Печать

«Блокбастер»

Автор: Екатерина Архипова on 13 Июль 2017. Posted in Фильмы

То, что сценарист и режиссёр фильма «Блокбастер» Роман Волобуев во время «Кинотавра» неожиданно для многих снял своё имя с титров, безусловно, стало несколько настораживающим фактом. Не прибавил оптимизма и присуждённый картине специальный диплом жюри фестиваля «За новый уровень жанрового кино» - почему так скромно, что значит «новый уровень» и т.д.? Однако фильм стоит того, чтобы его посмотреть.

Во-первых, не часто на экран попадает жанровое кино, в котором даже в эпизодических ролях заняты звёзды, которые не просто «работают лицом», а, кажется, именно для этих ролей были рождены. Во-вторых, эта странноватая криминальная комедия, рассказывающая о девушках в бегах, за которыми гонятся бандиты, полиция и их собственное прошлое (собственно именно от прошлого героиням и хочется убежать особенно далеко), полна не самых банальных поворотов сюжета и ироничного, а иногда и сатирического, отношения к происходящему.

Анна Чиповская, Светлана Устинова

Итак, Лиза (Светлана Устинова), в прошлом профессионально занимавшаяся боксом, а ныне относительно успешная телеведущая после очередного нервного срыва на опостылевшей работе, где ей приходится терпеть приставания своего соведущего (Михаил Ефремов), застаёт своего распутного бойфренда (Александр Молочников) с новой пассией. Вместо того, чтобы набить обоим морду, она садится в машину и едет, куда глаза глядят, пока на глаза ей не попадается работающая в ночи забегаловка.

Так Лиза сначала оказывается подозреваемой, потом свидетельницей налета на точку микрокредитования в райцентре Электроугли, а потом и заложницей грабительницы по имени Наташа (Анна Чиповская). Сначала Лиза не знает, что от Наташи ожидать, потом проникается сочувствием и вместо того, чтобы сдать преступницу симпатичному следователю (Евгений Цыганов), решает ей помочь... Несмотря на возможные риски.

«Моя героиня Наташа — безудержная, безбашенная, безгранично свободная женщина, которая живет по принципу «Видим цель — преград не видим», - говорит о своей героине Анна Чиповская. - Как любой непосредственный человек, она не лишена обаяния и, как любой непосредственный человек, порой безумно раздражает. С точки зрения здравого смысла ее поступки кажутся совершенно нелогичными, но у нее своя абсолютно четкая логика. И она никому не желает зла — она такая, какая есть: очень простая, открытая и точно знающая, что ей нужно. Кстати, удобное качество — я в некоторых вопросах даже завидую ей».

Тут, конечно, можно посетовать, как неумно - болтают больше, чем думают - ведут себя и Лиза, и Наташа, но кто, простите, в наши дни ведёт себя иначе? Депутаты Госдумы? Звёзды шоу-бизнеса? Следственный комитет? МИД? Ну так и какой тогда с девушек спрос? Пусть бегут, нам ведь хочется, чтоб у них всё было хорошо.

{AprilClubNews}

image_02.jpg

Концерты

Караоке-клуб «ШАНСON» открыт... уже официально

1 августа в центре Москвы концертом Игоря Саруханова открылся - уже официально - единственный в своем роде караоке-клуб «ШАНСON», место для истинных ценителей гостеприимства, уюта и авторской кухни.

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» стартовал при поддержке «Авторадио»

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» проходит с 27 по 30 июля в столице Азербайджана, на одном из красивейших курортов Sea Breeze Resort на берегу Каспийского моря.

Фестиваль «Музыка лета 2017»

В первые выходные июля, в живописнейшем культурно-историческом месте Подмосковья, на слиянии двух рек Пахры и Десны, на певческом поле усадьбы князей Голицыных, пройдет фестиваль «Музыка лета 2017».

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup27 мая прошедший при поддержке партии туризма Швейцарии, Swiss International Air Lines, дизайн-отеля «СтандАрт», винодельческого дома «БЮРНЬЕ», компании Lindt и водки Beluga российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup ознаменовал открытие летнего сезона «Московского Поло Клуба».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь