Пресс-конференция фильма «Человек-паук: возвращение домой»21 июня в отеле The Ritz Carlton прошла пресс-конференция фильма «Человек-паук: возвращение домой» с участием актера Тома Холланда и режиссера Джона Уоттса.

Сначала перед журналистами предстал сам Человек-паук - он, правда, не спустился по стене, а вошёл в дверь, но зато эффектно попозировал и даже сделал кульбит через голову. Был ли это Том  Холланд или его дублёр, осталось загадкой. Ибо времени после ухода Человека-паука и появлением актёра было вполне достаточно, чтобы пару раз переодеться.

Пресс-конференция фильма «Человек-паук: возвращение домой»

Позже Человек-паук совершил путешествие по улицам Москвы - он побывал на Красной площади, на набережной Тараса Шевченко, где позировал на фоне комплекса Москва-сити и в московском метро, а также встретился с фанатами у Большого театра. Кроме того супергерой «заскочил» в Санкт-Петербург, чтобы сделать селфи на крыше у Исаакиевского собора.

Но вернёмся в один из залов отеля The Ritz Carlton.

Джон Уоттс - Человек-Паук всегда должен был быть частью киновселенной Марвел. Этот персонаж в комиксах был придуман Стэном Ли и Стивом Дитко в качестве более молодежного взгляда на этот сумасшедший мир супергероев, который они сами построили. И лично меня очень радует, что Человек-Паук возвращается в эту киновселенную Марвел, потому что для меня он всегда был лучшим супергероем – самым похожим на нас, обычных людей. В нем видишь настоящего человека. Представьте Питера Паркера 8-летним ребенком, смотрящим телевизор, который видит, как Тони Старк признается миру, что он - Железный человек...

Если сравнивать наш фильм с другими фильмами франшизы, то главное различие состоит в том, что мы пытаемся приземлить Питера – он намного моложе чем те версии его персонажа, что мы видели раньше. Мы наконец видим Питера Паркера, у которого есть цель – цель стать Мстителем. И, конечно, это первый раз, как мы видим его вместе с другими супергероями и очень удачно, что эти супергерои – Мстители. Так что это очень захватывающее время для этого персонажа и для нас. И потому что теперь он существует на фоне Марвел и Мстителей, мы можем гораздо большее сделать, чем то, что предпринималось раньше с Человеком-Пауком.

Том Холланд

– Том, скажи, пожалуйста, при подготовке к роли ты каким-то образом общался с Тоби Макгуаером или Эндрю Гарфилдом. И в твоем личном рейтинге кто из них круче? Тоби или Эндрю? Ну, понятно, что ты пока круче всех, но кто занимает второе и третье место?

Том Холланд - Нет, я с ними не разговаривал до самих съемок фильма, но мне посчастливилось с ними обоими столкнуться уже после того, как фильм отсняли. С Эндрю Гарфилдом я столкнулся на красной дорожке BAFTA, где мы оба были номинированы. Это был прекрасный вечер. Он был очень приветливым. И вот только недавно я случайно встретился с Тоби Макгуаером в Лос Анджелесе в отеле. Оба очень хорошие парни, и я счастлив, что они как бы передали эту роль мне. (Ему ставят кофе). Спасибо (неуверенное на английском, смеются). Я сейчас в стольких странах был, что забываю, что мне надо говорить. Спа-си-бо (на русском). Это правильно? (Все говорят да). Поэтому да, я встречался с ними обоими, они очень милые. Как я рад, что правильно сказал, у меня такой стресс был.

Джон Уоттс

– Джон, любовный интерес Питера Паркера – это, ну, самые известные Мэри Джейн и Гвэн Стейси. А в этом фильме, судя по трейлеру, у нас будет новый. Она менее известна. Я хотел узнать, как вы считаете лично, может ли это отразиться негативно на зрителях, которые привыкли видеть Мэри Джейн и Гвэн, так как для зрителей, которые незнакомы с комиксами, это будет в новинку, а также для фанатов, которые считают, что лучше было бы, если бы был более популярный любовный интерес.

Джон Уоттс – Конечно. Мы хотели в этом фильме показать как можно больше новых для зрителей вещей – героев и злодеев, которых они не видели до этого в фильмах о Человеке Пауке. И это послужило главной причиной, почему мы ввели новый любовный интерес. И это также ответ на предыдущий вопрос про то, что отличает наши фильмы – я хотел показать что-то новое.

– Президент Марвел Студиос только что сравнил вашу предстоящую франшизу с франшизой Гарри Поттера. Это значит, что мы может ожидать еще дюжину фильмов от вас, где персонаж становится неподобающе старым. Я извиняюсь (смеются).

Том Холланд – Я надеюсь.

– Что он подразумевал под этим?

Джон Уоттс – Я думаю, что мы стремились начать эту историю с момента, когда Питер моложе, чем мы видели его раньше. Я думаю сравнение говорило о таких фильмах, где мы сначала встречаем персонажа совсем молодым, знакомимся с ним, а потом следим, как он растет и развивается, становится взрослым, о таких фильмах, где мы проходим этот путь вместе с персонажем. Мы надеемся, что это будет исходной точкой для более глобальной истории. Однако, лично, я смотрю на каждый фильм отдельно, я пытаюсь не заглядывать слишком вперед. Но я считаю, что у нас есть хорошая почва для такой франшизы.

Артём Королёв

-  У меня вопрос к Тому. Роль Человека Пайка подразумевает отличную физическую форму. Как тяжело было подготовиться к этой роли? И какие специальные, может быть, трюки или движения пришлось выучить?

Том Холланд - Мне лично очень нравится физическая сторона подготовки к роли. Мне очень сложно заставить себя пойти в фитнес зал просто ради того, что выглядеть хорошо. Вместо того, чтобы добиваться пляжного тела, я лучше буду лежать у себя в кровати. Но то, что мне надо было прийти в форму для работы, было очень весело. А так, гимнастика была очень важной для фильма. Мне были выданы прекрасные маты, на которых я постоянно тренировался. Так что это был очень веселый процесс для меня.

Джон Уоттс – Эта та штука, на которой ты танцевал.

Том Холланд – Ага.

Джон Уоттс – Это было классно.

Том Холланд – Было смешно, когда я позвонил в компанию, чтобы заказать маты, и они меня спросили «В какой фитнес-зал?».  И я такой «О нет, ни в какой. Просто хочу купить». И никто не покупает их просто так, не в зал. И они меня спросили, зачем мне они нужны. Н у и я сказал, что для подготовок к фильму. Они спросили к какому, и я сказал «Человек Паук». И они с таким удовольствием мне их продали.

Джон Уоттс – Мне надо такое опробовать.

– Какая была твоя реакция, когда ты узнал, что Тома Харди утвердили на роль Венома. И хотел бы ты сняться с ним в одном кино?

Том Холланд – Это очень круто. Мне кажется, что Том Харди сыграет просто отлично и с нужной энергией. Дело в том, что я не знаю, в чем я буду участвовать. Сейчас я играю в первом Человеке-Пауке, немного задействован в Мстителях. А больше этого я ничего не знаю.

Джон Уоттс – Но ты уже играл вместе С Томом Харди.

Том Холланд – Это правда. Я уже сыграл его сына в одном фильме.

Том Холланд

– У меня вопрос к Тому, но Джон, если хотите ответить, то можете. Мы видели, как Питер Паркер взаимодействует с Тони Старком и увидим это еще в этом фильме. Мы видели немного, как Питер Паркер взаимодействует с Капитаном Америка, а также с Зимним Солдатом и с Соколом. Я бы хотела узнать, с какими персонажами ты бы сам хотел, чтобы Человек Паук встретился еще, вне зависимости от самой сцены – драка или дружеский спор.

Том Холланд – Я бы очень хотел сцену с Питером и Черной Вдовой, где Питер очень...

Джон Уоттс – Волнуется?

Том Холланд – Да. Мне кажется, это было бы круто. Вообще сцена с другими Мстителями, где он без костюма, была бы клевой. А еще хочу, что бы была сцена с Человеком-Муравьем.

Джон Уоттс – О да.

Том Холланд – Я обожаю Пола Радда. И фильм «Человек Муравей» был просто восхитительный. Еще потому что это единственные два персонажа, которые скрывают, кто они в обычной жизни. Поэтому было бы весело увидеть Питера и Скотта вместе, когда они не знают, что оба супергерои. Вот, что я бы хотел.

– В одном из интервью, Вы говорили, что боитесь пауков, у Вас арахнофобия. Как Вы справлялись со своим страхом на съемках, я знаю, что в фильме присутствуют кадры с пауками.

Том Холланд – На самих съемках не было пауков.

Джон Уоттс – Ты просто не знал, что они там.

Том Холланд – Черт. Я ненавижу пауков.

Джон Уоттс – В самом костюме были пауки.

Том Холланд – Кто-то нам рассказывал, что у них был паук в гидрокостюме? Но нет, мне не нравятся пауки. Меня об этом постоянно спрашивают. И чем чаще я о них говорю, тем больше я их боюсь...

Итак, после исторической встречи с командой Мстителей («Первый Мститель: Противостояние») Питер Паркер (Том Холланд) возвращается домой, чтобы жить обычной жизнью под опекой своей тети Мэй (Мариса Томей). Впрочем, теперь за Питером приглядывает не только она - Тони Старк (Роберт Дауни-мл.) видит себя его наставником. И когда появляется Стервятник (Майкл Китон), угрожающий уничтожить все, что дорого Питеру, именно он покажет всем, кто здесь настоящий супергерой...

Увидеть новую главу о приключениях самого известного супергероя, который наконец возвращается в кинематографическую вселенную Marvel, в широком российском прокате картина можно будет с 6 июля в форматах 2D, 3D и IMAX 3D.

На фото: Артём Королёв, Том Холланд, Джон Уоттс

{AprilClubNews}