Печать

«Терминатор 2: судный день в 3D»

Автор: Екатерина Архипова on 16 Август 2017. Posted in Фильмы

Вот что значит разумные инвестиции - фантастический фильм Джеймса Кэмерона «Терминатор 2: судный день в 3D», снятый больше 25 лет назад, и сегодня смотрится лучше большинства «свежеиспечённых» боевиков.

«Сама возможность посмотреть сейчас «Терминатор 2» в 3D на большом экране многих приведет в восторг, - считает Джеймс Кэмерон. - С момента выхода фильма прошло 25 лет, многие его поклонники тогда еще даже не родились, а те, которые тогда были подростками, сейчас ведут более размеренный образ жизни. Они редко ходят в кино и, скорее всего, смотрели фильм только на DVD или Blu-ray, так что у них теперь есть отличный повод для похода в кинотеатр. Кроме того, конечно же, сам формат 3D добавляет изображению не только глубины, но и ясности. В 3D образы кажутся еще более реалистичными... Фильм смотрится невероятно эффектно». 

35-миллиметровый негатив был отсканирован и оцифрован в разрешении 4K на студии Deluxe LA под руководством Джеффа Бердика из Lightstorm. Калибровку фильма осуществил Скип, колорист Джеймса Кэмерона, в студии Technicolor Hollywood. После этого он был конвертирован в 3D-формат на студии StereoD («Звездные войны», «Мстители: Эра Альтрона», «Мир Юрского периода») на уровне последних 3D-релизов ведущих киностудий США. На финальной стадии цветокоррекцию картины выполнил работавший над ней в 1991- году оператор-постановщик Адам Гринберг.

Так что возвращаемся в начало 90-х. Никакого нафталина и ностальгический соплей. Просто снова неуязвимый киборг нового поколения T-1000 прибывает в 1995 год с миссией убить юного Джона Коннора (Эдвард Ферлонг), будущего лидера сопротивления, которому сможет привести людей к победе над машинами. Но на защиту Джона отправлен перепрограммированный терминатор Т-800 (Арнольд Шварценеггер)...

«Терминатор 2: судный день в 3D»

ФАКТЫ О «ТЕРМИНАТОРЕ» и «ТЕРМИНАТОРЕ 2: СУДНЫЙ ДЕНЬ»

1.    Изначально Кэмерон пробовал Арнольда Шварцнеггера на роль Кайли Риза. Но по типажу и темпераменту Шварцнеггер, по мнению режиссера, на эту роль совсем не годился. Он назначил актёру личную встречу, чтобы сообщить неприятную новость. Однако эта встреча стала судьбоносной для обоих, связав их на многие годы не только творческими планами, но и дружбой.

2.    Для второй части франшизы Линда Хэмилтон (Сара Коннор) в течение трех месяцев проходила специальную боевую подготовку под руководством бывшего спецназовца Узи Галя. Они тренировались 6-7 раз в неделю, сконцентрировав внимание, прежде всего, на занятиях стрельбой. Кроме того, актриса тщательно следила за диетой и интенсивно занималась бегом.

3.    Чтобы «разогреть» юного Эдварда Ферлонга, Кэмерон заставлял его делать по 20 прыжков на месте перед началом съемок каждой сцены.

4.    Во второй части Т-800 за весь фильм не убивает ни одного героя.

5.    По словам Джеймса Кэмерона, его любимая сцена в фильме – сцена побега из психбольницы.

6.    Изначально концовка фильма показывала мирный 2029 год - никакой войны со Скайнетом так и не произошло, повзрослевший Джон Коннор стал сенатором и растит малолетнюю дочь, а постаревшая Сара Коннор сидит на детской площадке в парке Вашингтона и завершает свой рассказ о произошедших в фильме событиях будущем той самой легендарной фразой, которая известна всем: «Если робот, терминатор, смог осознать ценность человеческой жизни, возможно, мы тоже способны на это».

7.    В отсутствие компьютерных технологий в фильме использовано много бутафорных конечностей, созданных из хромированного пластика, резины и стекловолокна.

8.    О своем намерении начать работу над вторым фильмом Джеймс Кэмерон и Арнольд Шварцнеггер объявили на Каннском кинофестивале. Причём, вылет самолета из Лос-Анджелеса в Канны на фестиваль, на котором находился весь свет мировой киноиндустрии, пришлось задержать на 20 минут, потому что Кэмерон дописывал последние 20 страниц и опоздал в аэропорт.

9.    Последние пару месяцев до выхода в прокат Джеймс Кэмерон спал по 4-5 часов в сутки, полностью отдаваясь подготовке фильма.

10.   Благодаря истории Сары Кэмерону удалось привлечь в кинотеатры и женскую аудиторию. По результатам проката зрительская аудитория разделилась почти поровну: 49% женщин и 51% мужчин.

11.    В 1991 году «Терминатор 2: судный день в 3D» был самым высокобюджетным фильмом в истории мирового кинематографа – производство обошлось более чем в 100 млн долларов.

Как известно, искусственный интеллект Скайнет вышел из-под контроля человека и нанёс ракетно-ядерный удар по России, которая ответила контратакой, в результате чего 3 млрд человек погибли, а выжившие вели войну с роботами, в 02:14 ночи 29 августа 1997 года. 24 августа, почти день в день, 20 лет спустя кинокомпания ВОЛЬГА выпускает картину в прокат. 

{AprilClubNews}

image_10.jpg

Концерты

Караоке-клуб «ШАНСON» открыт... уже официально

1 августа в центре Москвы концертом Игоря Саруханова открылся - уже официально - единственный в своем роде караоке-клуб «ШАНСON», место для истинных ценителей гостеприимства, уюта и авторской кухни.

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» стартовал при поддержке «Авторадио»

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» проходит с 27 по 30 июля в столице Азербайджана, на одном из красивейших курортов Sea Breeze Resort на берегу Каспийского моря.

Фестиваль «Музыка лета 2017»

В первые выходные июля, в живописнейшем культурно-историческом месте Подмосковья, на слиянии двух рек Пахры и Десны, на певческом поле усадьбы князей Голицыных, пройдет фестиваль «Музыка лета 2017».

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

Никита Пресняков снял новый клип молодой певице Карине Назаровой

Вернувшись с гастролей с Камчатки, фронтмен группы Multiverse Никита Пресняков преступил к съемкам своего восьмого  по счёту  режиссерского клипа, решив снимать его в Санкт-Петербурге.

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup27 мая прошедший при поддержке партии туризма Швейцарии, Swiss International Air Lines, дизайн-отеля «СтандАрт», винодельческого дома «БЮРНЬЕ», компании Lindt и водки Beluga российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup ознаменовал открытие летнего сезона «Московского Поло Клуба».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь