Печать

«Высотка»

Автор: Екатерина Архипова on 13 Апрель 2016. Posted in Фильмы

Фантастический триллер Бена Уитли «Высотка» по одноимённому роману 1975 года Джеймса Балларда приглашает в мир будущего, в котором человека окружает комфортная и роскошная жизнь.

Прошло не только то время, когда люди были вынуждены ежедневно добывать себе пропитание, охотясь или занимаясь растениеводством, но и то, когда за продуктами питания приходилось отправляться в супермаркет. Жители высотки получают и еду, и другие блага цивилизации с доставкой на дом.

«Высотка»

Однако рафинированное общество эпохи потребления оказывается не готово преодолеть «межэтажные» противоречия, чуть начинает сбоить система жизнеобеспечения здания. Поначалу едва тлеющие зависть, соперничество, жажда острых ощущений постепенно разгораются всё сильнее и разжигают открытую вражду, заставляя наплевать на законы, мораль и нормы поведения.

Итак, Лондон, 1975 год. Молодой доктор Роберт Лэнг (Том Хиддлстон) после смерти горячо любимой сестры поселяется в высотке, спроектированной архитектором Энтони Ройялом (Джереми Айронс). Проживающие в ней люди словно изолировали себя от остального общества да и вообще мира. Всё, что нужно для жизни, у них и так есть. Даже свой «революционер» Ричард Уайлдер (Люк Эванс), раздосадованный невозможностью реализоваться и мечтающий снять документальный фильм, разоблачающий жителей верхних этажей. Хотя с тем же успехом мог бы разоблачать и жителей нижних.

Мир, в котором дети растут на берегу бассейна, а не реки, это мир, в котором нет настоящих чувств, а есть только их имитация. И такой мир обречён. Тут даже талантливый мозгоправ Лэнг не в состоянии что-то изменить. Остаётся только наблюдать за течением замкнутой в безликих коридорах жизни.

Зрелище, конечно, печальное, но не лишенное назидательности.

{AprilClubNews}

image_13.jpg

Концерты

Yota Arena открывает концертный сезон

13 января в Москве одной концертной площадкой на 1000 человек с полным набором необходимого оборудования для выступления артистов разного уровня стало больше - в расположенной недалеко от метро «Тимирязевская» Yota Arena,  выступила группа «Бомж-Трио» в составе Николая Саробьянова, Сергея Воронова и Нэша Тавхелидзе.

Добро пожаловать в мир музыки в рестобар I VAN GOGH

Самый креативный рестобар Москвы I VAN GOGH ждёт в гости любителей музыки.

«2 минуты жизни» стали рубежом Леонида Агутина

«Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ» (входят в «Газпром-медиа») представили клип, снятый к заглавной песне саундтрека фильма «Рубеж», автором и исполнителем которой стал известный российский музыкант и композитор Леонид Агутин. Композиция получила название «2 минуты жизни». Клип снял культовый режиссер музыкального видео Энди Морахан (Andy Morahan), который работал с такими музыкантами как Michael Jackson, Paul McCartney, Aerosmith, Queen & Annie Lennox & David Bowie, AC/DC, George Michael, Guns N' Roses, Elton John, Tina Turner, Billy Joel, Pet Shop Boys и другие.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь