Печать

«За пропастью во ржи»

on 14 Ноябрь 2017. Posted in Фильмы

Байопик об авторе романа «Над пропастью во ржи» (Rebel in the Rye) Джероме Д. Сэлинджере выйдет в российский прокат  7 декабря 2017 года.

Это история о том, как родился Холден Колфилд, герой культового для многих поколений романа «Над пропастью во ржи», и как его автор Джером Д. Сэлинджер — стал величайшим писателем Америки, выбравшим удивительную судьбу.

 

Мир легендарного писателя Джерома Д. Сэлинджера оживает в этой попытке воссоздать пережитый опыт одного из самых известных, противоречивых и загадочных авторов нашего времени. В ярких декорациях Нью-Йорка середины XX века молодой Сэлинджер (Николас Холт) пытается найти свой собственный голос, заводит роман со светской львицей Уной О’Нил (Зои Дойч) и борется на фронте во время Второй мировой войны. Именно эти впечатления будут способствовать созданию его шедевра «Над пропастью во ржи», который принесет ему всемирную известностью и заставит его скрываться от публики всю оставшуюся жизнь. ЗА ПРОПАСТЬЮ ВО РЖИ, с участием Кэвина Спейси и Сары Полсон, приоткрывает окно во времена и жизнь непонятого гения, который нарушал правила и изменил Американскую литературу.

Дэнни Стронг впервые познакомился с творчеством Сэлинджера в 14 лет. О книге «Над пропастью во Ржи» он вспоминает так: «Впервые я прочел что-то, что точно отражало мои чувства. Голос персонажа звучал так правдиво и реально для меня, как не звучал ни в одной другой книге. А еще это была самая смешная книга тех времен. Возможно, всех времен». История и ее автор волновали Стронга на протяжении многих лет. В конце концов режиссер приобрел права на книгу Кеннета Славенски «Дж. Д. Сэлинджер. Человек, идущий через рожь» - биографию знаменитого неуловимого писателя, который превратился в американскую икону.

Молодой, но уже известный актер Николас Холт («Безумный Макс: Дорога ярости», «Люди Икс», «Одинокий мужчина») сыграет Джэрома Д. Сэлинджера. Именитый Кевин Спейси выступит в роли его преподавателя Уита Бернетта, а звезда сериала «Американская история ужасов» Сара Полсон будет играть агента Дороти Олдинг, которая всегда верила в молодого писателя и помогала на протяжении всей его карьеры.

 

Rebel in the Rye

Николас Холт сыграет Джерома Сэлннджера,  Кевин Спейси – преподавателя Уита Бернетта, учителя и наставника Сэлинджера, а Сара Полсон будет играть Дороти Олдинг, агента, который верила в молодого писателя и яростно  помогала на протяжении всей его карьеры.

Фильм снят по мотивам книги Кеннета Славенски «Дж. Д. Сэлинджер. Человек, идущий через рожь». После того как роман «Над пропастью во ржи» завоевал популярность, Сэлинджер стал вести жизнь затворника, отказываясь давать интервью. Именно отрезок жизни «до этого» и причины, которые привели к этому, исследует в своей книге Кеннет Славенски.

Фильм охватит период бурной молодости писателя: гламурные вечеринки,  встречи с известными актерами, режиссерами и писателями, история первой и болезненной любви, зарождение настоящей крепкой мужской дружбы. Фильм занесет нас в кровавый и тяжелый момент жизни, полный личных и страшных потерь  - на фронт Второй мировой войны. Расскажет о муках творчества, о первых шагах к славе, и главное  - о том, как на свет появился Холден Колфилд – главный герой  романа "Над пропастью во ржи». Этот роман под фильтром времени так и остался самым главным произведением писателя Сэлинджера, по которому его знает весь мир.

 Известность  романа  «Над пропастью во ржи» переросла писателя и литературное произведение  зажило собственной жизнью. Не одно поколение молодёжи сочувственно следило за потерей детских иллюзий и взрослеющим героем книги  Холденом Колфилдом. Роман был переведён почти на все мировые языки. В 2005 году журнал Time включил роман в список 100 лучших англоязычных романов, написанных начиная с 1923 года, а уважаемое издательство Modern Library включило его в список 100 лучших англоязычных романов 20-го столетия. Однако, несмотря на это, в США роман часто подвергался критике и запрету из-за большого количества нецензурной лексики.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

- Во многих биографиях Джэрома Сэлинджера упоминается, что еще в 50-х годах писатель запретил экранизировать свое произведение. Уговорить Сэлинджера сделать исключение пытались многие уважаемые лица Голливуда: Стивен Спилберг, Джек Николсон, Теренс Малик, Леонардо Ди Каприо, но все попытки не увенчались успехом. Джером Сэлинджер так и остался предан своему мнению, что ни один режиссер и ни один актер не сможет полностью и со всей глубиной отобразить метущегося героя книги Холдена Колфилда на экране.

-  Книгой был одержим убийца Джона Леннона, Марк Чепмен. Чепмен заявил в полиции, что зашифрованный приказ убить Леннона он нашёл на страницах «Над пропастью во ржи». Также романом  был одержим Джон Хинкли-мл. — человек, совершивший покушение на 40-го президента США Рональда Рейгана.

- Известная группа Guns N' Roses написала песню «Catcher In The Rye».

- Роман «Над пропастью во ржи» оказал большое влияние на творчество и культуру других известных писателей: Стивен Кинг часто упоминал роман в своих книгах, Джон Фаулз в романе «Коллекционер» ссылается на культовый роман, в романе «Норвежский лес»  Харуки Мураками упоминается Холден Колфилд.

- В связи с последними скандалами вокруг актера Кэвина Спейси, возможно, «За пропастью во ржи» станет последней картиной, в которой его можно будет увидеть на большом экране, ведь уже сейчас режиссеры вырезают сцены с его участием из последующих фильмов.

Режиссер-постановщик: Дэнни Стронг («Голодные игры: Сойка-пересмешница», сериал «Империя»)
Продюсеры: Брюс Коэн («Красота по-американски», «Крупная рыба», «Мой парень – псих»), Тэд Лакинбилл («Ла-Ла-Лэнд»), Трент Лакинбилл («Ла-Ла-Лэнд»), Молли Смит («Ла-Ла-Лэнд»), Скотт Фергюсон («Выживут только любовники» и др.
Автор сценария: Дэнни Стронг, Кеннет Славенски
Оператор-постановщик: Крамер Моргенто («Тор 2: Царство тьмы»)
Художник-постановщик: Дина Голдман, Маки Такенучи, Дэбора Линн Скотт («Титаник», «Назад в будущее»), Александра Мазур
Композитор: Беар МакКрири
Дистрибьютор на территории России: Экспонента Фильм
Жанр: Драма, Биография
Продолжительность: 106 минут
В ролях: Николас Холт («Люди Икс», «Джек – покоритель великанов», «Безумный Макс: Дорога ярости»), Кэвин Спейси (сериал «Карточный домик», «Семь», «Заплати другому», «Жизнь Дэвида Гейла»), Зои Дойч, Сара Полсон (сериал «Американская история ужасов»), Люси Бойнтон, Виктор Гарбер, Хоуп Дэвис и др.

image_19.jpg

Концерты

Британская группа Incognito выступит в Москве

Incоgnito выступит в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 29 ноября 2017 года. В концерте прозвучат композиции из альбомов бэнда в стиле acid/funk – jazz.

Therr Maitz выступит в рестобаре I VAN GOGH

24 ноября в рестобаре I VAN GOGH пройдет живой концерт Therr Maitz!

Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017

18 ноября в СК «Олимпийский» состоится грандиозный музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй!» - масштабное событие, которое позволяет окунуться в атмосферу праздника, увидеть любимых артистов и услышать всенародные хиты!

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

«Тихое место»

Репортажи

Bonnie Tyler, Smokie, Константин Никольский, Юрий Шатунов выступят на «Дискотеке 80-х»

25 ноября в столичном СК «Олимпийский» и 1 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга пройдет XVI Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» – «Дискотека 80-х».

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь