Печать

«Бабушка лёгкого поведения»

on 15 Июнь 2017. Posted in Фильмы

На открытии 28-го российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи популярный актер и певец Александр Ревва появился в новом образе – Александры Павловны Фишман из фильма Марюса Вайсберга «Бабушка легкого поведения».

Труд команды гримеров, которая на протяжении трех часов готовила Александра к выходу, оценили и звездные гости фестиваля, и обычные зрители. Как только героиня актера ступила на красную дорожку, тут же раздались аплодисменты и овации. Александра Павловна прыгала, бегала, шутила и раздавала интервью. Завоевав тут же армию поклонников, она неустанно фотографировалась со всеми желающими и одаривала их поцелуями.

Наталья Чистякова-Ионова (Глюк'oZa), Александр Ревва

«Наш фильм – не просто комедия, это – смесь экшена, драмы и юмора, - поделился Александр Ревва, - Я считаю, что эта лента – лучшая работа Марюса Вайсберга, а он считает, что это – лучшая моя роль, поэтому «Бабушка легкого поведения» - это наш лучший фильм».

Кроме того, в рамках 103-го российского кинорынка состоялась презентация и вечеринка комедии. Помимо рассказа о фильме, исполнители главных ролей Александр Ревва и Глюкоза развлекли собравшихся совместным концертом в клубе "Платформа". Вечеринку также посетили друзья артистов: Михаил Галустян, Марюс Вайсберг, Наталья Бардо, Екатерина Волкова, Нона Гришаева и многие другие.

В центре сюжета – молодой человек Саня – аферист и король перевоплощений. За свою карьеру мелкого мошенника Саня трансформировался в сотни разных персонажей. От братка до прокурора, от жиголо до старушки с наследством - он безукоризненно гримировался и идеально исполнял любую роль. Все было весело и непринужденно, но однажды “что-то пошло не так”! Саня угнал дорогой автомобиль, в котором оказался чемодан с компроматом на очень опасных людей. Теперь его ищут буквально все. Выход один - "залечь на дно", и Саня решает отсидеться в доме престарелых, трансформировавшись в собственную пожилую тётю. Так, в новом образе Александры Павловны Фишман, начинается новая жизнь Сани - поворот судьбы, который подарит ему любовь и сделает из него приличного человека.

«Трансформер»
 
Главного героя, афериста Саню сыград российский шоумен, комедийный актёр и телеведущий Александр Ревва. Главную женскую роль, медсестры, в которую влюбляется Саня, исполнила певица и актриса Наталья Ионова (Глюк’oZa).
 
МАРЮС ВАЙСБЕРГ: «Идея этого фильма принадлежит Александру Ревва. Он не только исполнитель главной роли, но и продюсер фильма. Мы много лет с ним дружим и давно хотели что-то вместе сделать. Я предлагал ему сняться еще в «Любви в большом городе» - в роли ангела, которого в итоге прекрасно сыграл Филипп Киркоров. Мне всегда хотелось найти для Саши хороший, интересный проект. Он талантливый комик, у него очень фактурное лицо, Саша в каком-то смысле - русский Челентано. И когда он рассказал мне эту историю про афериста-лузера, которому приходится переодеваться в собственную тетушку, чтобы уйти от погони, я сказал - ок, мне нравится эта идея. И вот мы работаем вместе».
 
АЛЕКСАНДР РЕВВА: «У меня в фильме фактически две большие роли – это Саня и Александра Павловна Фишман, в которую Саня трансформируется. И если для того, чтобы статья Саней, мне требовалось около часа, то в Александру Павловну Фишман меня ежедневно превращали по 4 часа, и еще час – обратно в Александра Ревву. Виртуозный пластический грим для меня делали гримеры из компании FXProLab, которым я очень благодарен за сотрудничество. Сачала мы обдумывали образ старенькой сморщенной бабули, уже раскрученной в Камеди клабе Кузьминичны. Но потом решили остановиться на женщине среднего возраста. Прототипом Александры Павловны Фишман стала моя мама, которая сама снялась в этой картине в роли моей тети. Мне не было сложно перевоплотиться в Александру Павловну, потому что в любой сложной я задумывался – а как бы в такой ситуации повела себя моя мама? У нас в картине смешение жанров – здесь есть и детектив, и мелодрама, и road movie, и элементы боевика, и каскадерские трюки, и магия превращения. Это семейное кино. Будут смеяться и дети, и родители, и бабушки с дедушками».
 
НАТАЛЬЯ ИОНОВА (ГЛЮК’oZa): «Мне очень нравились и нравятся фильмы Марюса – отличные комедии, зрительские, солнечные, жизнеутверждающие. И мы давно хотели поработать вместе. И здесь были пробы, очень серьезные, но я чувствовала – моя роль. Я ее понимала, ощущала, видела, смеялась. Я играю медсестру в доме престарелых, в которую влюбляется главный герой Саня. Моя героиня – женственная и наивная - совсем на меня не похожа. Я сама пацан в юбке, но я почувствовала эту героиню, ее настроение, ее природу, и мне понравилось, что она такая чистая, светлая, но при этом - "зажигалка". То есть у нас есть все же что-то общее. Я считаю, что наше кино прежде всего про любовь, чувства, отношения. Простые истины, но нужные»
 
Король российской эстрады ФИЛИПП КИРКОРОВ сыграл в картине себя самого: «В «Бабушке лёгкого поведения» по сюжету, у меня, Филиппа Киркорова, который приезжает в город выбирать молодые таланты, крадут все вещи из новой коллекции одежды Филиппа Киркорова. Причем крадут их из магазина Киркорова. Такой магазин, кстати, действительно существует в Москве, но, к счастью, его еще не грабили, надеюсь, не напророчим. Так что в «Бабушке лёгкого поведения» снимался не только я, но и одежда из моего магазина, и продавцы из моего магазина, и мои артисты. Мне часто предлагают сыграть самого себя, особенно в сериалах. Но я чаще всего отказываюсь. Но не в этом случае с «Бабушкой лёгкого поведения». Во-первых, это комедия Марюса Вайсберга, а он - непревзойденный мастер комедий, он – Леонид Гайдай наших дней. Во-вторых, мне хочется похулиганить. Ведь самое главное по отношению к себе – это что? Ирония. Без чувства юмора и самоиронии в нашей жизни долго не протянешь. Если бы я очень серьезно к себе относился, то, наверное, сошел бы с ума. Марюс делает очень смешное кино, и, если люди получить удовольствие, посмеяться, хорошо провести время, то они пойдут на фильм «Бабушка лёгкого поведения» - в главной роли с Сашей Реввой и при участии Филиппа Киркорова. Неплохо же, да?»

В главных ролях: Александр РЕВВА и Наталья ИОНОВА ( ГЛЮК’OZA)

А также: Филипп КИРКОРОВ, Валентина ВАЛЮШКИНА («Горько»), Владимир ТОЛОКОННИКОВ («Собачье сердце», «Хоттабыч», «Участок»), Евгений ГЕРЧАКОВ, Ела САНЬКО

Фильм Марюса Вайсберга, создателя картин «Любовь в большом городе» и «8 первых свиданий», «Бабушка лёгкого поведения» выйдет в прокат 17 августа.

image_19.jpg

Концерты

Фестиваль «Музыка лета 2017»

В первые выходные июля, в живописнейшем культурно-историческом месте Подмосковья, на слиянии двух рек Пахры и Десны, на певческом поле усадьбы князей Голицыных, пройдет фестиваль «Музыка лета 2017».

У фестиваля «Нашествие» появится свой президент

21 июня в DI Telegraph прошла пресс-конференция самого масштабного музыкального фестиваля страны – «НАШЕСТВИЕ-2017», участниками которой стали рок-музыкант, автор песен, поэт Сергей Чиграков, генеральный директор «Мультимедиа Холдинга» Евгения Киселева, программный директор «НАШЕго Радио» Анастасия Рогожникова, заместитель начальника Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ Дмитрий Журавлев, депутат Законодательного собрания Тверской области Константин Буевич и директор по коммуникациям Тинькофф Банка Дарья Ермолина.

Птаха и поп-рок дуэт H.a.N.D выступят на Дне молодежи

24 июня в парке "Красная Пахра" пройдет мероприятие, посвященное празднованию Дня молодежи Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы. Участие в событии примут тысячи лучших талантливых представителей молодежи.

Репортажи

Никита Пресняков снял новый клип молодой певице Карине Назаровой

Вернувшись с гастролей с Камчатки, фронтмен группы Multiverse Никита Пресняков преступил к съемкам своего восьмого  по счёту  режиссерского клипа, решив снимать его в Санкт-Петербурге.

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup27 мая прошедший при поддержке партии туризма Швейцарии, Swiss International Air Lines, дизайн-отеля «СтандАрт», винодельческого дома «БЮРНЬЕ», компании Lindt и водки Beluga российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup ознаменовал открытие летнего сезона «Московского Поло Клуба».

Подробнее...

«Праздник мороженого» открывает двери в лето

«Праздник мороженого»27 и 28 мая в парке «Сокольники» состоялся один из старейших официальных московских праздников - XXI ежегодный «Праздник мороженого». Грандиозное мероприятие собрало за выходные более полумиллиона человек. Подвижные игры, флешмобы, мастер-классы, парад мороженого, большой праздничный концерт и пломбир «Золотой стандарт» в неограниченном количестве - ярких впечатлений любителям мороженого хватит до следующего года.

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь