Печать

«Бабушка лёгкого поведения»

Автор: Екатерина Архипова on 11 Август 2017. Posted in Фильмы

Наталья Чистякова-Ионова (Глюк'oZa), Александр Ревва на Кинотавре10 августа в киноцентре «Каро 11 Октябрь» с аншлагом прошли пресс-конференция и премьера новой комедии Марюса Вайсберга и Александра Реввы «Бабушка легкого поведения».

Герой фильма, артистичный аферист Саня (Александр Ревва) из-за постигшего Россию кризиса вынужден браться за любую «работу» от угона дорогих машин до продажи поддельных шедевров Айвазовского. Перевоплощаясь в различных персонажей от братка до прокурора, от жиголо до старушки с наследством, он ловко «разводит» лохов и ведёт настолько красивую жизнь, насколько это возможно. Но однажды в угнанном автомобиле оказывается чемодан с компроматом на очень опасных людей, владелец «свежего» Айвазовского понимает, что его надули, и хочет вернуть свой миллион баксов, Сане приходится «залечь на дно», но не в Брюгге, а подмосковном доме престарелых, в котором воспитавший его дядя (Евгений Герчаков) руководит самодеятельностью.

Ну а поскольку за Саней охотятся не только и бандиты, но и ФСБ с МВД, и его единственный родственник может оказаться под колпаком» Сане приходится трансформироваться в пожилую тётушку, Александру Павловну Фишман - это ли не шанс начать новую жизнь, встретить настоящую любовь и осознать, что артистический талант можно и нужно реализовывать как-то иначе...

В общем, зрители со стажем вспомнят и «Тутси», и «В джазе только девушки», и множество других фильмов с переодеваниями.

Александр Ревва

На пресс-конференции режиссер Марюс Вайсберг, актёры Александр Ревва, Наталья Ионова (Глюкоза) и Наталья Бардо рассказали о том, как рождался замысел фильма, как самоотверженно играли возрастные артисты и, конечно, о том, как Александр Ревва смог так правдоподобно вжиться в роль женщины.

Александр Ревва

«У меня был большой опыт перевоплощений в женщину на сцене КВН и Comedy Club, - рассказал актер. – Меня воспитали мама, бабушка и сестра. Я вырос среди женщин, сейчас у меня еще две дочки, жена, теща, поэтому я знаю о женщинах всё...

Если для того, чтобы статья Саней, мне требовалось около часа, то в Александру Павловну Фишман меня ежедневно превращали по 4 часа, и еще час – обратно в Александра Ревву. Виртуозный пластический грим для меня делали гримеры из компании FXProLab, которым я очень благодарен за сотрудничество. Сначала мы обдумывали образ старенькой сморщенной бабули, уже раскрученной в Камеди клабе Кузьминичны. Но потом решили остановиться на женщине среднего возраста. Прототипом Александры Павловны Фишман стала моя мама, которая сама снялась в этой картине в роли моей тети. Мне не было сложно перевоплотиться в Александру Павловну, потому что в любой сложной я задумывался – а как бы в такой ситуации повела себя моя мама?

Наталья Ионова и Александр Ревва

Наш фильм – не просто комедия, это – смесь экшена, драмы и юмора Я считаю, что эта лента – лучшая работа Марюса Вайсберга, а он считает, что это – лучшая моя роль, поэтому «Бабушка легкого поведения» - это наш лучший фильм».

Пресс-конференция фильма «Бабушка легкого поведения»

И, видимо, не последняя совместная работа. И режиссёр, и актёр уже продумывают сюжет сиквела.

«Идея этого фильма принадлежит Александру Ревва, - рассказал Марюс Вайсберг. - Он не только исполнитель главной роли, но и продюсер фильма. Мы много лет с ним дружим и давно хотели что-то вместе сделать. Я предлагал ему сняться еще в «Любви в большом городе» - в роли ангела, которого в итоге прекрасно сыграл Филипп Киркоров. Мне всегда хотелось найти для Саши хороший, интересный проект. Он талантливый комик, у него очень фактурное лицо, Саша в каком-то смысле - русский Челентано. И когда он рассказал мне эту историю про афериста-лузера, которому приходится переодеваться в собственную тетушку, чтобы уйти от погони, я сказал - ок, мне нравится эта идея».

Наталья Ионова

«Мне очень нравились и нравятся фильмы Марюса – отличные комедии, зрительские, солнечные, жизнеутверждающие, - призналась Наталья Ионова. - И мы давно хотели поработать вместе. И здесь были пробы, очень серьезные, но я чувствовала – моя роль. Я ее понимала, ощущала, видела, смеялась. Я играю медсестру в доме престарелых, в которую влюбляется главный герой Саня. Моя героиня – женственная и наивная - совсем на меня не похожа. Я сама пацан в юбке, но я почувствовала эту героиню, ее настроение, ее природу, и мне понравилось, что она такая чистая, светлая, но при этом - «зажигалка». То есть у нас есть все же что-то общее. Я считаю, что наше кино прежде всего про любовь, чувства, отношения. Простые истины, но нужные».

Правда, как выяснилось на пресс-конференции, Александр Ревва далеко не сразу согласился с тем, что его партнёршей будет певица Глюкоза. Только после совместных проб его сомнения отпали.

Наталья Бордо

В фильме, кстати, занят довольно колоритный актёрский ансамбль: Филипп Киркоров, Валентина Валюшкина, Владимир Толоконников, Ела Санько...

На премьере продюсеры решили сломать стереотипы и пригласили съемочную группу на сцену после сеанса во время титров. Зрители, хохотавшие весь сеанс, с восторгом встретили создателей комедии.

Глюкоза, Александр Ревва, Марюс Вайсберг, Наталья Бардо

{AprilClubNews}

image_04.jpg

Концерты

Yota Arena открывает концертный сезон

13 января в Москве одной концертной площадкой на 1000 человек с полным набором необходимого оборудования для выступления артистов разного уровня стало больше - в расположенной недалеко от метро «Тимирязевская» Yota Arena,  выступила группа «Бомж-Трио» в составе Николая Саробьянова, Сергея Воронова и Нэша Тавхелидзе.

Добро пожаловать в мир музыки в рестобар I VAN GOGH

Самый креативный рестобар Москвы I VAN GOGH ждёт в гости любителей музыки.

«2 минуты жизни» стали рубежом Леонида Агутина

«Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ» (входят в «Газпром-медиа») представили клип, снятый к заглавной песне саундтрека фильма «Рубеж», автором и исполнителем которой стал известный российский музыкант и композитор Леонид Агутин. Композиция получила название «2 минуты жизни». Клип снял культовый режиссер музыкального видео Энди Морахан (Andy Morahan), который работал с такими музыкантами как Michael Jackson, Paul McCartney, Aerosmith, Queen & Annie Lennox & David Bowie, AC/DC, George Michael, Guns N' Roses, Elton John, Tina Turner, Billy Joel, Pet Shop Boys и другие.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь