Печать

«Кухня. Последняя битва»

Автор: Екатерина Архипова on 20 Апрель 2017. Posted in Фильмы

«Кухня. Последняя битва»Сериал «Кухня» вышел на финишную прямую - полнометражный фильм «Кухня. Последняя битва», пресс-конференция которой с участием режиссера Антона Федотова, продюсеров Эдуарда Илояна и Виталия Шляппо, актеров Сергея Лавыгина, Никиты Тарасова, Валерии Федорович, Сергея Епишева, Кирилла Ковбаса и Анфисы Черных прошла 14 апреля, станет финальным аккордом популярного проекта. 

«Пять лет назад, когда мы веселой компанией разбивали тарелку на съемках первого сезона, мы верили в успех проекта, но никто не мог ожидать, во что это выльется, - признавался ранее генеральный директор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов. - И я очень рад, что старт «Кухни» подарил нам не только шесть суперуспешных сезонов, не менее популярный спин-офф. «Кухня», безусловно, стала одним из тех проектов, который определил вектор развития не просто СТС, но и в целом российской индустрии телепроизводства».

Действительно, «Кухня» «породила» две книги, брендированную кухонную утварь, спин-офф «Отель Элеон» и два полнометражных фильма - «Кухня в Париже» и «Кухня. Последняя битва». Основная интрига последнего закручена вокруг международного турнира среди профессиональных поваров в Сочи, в котором за главный приз сражаются команды России, Франции, Китая, США, Греции, Италии, Норвегии, Японии, Индии и ЮАР.

Интересно, что итальянскую сборную возглавляет бренд-шеф и совладелец Uilliam's, Ugolёk, «Северяне», Pinch, Porketteria ZIZO, AVIV Уиллиам Ламберти, а сборную Китая - бренд-шеф ресторанов «Китайские Новости» и Wang&Kim Сергей Югай.

Кирилл Ковбас

Ну а честь России по личной просьбе Президента РФ, естественно, защищает команда Виктора Баринова (Дмитрий Назаров). «Папочка», правда, отправился на турнир не по зову сердца, а затем, чтобы «отмазать» от судебного разбирательства неожиданно объявившегося взрослого сына Ивана (Кирилл Ковбас), о существовании которого он даже не подозревал.

«Я только что закончил институт, - рассказал Кирилл Ковбас, - для меня это первый проект, первая главная роль, и это очень странно, потому что все четыре года я позиционировал себя как серьёзный драматический артист. Я не мог себе даже представить, что буду сниматься в романтической комедии, лёгкой, стремительной, где всё происходит молниеносно. Я думал, что это не мой жанр, не моё направление, но се ля ви».

Эдуард Илоян, Виталий Шляппо

Именно из-за Ивана произойдёт множество событий, которые поставят под угрозу, во-первых, победу России в турнире, а, во-вторых, холостяцкую жизнь Дмитрия Нагиева. Закончится всё, конечно, хорошо. Хотя и не для всех...

«Мы там и погибали, и воскресали, стирали друг друга в порошок, потом снова мирились, возрождались, - призналась Анфиса Черных, - и делали всё это с огромной душой, посылом, энергией и энтузиазмом... Я надеюсь, что это кино дотронется до сердец - оно и трогательное, и смешное, и грустное. Оно про всех нас, про жизнь, там и отцы и дети, и красивая еда».

Валерия Федорович

«Это будет грандиозное завершение «Кухни», - считает Сергей Лавыгин. - Создатели нового фильма хорошенько потрудились над его сценарием.  Скучать в нашей компании, впрочем, как и всегда, зрителю будет некогда». 

Что правда, то правда. Ставить точку в успешном проекте всегда не просто, но рано или поздно приходится. Хорошо, это получается так же здорово, как у создателей «Кухни» - весело, со вкусом и огоньком.

О КУХНЕ «КУХНИ»

    В пилотной серии французский ресторан назывался «Виктор Гюго». Но оказалось, что такое заведение уже существует, поэтому место работы Виктора Баринова сначала переименовали в «Ренуар», а потом в Claude Monet, название которого в итоге запатентовали.
    Съемки фасада ресторана проходили в Москве по адресу ул. Спиридоновка, д. 25/20, с. 1, где сейчас находится китайский ресторан. На площадке с актерами работала команда московских шеф-поваров, которые не только консультировали съемочную группу, но и стали «руками» экранных героев на крупных планах.
    Интерьер ресторана изображали построенные декорации с залом на два десятка столиков и кухней, где были установлены две профессиональные плиты, каждая из которых была оснащена восьми конфорками и двумя грилями. Всего на площадке использовалось более 2500 столовых приборов, 70 кастрюль и 50 сковородок.
    В «Кухне» показано огромное количество деликатесов, в том числе и шедевры молекулярной кухни, большая часть которых была несъедобной. Чтобы придать блюду «аппетитный» вид, фуд-стилисты натирали гуталином ребрышки, поливали блины машинным маслом, а зелень освежали лаком для волос.
    Claude Monet кормил не только гостей, но и их питомцев. В один из дней был изготовлен огромный четырехэтажный торт из фарша с украшениями в виде косточек. По сюжету, богатая посетительница ресторана решила отметить день рождения любимого мопса.

«КУХНЯ» В ЦИФРАХ И ФАКТАХ

    «Кухня» является самым дорогим комедийным сериалом в России.
    Над франшизой на протяжении 5-и лет трудились более 20-и сценаристов. Бессменным креативным продюсером франшизы выступил Василий Куценко.
    На протяжении пяти лет и шести сезонов «Кухня» неоднократно становился лидером по количеству просмотров на ТВ – самый успешный пятый сезон достигал доли 27,4 в своем тайм-слоте.
    Создатели франшизы экспериментировали с жанрами и в каждом сезоне сериала выделяли 1 серию, в которой герои фантазировали. Так, персонажи превращались в вампиров, инопланетян, исторических персонажей, представляли себя через 20 лет и мечтали о собственном фильме про ресторан.
    В съемках сериала приняли участие 30 африканских тараканов, 2 кота и 1 кошка, 3 крысы, 1 гусь, 1 пони, 3 собаки, 1 черепаха, 3 золотых рыбки и несколько крабов, которых красили в зеленый цвет. На площадке хвостатых актеров даже уговаривали сниматься: например, чтобы крыса перебежала дорогу, на асфальте проводили прямую черту из кусочков сосиски.
    В одной из серий появился рояль 1937 года, купленный на интернет-аукционе. Для съемок сцен, в которых инструмент не был заявлен, его с помощью тросов поднимали к потолку. Вес реквизита составлял более 300 килограммов, поэтому ходить под ним запрещалось.
    Каждый день на площадку привозили до 30 килограммов продуктов. Так, для одного из эпизодов реквизиторы приобрели 15 килограммов сибаса, для другого – 9 двухкилограммовых стейков, которые после съемок попали в плов, приготовленный специально для всей съемочной группы.
    «Кухня» – единственный российский сериал с Золотой кнопкой YouTube с аудиторией более 1 700 000 подписчиков.
    «Кухня» является обладателем премии «ТЭФИ», народной премии «Жорж», трижды признана лучшим сериалом по версии Ассоциации продюсеров кино и телевидения.
    В 2014 году 2,3 млн. зрителей посмотрели вышедшую на большие экраны «Кухню в Париже» – полнометражный фильм, который стал связующим звеном между 3-м и 4-м телесезонами франшизы.
    Во время съемок фильма «Кухня. Последняя битва» было израсходовано более 1000 кг продуктов.

  • kuhnya_01
  • kuhnya_02
  • kuhnya_03
  • kuhnya_04
  • kuhnya_05
  • kuhnya_07
  • kuhnya_09

{AprilClubNews}

image_06.jpg

Концерты

Therr Maitz выступит в рестобаре I VAN GOGH

24 ноября в рестобаре I VAN GOGH пройдет живой концерт Therr Maitz!

Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017

18 ноября в СК «Олимпийский» состоится грандиозный музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй!» - масштабное событие, которое позволяет окунуться в атмосферу праздника, увидеть любимых артистов и услышать всенародные хиты!

Стас Костюшкин подсиживает Стаса Михайлова

20 октября Crocus City Hall состоялся самый веселый концерт осени – «Все хиты Юмора», собравший лучших сатириков страны, талантливых юмористов и ярких позитивных музыкантов.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

Bonnie Tyler, Smokie, Константин Никольский, Юрий Шатунов выступят на «Дискотеке 80-х»

25 ноября в столичном СК «Олимпийский» и 1 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга пройдет XVI Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» – «Дискотека 80-х».

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь