Печать

«Лебедь» Владимира Мулявина расправил крылья

Автор: Виталий Белобрагин, Екатерина Архипова on 11 Ноябрь 2016. Posted in Интервью

«Песняры»9 ноября во время презентации песни «Лебедь», написанной знаменитым «песняром» Владимиром Мулявиным, на сцене клуба «Сценарио» состоялся дебют нового вокалиста ансамбля «Песняры» под управлением Леонида Борткевича Андрея Еронина.

Перед выступлением коллектива мы поговорили с артистом.

Леонид Борткевич и Андрей Еронин

- Андрей, как вы себя чувствуете в этом легендарном коллективе? Не страшно быть продолжателем добрых традиций «Песняров»?

Андрей Еронин: Сложно немножко. Есть груз ответственности, но это почётная ответственность. С одной стороны, тяжёлая, с другой – приятная, то есть её почётно и приятно нести.

- Помните ли вы самую первую песню, которую услышали в исполнении ансамбля «Песняры», во времена, вероятно, вашего детства?

Андрей Еронин:  Да, я помню… Это была песня «Я не могу иначе».

- Да, «Песняры» тоже исполняли эту песню, так же, как и Валентина Толкунова.

Андрей Еронин: Александра Пахмутова написала песню специально для «Песняров», а Валентина Толкунова исполнила эту песню по причине того, что ансамбль не смог её исполнить на фестивале «Песня года», он был на гастролях, поэтому Валентина Васильевна «Я не могу иначе» исполнила тогда и она также вошла и в её репертуар. А вообще эта песня до си пор живёт в репертуаре «Песняров» и мы её часто исполняем.

- Андрей, вы новый солист легендарного ансамбля, как вы считаете, что нового вы привнесли в этот коллектив сегодня?

Андрей Еронин: Что нового? (Задумался). Сложно сказать… Об этом легче судить зрителям, он самый главный судья! Наверное, привнес свою какую-то лиричность, романтизм. Я певец лирический, развивался  до этого как сольный исполнитель. Я люблю исполнять романсы. В любом случае – новый голос, новый обертон… Для меня – это новое дело, новая жизнь. А что это для зрителя и для коллектива? Наверное, какой-то эксперимент, новый этап. Тем более, что мне позволено исполнять несколько песен из моего прежнего репертуара. Сегодня на вечеринке прозвучит песня «Кони», которую я исполнял до того, как стал солистом ансамбля «Песняры».

- А что было до «Песняров»?

Андрей Еронин: Я родом из Белоруссии и развивался как сольный исполнитель. У меня есть свой зритель, есть своя публика, свои концерты и творческие вечера. Были, так сказать, так как с сегодняшнего момента я с головой окунулся то, что мы делаем с Леонидом Леонидовичем /Борткевичем/. Меня это полностью увлекло, волной затянуло… Пока всё происходит очень приятно и гармонично происходит этот процесс.

- В составе «Песняров» вы исполняете песни из своего репертуара, а старые песни ансамбля?

Андрей Еронин: Конечно, конечно! Я пою несколько песен, которые были написаны Владимиром Мулявиным. А свои композиции... Это как раз тот эксперимент, новая волна, которые Леонид Леонидович иногда позволяет мне делать. Сегодня как раз тот день, когда мне будет позволено исполнить песню «Кони». А вообще, основной упор делается на репертуар, который был до моего прихода в коллектив, это хиты «Песняров»… И сегодня я их спою. Естественно, сама песня «Лебедь», эта та песня, ради которой мы все сегодня собрались, она будет представлена.

- Какова история этой песни? Почему только сегодня состоится её премьера?

Андрей Еронин: Вы знаете, после смерти Мулявина, Леонид Леонидович, его ближайший друг и соратник, стал наследником его музыкального материала. Песня «Лебедь» была написана Владимиром Мулявиным незадолго до его кончины, но она в то время не получила жизнь: не было студийной записи, не было сделано аранжировки. С моим приходом, Леонид Леонидович Борткевич принял решение попробовать дать этой песне новую жизнь. Мы сделали аранжировку, студийную версию. Песня зазвучала…А для меня это некий мостик как для нового солиста и мой приход ознаменовался исполнением именно этой песни. До меня её никто не исполнял.

- То есть в коллективе у вас совершенно другой имидж: сценический, музыкальный, ведь вы вошли в коллектив с уникальными музыкальными традициями?

Андрей Еронин: Нет, я ничего глобально не менял, голову, например, не брил… Глобально в себе ничего не изменил. Песни «Песняров» мне близки с детства. Всё произошло очень гармонично.

- А в чём, всё-таки, сила песен «Песняров», как вы думаете?

Андрей Еронин: Это глубина, это простор, это и народность, это и рок. Это синтез народного творчества и современного веяния. Я имею ввиду то, что тогда делал Мулявин. Он шёл впереди всей музыкальной индустрии, на шаг, если не на целые километры. То, что делал он – это легендарно и фантастично! Их бессмертность, вероятно, сильна. Они были актуальны 30 лет назад, они актуальны сегодня, я абсолютно убеждён, что они будут актуальны и через 30 лет. Многоголосье «песняровское», то, что невозможно повторить. Жизнестойкость песен они подтвердили и доказали с годами. Они живы, люди их слушают и любят…

Игорь Николаев, Роман Емельянов

Гостями презентации, если верить организаторам мероприятия, должны были стать и Алла Пугачева, и Максим Галкин, и Николай Басков, и Иосиф Кобзон, однако услышать премьеру и оценить вокал нового вокалиста пришли только Игорь Николаев и Юлией Проскуряковой, Юрий Маликов с супругой Людмилой, Алиса Мон, программный директор «Нового радио» Роман Емельянов с супругой Юлией, «танцующая художница» Марта Тиш. Впрочем, если бы в «Сценарио» пришли все приглашённые гости, они бы вряд ли смогли разместиться в тесном помещении, разве что на полу пришлось бы сидеть.

«Леонид Борткевич для меня кумир в мире музыки, - признался Игорь Николаев. – Я очень ценю дружбу с ним и музыкантами этого замечательного ансамбля. Отрадно, что Борткевич всегда в творческом поиске, всегда выдает что-то новое. При этом коллектив сохраняет традиции и незабываемую магию мулявинской музыки».

«Песняры»

«Андрей гармонично влился в ряды «Песняров», - отметила Алиса Мон. – В своем исполнении он придерживается знаменитого стиля и фолк-рокового звучания. Приятно наблюдать, что коллектив не стоит на месте, развивается».

«Творчество Мулявина оставило неизгладимый след в музыке, - считает солист «золотого состава» «Песняров», заслуженный артист БССР Леонид Леонидович Борткевич. - Как и Моцарт, он был первым независимым музыкантом, можно сказать революционер. Я без сомнений провожу параллели между двумя великими людьми, жившими в разную эпоху. Как и Моцарт, Мулявин черпал музыку из народа и вписывал в неё человеческие чувства. При жизни ему приходилось преодолевать всевозможные жизненные преграды. Если бы сегодня Мулявин мог использовать все способы маркетинга, (как это делают не самые большие таланты) то, думаю, «Песняры» могли бы превзойти многих мировых звёзд и затмить мировые шоу. К сожалению, не при жизни, а уже после смерти из него сделали икону... Он был очень требователен к себе и поэтому не всегда удовлетворён своими работами. Моя мечта – воплотить в жизнь смелые планы Мулявина. Это грандиозное шоу, сочетающее в себе смысловое значение великую музыку Мулявина, с использованием большой группы талантливых людей и технических возможностей».

На следующий день после презентации музыканты вернулись в Минск, увезя подарок московского художника Александра Кожухова - двойной портрет Владимира Мулявина и Леонида Борткевича. В ближайших планах коллектива съемки нового клипа на песню «Приди ко мне» на стихи Гёте, премьера которого запланирована на начало 2017 года.

 

  • pesnyary_01
  • pesnyary_02
  • pesnyary_03
  • pesnyary_04
  • pesnyary_05
  • pesnyary_06
  • pesnyary_07

{AprilClubNews}

 

image_17.jpg

Концерты

Владимир Спиваков и Симона Кермес открыли XV юбилейный сезон Дома музыки в Светлановском зале

В Московском международном Доме музыки стартовал новый музыкальный сезон 2017/2018 гг., который станет юбилейным – пятнадцатым по счету. Торжественное открытие состоялось в Международный день музыки 1 октября – на сцене Светлановского зала выступил Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова, а также немецкая оперная певица Симона Кермес. Вечер также положил начало IX Московскому музыкальному фестивалю «Владимир Спиваков приглашает…».

Хит-парад современного юмора представят в Crocus City Hall

20 октября 2017 года в Москве пройдет концерт «Все хиты Юмора»! Радиостанция «Юмор FM» вновь соберет вместе на одной сцене лучших сатириков страны, талантливых юмористов и ярких позитивных музыкантов.

Like FM приглашает на интерактивный музыкальный фестиваль LikeParty-2017

Чтобы оценить все возможности шоу, примите участие в конкурсе на официальной странице радиостанции Like FM в «Вконтакте» (https://vk.com/likefm). Не упустите шанс выиграть пригласительные билеты на LikeParty!

Кино по выбору

«Мы - монстры!»

Эмма и Фрэнк Уишбоун, герои анимационной комедии Хольгера Таппе  «Мы - монстры!», снятого по бестселлеру лауреата премии Эмми Давида Сафира «Счастливая семейка», переживают нелёгкие времена - Фрэнк так завален работой, что у него совершенно не хватает времени на семью, а Эмма потеряла взаимопонимание со своими детьми Максом и Фэй.

«Все деньги мира»

Смотрите дублированный трейлер триллера Ридли Скотта «Все деньги мира» с Кевином Спейси, Мишель Уильямс и Марком Уолбергом в главных ролях, который кинокомпания ВОЛЬГА выпустит в российский прокат 22 февраля.

«Рубеж»

Кинокомпания «Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ» представляют первый трейлер фантастического экшна собственного производства «Рубеж».

«Пассажир»

Смотрите дублированный трейлер экшн-триллера Жаумы Кольет-Серра «Пассажир» с Лиамом Нисоном и Верой Фармигой в главных ролях, который кинокомпания ВОЛЬГА выпустит в российский прокат 8 марта 2018 года.

«Звёздные Войны: Последние джедаи»

Смотрите новый дублированный трейлер к новому фильму «Звёздные Войны: Последние джедаи», который выйдет в прокат 14 декабря 2017 года!

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Театр

XVI Международный Фестиваль Фламенко «Viva España!»

Со 2 по 10 декабря на площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги и Красноярска состоится одно из самых ярких событий в культурной жизни России - XVI Международный Фестиваль Фламенко «Viva España!».

Московская премьера ледового музыкального спектакля «Ромео и Джульетта»

Продюсерская компания «Илья Авербух» готовит к выходу свой новый амбициозный проект – ледовый музыкальный спектакль «Ромео и Джульетта». Московская премьера постановки состоится с 28 октября по 6 ноября в МСА «Лужники». Знаменитую историю ждет полное «переиздание». «Ромео и Джульетта» Авербуха - оригинальное произведение, в котором великий шекспировский сюжет стал лишь отправной точкой фантазии именитого постановщика.  

Зрители мюзикла «Привидение» окажутся в Нью-Йорке

7 октября в театре МДМ состоится премьера мистического мюзикла «Привидение» по мотивам одноимённого оскароносного фильма 1990 года с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг в главных ролях.

Мигель представляет иммерсивное шоу «Безликие»

9 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге режиссер и продюсер Мигель представит свой новый проект - театральное иммерсивное шоу «Безликие».

В театре «Русская песня» готовят жестокий романс

Театр «Русская песня» открыл новый, 18-ый по счету театральный сезон. Поздравить артистов театра и его художественного руководителя Надежду Бабкину пришли друзья и коллеги – актеры театра и кино Елена Проклова, Вячеслав Манучаров, певец Александр Коган, режиссер Нина Чусова, диетолог Маргарита Королева, депутат Московской городской Думы Ирина Ильичева.

Обратная связь