Печать

«Тёмная башня»

Автор: Екатерина Архипова on 03 Август 2017. Posted in Фильмы

«Человек в черном ушёл в пустыню, и стрелок двинулся следом...» Следом двинутся и зрители долгожданного фэнтези по мотивам первой книги «Стрелок» серии бестселлеров Стивена Кинга «Тёмная башня» с Мэттью Макконахи и Идрисом Эльбой в главных ролях.

Впрочем, нет, главным героем фильма Николая Арселя станет не Роланд Дискейн (Идрис Эльба), потомок Короля Артура, известного в Срединном мире под именем Артура Эльдского, и последний представитель легендарного ордена стрелков–защитников Темной башни, центра мироздания, удерживающую вселенную от тьмы и разрушения. И не Уолтер О′Дим (Мэттью Макконахи), тот самый человек в чёрном, вознамерившийся стать предвестником наступления эры Алого Короля, которого мы привыкли называть дьяволом, в поисках которого и странствует по постапокалиптическим мирам стрелок, чтобы отомстить за гибель от магии Уолтера тех, кого он любил. Главным героем фильма стал Джейк Чеймберз (Том Тейлор), 14-летний нью-йоркский мальчишка с необычным даром - его мучают видения, не поддающиеся никакому рациональному объяснению...

«Тёмная башня»

 

«Немалую часть истории мы видим глазами Джейка, и это очень важно, – отмечает продюсер картины Эрика Хаггинс, – поскольку зрители, как и сам мальчик, не могут понять, являются ли образы реальностью или плодом воспаленной фантазии. В начале фильма аудитории предстоит составить Джейку компанию в невероятном, страшном путешествии. В конечном итоге, мальчик убедится в том, что он не сумасшедший. Он действительно видит этот параллельный мир, и его роль куда важнее, чем он мог себе представить».

И тут, само собой возникают параллели с сагой о Гарри Поттере, мире волшебников, Волан-де-Морте и точке невозврата, моменте, когда тьма готова одержать сокрушительную победу над светом. Хотя Стивен Кинг написал «Темную башню» задолго до появления романов Джоан Роулинг и вдохновлялся вовсе не её произведениями, а поэмами Роберта Браунинга «Чайльд-Роланд дошёл до Тёмной Башни» и Томаса Элиота «Бесплодная земля», а также фильмом «Хороший, плохой, злой» и романом «Властелин колец».

Но вот о съёмочной группе затеянного ещё 10 лет назад проекта, включающего три художественных фильма и два сезона телевизионного сериала, этого сказать нельзя. возможно, такое смещение акцентов кого-то и разочарует, хотя сам писатель признал, что дух и тон романа в картине сохранены.

 

... Что-то идёт не так. Нью-Йорк сотрясают природные катаклизмы: землетрясения, ураганы... И на этом фоне Джейку снятся страшные сны про Стрелка, Человека в чёрном, людей с «чужими лицами» и разрушаемую Тёмную башню... Странный мир «оживает» в его рисунках, и это заставляет думать его мать Лори (Кэтрин Уинник) и отчима Лона (Николас Полинг), что Джейк психически нездоров. Местный психиатр считает, что это следствие психологической травмы, связанной с гибелью на пожаре отца Джейка. Однако улучшения эмоционального состояния Джейка после его сеансов не наступает, и родители соглашаются на предложения отправить Джейка на несколько дней в специальную клинику. Однако когда за Джейком приезжают люди с «чужими лицами», он понимает, что его видения не выдумка, и мир его снов абсолютно реален, и он должен бежать, чтобы найти магический портал в заброшенном доме...

Что ж, не ждите от «Тёмной башни» каких-то откровений, но ещё одно увлекательное приключение (тем более в компании замечательных актёров) пока никому не повредило. Как написал Стивен Кинг к последнему изданию своей книги «мир Роланда - это мир чудес, а его история - долгая сказка».

{AprilClubNews}

image_07.jpg

Концерты

Therr Maitz выступит в рестобаре I VAN GOGH

24 ноября в рестобаре I VAN GOGH пройдет живой концерт Therr Maitz!

Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017

18 ноября в СК «Олимпийский» состоится грандиозный музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй!» - масштабное событие, которое позволяет окунуться в атмосферу праздника, увидеть любимых артистов и услышать всенародные хиты!

Стас Костюшкин подсиживает Стаса Михайлова

20 октября Crocus City Hall состоялся самый веселый концерт осени – «Все хиты Юмора», собравший лучших сатириков страны, талантливых юмористов и ярких позитивных музыкантов.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

Bonnie Tyler, Smokie, Константин Никольский, Юрий Шатунов выступят на «Дискотеке 80-х»

25 ноября в столичном СК «Олимпийский» и 1 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга пройдет XVI Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» – «Дискотека 80-х».

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь