Печать

«Тоня против всех»

Автор: Анна Кузнецова on 27 Январь 2018. Posted in Фильмы

Даже если вы ничего не слышали про экранизацию истории про знаменитое покушение на фигуристку Нэнси Керриган перед Олимпийскими играми 1994 года, организация которого была приписана её конкурентке Тоне Хардинг (Марго Робби) и её бывшему мужу Джеффу Гиллоули (Себастьян Стэн), начало сезона вручения кинонаград не мог не заставить вас обратить внимание на фильм Крейга Гиллеспи «Тоня против всех», на чьём счету значатся по три номинации на «Золотой Глобус» и «Оскар» и пять номинаций Critics’ Choice Movie Awards.

Как известно, в 1991 году Тоня Хардинг выиграла чемпионат США по фигурному катанию, став первой женщиной, исполнившей тройной аксель на соревнованиях. Три года спустя она оказалась замешана в самом крупном скандале в истории спорта, в результате чего её пожизненно исключили из Ассоциации фигурного катания США.

И хотя только Джефф Гиллоули и его неуклюжие сообщники, в частности, телохранитель Хардинг Шон Экардт были арестованы за данное покушение, а сама Тоня Хардинг была обвинена лишь в препятствии следствию, мнение общества на этот счет разошлось с официальным решением суда. И по прошествии времени этот случай всё так же продолжает интересовать публику. За прошедшие годы имя Тони часто фигурировало в сериалах, фильмах и шутках, однако отдельной картины, посвященной ей, еще не было. Поэтому многие любители спорта и не только были крайне заинтригованы будущей работой Крега Гиллеспи («Ларс и настоящая девушка») с самого начала съемок. Так заслуживает ли этот фильм обрушившегося на него успеха и внимания, или он интересен лишь своей часто дискутируемой темой?

«Вы думаете, что увидите только знаменитый инцидент, - иронизирует сыгравшая Лавоны Хардинг, мать Тони, Эллисон Дженни. - Нет, на самом деле это рассказ о невероятных обстоятельствах жизни Тони Хардинг, в том числе и о том, как ее воспитывали. События, происходящие в фильме, объясняют, как она стала спортсменкой, чемпионкой, чего ей это стоило и как из всеобщей любимицы она стала объектом нападок».

Что ж, фильм действительно хорош не только подачей знаменитого покушения, но и жизненной историей Тони Хардинг, которая просто следовала за своей мечтой.

Талантливая фигуристка, выросшая в бедной семье, едва сводившей концы с концами, в которой не было денег даже на костюмы для соревнований, всего добилась упорным трудом. Пытаясь вырваться из-под прессинга предрасположенной к домашнему насилию матери и начать новую жизнь, Тоня выходит замуж за Джеффа Гиллоули, у которого, как, впрочем, довольно быстро выясняется, оказывается немало общего с ее мамой, в том числе, что касается домашнего насилия.

Тем не менее, достаточно трагичная история девушки показана в фильме в псевдодокументвльной манере с большим чувством юмора, что нисколько на умаляет серьезности жизненной ситуации главной героини. Многие моменты заставляют зрителей смеяться, но в целом фильм вызывает сочувствие к Тоне, вне зависимости от того, верите ли вы в ее участие в покушении на Нэнси Керриган.

«Тоня против всех»

Кроме драматической подачи сильной стороной картины являются исполнители и главных, и второстепенных ролей, в особенности Марго Робби, также являющаяся продюсером фильма. Ранее мы видели её в номинированном на Оскар «Волке с Уолл-стрит», где у нее была небольшая роль, и «Отряде самоубийц», где она хоть и была главным персонажем, не смогла использовать все свои актерские навыки. Поэтому было трудно предугадать, насколько хорошо она справится с достаточно сложной ролью. Теперь же невозможно представить какую-либо другую актрису на её месте, потому что Марго Робби на два часа реально стала самой Тоней Хардинг и прожила её жизнь. Она великолепна в комичных сценах, ей веришь в трагичных моментах, восхищаешься, когда она выступает на льду.

Столь же превосходна Эллисон Дженни - зрители должны ненавидеть этого персонажа, но также находить ее смешной и интересной, и актриса превосходно достигает этого эффекта. Себастиан Стэн также заслуживает похвал – его герой далеко не ангел, однако он сыгран так, что понимаешь, почему Тоня Хардинг вышла за него замуж, понимаешь, почему она его любила.

«История Тони – это первый крупный медиа-скандал, который транслировался в новостях круглосуточно, – считает Марго Робби. – СМИ сделали из этой истории сенсацию, стравив Нэнси и Тоню, двух талантливых спортсменок. Было что-то противоречивое в том, что в столь грациозном мире фигурного катания возможна такая жестокость. Тоня сама по себе была в нем «белой вороной». Ее либо любили, либо ненавидели. Ее история стала частью нашего мира, как и реалити-шоу, например».

Создатели «Тони против всех» так же, как и все остальные, не знают, кто в действительности виноват в покушении 1994 года. Они рассказывают историю Тони, ее мамы, Джеффа, делают это с великолепным чувством юмора, и дают зрителям шанс самим сделать свои выводы и выбрать, кому они верят.

{AprilClubNews}

image_01.jpg

Концерты

Концерт Burito в ресторане Modus!

23 февраля, в пятницу,  в ресторане Modus гостям подарит свое  выступление певец Burito!  Этот вечер вам запомнится надолго, ведь концерт пройдет в невероятном месте!

«Юбилейный Вернисаж» Ильи Резника

20 марта 2018 года в Государственном Кремлёвском Дворце состоится авторская программа Ильи Резника «Юбилейный Вернисаж».

Falling in Love в I VAN GOGH!

14 февраля рестобар I VAN GOGH приглашает на самый романтический вечер в году — День всех влюбленных!

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

Григорий Лепс30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь