистификатора и непревзойденного сказочника была более чем насыщенной. Тим Бертон принял участие в съемках «Вечернего шоу Ивана Урганта» и новостной программы «Время» на Первом канале, а на следующий день - в пресс-конференции в отеле Ритц-Карлтон, побывал на московской премьере фильма «Президент Линкольн: охотник на вампиров» в кинотеатре «Пионер», где толпа поклонников встречали его громкими возгласами и аплодисментами, и прошелся по Красной дорожке 34 Московского Международного кинофестиваля.

Тим Бертон

Более того, на фестивале Тим Бертон получил приз «за выдающийся вклад в мировой кинематограф», который со словами о том, что «завидует бесшабашной фантазии режиссера», ему вручил итальянский коллега, обладатель «Золотого медведя» этого года Паоло Тавиани.

В общем, все удачно совпало - и открытие 34 ММКФ, и выход на отечественный экран совместного детища Бекмамбетова и Бертона - фильма «Президент Линкольн: охотник на вампиров». Ведь, как известно, уже несколько лет самые разные компании пытались пригласить Бертона в Россию, но голливудский кинематографист неизменно откладывал свой визит. И только благодаря личной просьбе Тимура Бекмамбетова, с которым он не первый год знаком и вместе работал, Бертон согласился приехать.

Варя Авдюшко, Джим Лемли

На совместной пресс-конференции двух Тимов, составивших одну дрим тим, также присутствовали продюсер Джим Лемли, художник по костюмам Варвара Авдюшко, генеральный директор студии-производителя Вадим Смирнов и русская команда, отвечающая за спецэффекты картины, основанной на романе-бестселлере Сета Грэма-Смита и рассказывающей о тайной жизни самого популярного президента Соединенных штатов Авраама Линкольна.

«Для меня это был проект, которым я с удовольствием занимался несколько лет, – признался режиссер фильма Тимур Бекмамбетов. – Фильмы про вампиров всегда существовали и будут существовать. Это яркая поэтическая и философская метафора, острая и волнующая – использование кого-то кем-то, это всегда интригует». В результате получилась насыщенная фирменными Бекмамбетовскими трюками история супергероя, вставшего на защиту нации от зла. Президент, любящий муж и отец днем, а ночью – беспощадный охотник на вампиров.

Тим Бертон, Вадим Смирнов

Естественно, вопросы журналистов крутились в основном вокруг вампирской тематики, отношения Бертону к Ленину и поисках в России национального героя, подобного Аврааму Линкольну. Что касается последнего, то Тимур Бекмамбетов предложил в качестве такового Георгия Победоносца, украшающего герб Москвы, так что вполне возможно, что следующий фильм режиссера будет называться «Георгий Победоносец. Охотник на драконов».

Что касается фильма «Президент Линкольн: Охотник на Вампиров», то он погружает зрителей в альтернативную реальность, в которой биография национального героя Америки предстает в несколько ином свете. Можно сказать, в свете луны.

«Книга заинтересовала меня в первую очередь своей супергеройской тематикой, - признается Тимур Бекмамбетов. - Все мы верим в Бога, в той или иной ипостаси, но нам очень хочется, чтобы и здесь, на земле, был кто-то, кто защитит нас от зла».

Тимур Бекмамбетов, Тим Бертон

Общее между Бекмамбетовским Линкольном и настоящим, конечно, имеется. Действительно, будущий 16-й президент США в девять лет потерял мать, с ранних лет помогал семье, в том числе, подрабатывая лесорубом, за что получил прозвище «щепкоруб». Став старше, много занимался самообразованием и, сдав экзамены, получил разрешение на адвокатскую практику. Женился на Мэри Тодд, девушке из Кентукки, был избран в Законодательное собрание штата Иллинойс и всегда выступал против рабовладения...

Однако все, что касается нюансов биографии - тут фантазия авторов преград не знает. Повзрослевший Линкольн объявляет войну кровососущим гадам, окопавшимся на юге США, сначала потому, что именно вампиры виноваты в смерти его матери, а в дальнейшем, потому что «пока есть рабы, мы тоже не свободны». И все это «под аккомпанимент» фирменных спецэффектов Тимура Бекмамбетова.

Пресс-конференция фильма «Президент Линкольн. Охотник на вампиров»

Роль легендарного американского лидера сыграл Бенджамин Уокер, который по счастливой случайности уже получил некоторый опыт «президентства», исполнив главную роль в постановке «Кровавый кровавый Эндрю Джексон», шедшей на Бродвее в 2010 году.

«Я услышал название, и мой мозг заработал с ускоренной силой, - так объясняет свое решение продюсировать картину Тим Бёртон. - Кино с таким названием мне непременно хотелось посмотреть... Я хотел увидеть эту историю в версии Тимура! Мне кажется очень правильным, что Тимур из другой страны. Это  позволяет ему показать свое, отличное от нашего, восприятие персонажей и исторических событий».

{AprilClubNews}

image_08.jpg

Кино

  • «Вратарь галактики»

    Смотрите первый тизер фантастического блокбастера «Вратарь галактики», в главных ролях которого снялись Евгений МИРОНОВ, Евгений РОМАНЦОВ ("Молодежка"), Виктория АГАЛАКОВА ("Невеста"), Михаил ЕФРЕМОВ,  Светлана ИВАНОВА, Елена ЯКОВЛЕВА, Дмитрий НАЗАРОВ, Мария ЛИСОВАЯ, Елизавета ТАЙЧЕНАЧЕВА, Иван ИВАНОВИЧ.

  • «Веном»

    Приключенческий экшн «Веном» выйдет в российский прокат 4 октября 2018 года.

  • «Кто наш папа, чувак?»

    Герои фильма Лоуренса Шера «Кто наш папа, чувак?», двойняшки Кайл (Оуэн Уилсон) и Питер  (Эд Хелмс) на очередной свадьбе своей любвеобильной мамы (Гленн Клоуз) внезапно узнают, что их папа вовсе не умер, а жив-здоров и понятия не имеет, что у него есть взрослые сыновья. Так надо же поставить об этом папу в известность, тем более, что это не просто какой-то чувак, а сам Терри Брэдшоу, четырехкратный обладатель Супербоула, введенный в Зал Славы американского футбола, легендарный квотербек, чьим фанатом Питер всегда был!

  • «Гоголь. Вий»

    Телеканал ТВ-3 и продюсерский центр «Среда» Александра Цекало представляют первый трейлер и официальный постер мистического триллера «Гоголь. Вий». Продолжение одного из главных кассовых хитов минувшего года с участием Александра Петрова и Олегом Меньшиковым выйдет в кинопрокат 5 апреля 2018г. Вторая часть «Гоголя» станет ещё масштабнее и сложнее в производстве. Зрителя ждёт захватывающая битва в стенах старинной часовни с Вием - древним монстром с по-настоящему убийственным взглядом. За создание этого зрелищного аттракциона отвечает Евгений Барулин – опытный специалист по компьютерным спецэффектам, работавший, в том числе, над голливудским проектом Тимура Бекмамбетова «Особо опасен».

  • «Тёмные времена»

    Герой фильма Джо Райта «Тёмные времена», один из самых знаменитых британцев в истории сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль (Гэри Олдман), урожденный герцог Мальборо, занял пост премьер-министра Великобритании 10 мая 1940 года, в тёмные для Европы времена.

Концерты

Добро пожаловать в мир музыки в рестобар I VAN GOGH

Самый креативный рестобар Москвы I VAN GOGH ждёт в гости любителей музыки.

«2 минуты жизни» стали рубежом Леонида Агутина

«Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ» (входят в «Газпром-медиа») представили клип, снятый к заглавной песне саундтрека фильма «Рубеж», автором и исполнителем которой стал известный российский музыкант и композитор Леонид Агутин. Композиция получила название «2 минуты жизни». Клип снял культовый режиссер музыкального видео Энди Морахан (Andy Morahan), который работал с такими музыкантами как Michael Jackson, Paul McCartney, Aerosmith, Queen & Annie Lennox & David Bowie, AC/DC, George Michael, Guns N' Roses, Elton John, Tina Turner, Billy Joel, Pet Shop Boys и другие.

Московский Рождественский фестиваль духовной музыки пройдет в ММДМ в восьмой раз

VIII Московский Рождественский фестиваль духовной музыки, приуроченный к празднованию Рождества Христова, пройдет в Московском международном Доме музыки с 11 по 24 января 2018 года. Художественные руководители музыкального форума – президент Московского международного Дома музыки Владимир Спиваков и председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Волоколамский Иларион. Фестиваль проводится с высочайшего благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Театр

Премьера спектакля «Декамерон. Любовь во время чумы» в Московском театре Et Cetera

16 и 17  января в Московском театре Et Cetera под руководством Александра Калягина состоится премьера спектакля «Декамерон. Любовь во время чумы».

Новогодний мюзикл с косатками «Затерянный мир» в «Москвариуме»

С 15 декабря по 14 января один из крупнейших океанариумов Европы — «Москвариум» на ВДНХ — представляет новогодний мюзикл с участием морских животных и цирковых артистов «Затерянный мир» (сеансы в 11:00, 14:30 и 18:00).

Старинный особняк А.К.Поливанова ждёт зрителей театрального сериала в иммерсивном формате «Дом 19|07»

16 декабря старинный особняк А. К. Поливанова, памятник архитектуры XIX века, расположенный в самом центре Москвы в Денежном переулке, впервые после реставрации откроет свои двери для москвичей - здесь пройдёт премьера первого в России театрального сериала в иммерсивном формате «Дом 19|07», во время которой зрители побывают практически во всех комнатах дома.

Театр МОСТ отмечает юбилей спектакля «Сирано»

«Сирано» — новаторское прочтение пьесы «Сирано де Бержерак» театра МОСТ. Первая постановка в жанре поэтической фантазии с новым оригинальным авторским текстом режиссера и художественного руководителя МОСТа Евгения Славутина состоялась 11 декабря 2007 г.

Премьера оперы «Фрида и Диего» Калеви Ахо на сцене Камерного музыкального театра

18 и 19 ноября в Камерном музыкальном театре Б.А. Покровского прошла российская премьера оперы-фрески «Фрида и Диего» современного финского композитора Калеви Ахо.

Обратная связь