Печать

«Нелюбовь»

on 03 Июль 2017. Posted in Фильмы

Фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева и продюсеров Александра Роднянского, Сергея Мелькумова и Глеба Фетисова получил главный приз на только что завершившемся международном кинофестивале в Мюнхене (Германия, Filmfest München).

Вместе с «НЕЛЮБОВЬЮ» в основной конкурсной программе CineMasters были представлены фильмы «Хэппи-энд» Михаэля Ханеке, «Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса, «Роковое искушение» Софии Копполы и другие. Кинофестиваль в Мюнхене ежегодно проводится с 1983-го года и является одним из крупнейших зрительских кинематографических событий в Германии. Главный приз международного конкурса кинофестиваля в Мюнхене (ARRI/OSRAM AWARD) традиционно поддерживается двумя лидирующими немецкими компаниями – ARRI(специализируется на производстве киносъемочного оборудования) и OSRAM (ведущий производитель светотехнического оборудования).

«Мы очень рады победе нашего фильма на столь значимом кинофоруме, как 35-й фестиваль в Мюнхене, - комментирует продюсер фильма Александр Роднянский, прилетевший получить приз Мюнхенского фестиваля. - Талант Андрея Звягинцева, позволяющий рассказать многим знакомую историю кризиса семейных отношений свежо, эмоционально и глубоко,  делает его фильмы универсальными, понятными в любой географической точке мира. Уверен, что успех фильма «Нелюбовь» на международных кинофестивалях способствует долгой жизни фильма и его прокатной судьбе».

Мировая премьера фильма «НЕЛЮБОВЬ» состоялась в основной конкурсной программе юбилейного 70-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды Приза жюри. Напомним, что «НЕЛЮБОВЬ» – пятый фильм Андрея Звягинцева, отмеченный призом крупнейшего мирового кинофестиваля. Его первый фильм, «Возвращение» завоевал приз кинофестиваля в Венеции как «За лучший фильм», так и «За лучший дебют». Второй фильм, «Изгнание», получил приз Каннского кинофестиваля «За лучшую мужскую роль». Третий фильм, «Елена», удостоился специального приза программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Четвёртый, «Левиафан», проучил приз «За лучший сценарий» 67-го Каннского кинофестиваля, а также «Золотой глобус» за «Лучший фильм на иностранном языке» и номинацию на премию «Оскар».

По словам Андрея Звягинцева: «В основе повествования знакомая многим история конфликта внутри семьи. Уставшие друг от друга – мужчина и женщина – прожившие долгую совместную жизнь, предполагают каждый открыть свой «новый проект». Начать с чистого листа, войти в отношения, где их ждёт иная участь: новые партнёры, свежие чувства, новая полнота и перспектива. Есть только обременение из прошлого опыта – оказавшийся чужим для обоих двенадцатилетний сын.

Захламлённое избыточной информацией постиндустриальное общество индивидуумов, каждого из которых мало интересует другой. Этот другой уже давно стал разменной монетой или средством достижения целей. Эта история болезненно коснётся каждого, кто будет готов признать в себе наличие пусть незначительной, пусть даже крохотной территории нелюбви».

«Это очень эмоциональная история. Звягинцев исследует поступки и мотивы поведения своих героев во внешне заурядных, но внутренне насыщенных обстоятельствах. И, как всегда, фильм многослоен - за частной историей конкретных людей, живущих в конкретных российских обстоятельствах, скрывается глубокое исследование человеческой природы в целом. Замысел фильма возник в 2015-м году, когда мы с Андреем обсуждали идеи для следующего фильма. Я вспомнил «Сцены из супружеской жизни» Ингмара Бергмана и обратил внимание Андрея на это – и так эта картина стала одним из источников вдохновения», - говорит продюсер Александр Роднянский.

Вслед за «Еленой» и «Левиафаном», «Нелюбовь» стала третьим совместным проектом Александра Роднянского и Андрея Звягинцева. «Это особое умение Звягинцева - очень простыми средствами, рассказывая внешне аскетичную, сегодняшнюю историю, говорить о вечном, что наполняет его кино универсальным содержанием, понятным в любой географической точке мира. Именно поэтому новые фильмы Звягинцева становятся особенно ожидаемыми авторскими высказываниями», -  продолжает Александр Роднянский.

Среди первых зрителей фильма были Павел Чухрай, Юрий Быков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Светлана Бондарчук, Ингеборга Дапкунайте, Кирилл Серебренников, Тата Бондарчук, Алексей Учитель, Марина Зудина, Алиса Хазанова, Анна Меликян, Анатолий Белый, Рената Пиотровски, Андрей Фомин, Дмитрий Маликов, Анна Михалкова, Ольга Сутулова, Александра Ребенок, Андрей Макаревич и многие другие.

«Нелюбовь»

«Нелюбовь» рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) – еще супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий, Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно, после их очередной ссоры, Алёша исчезает.

Оператор: Михаил Кричман R.G.C.

В ролях: Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков, Марина Васильева, Андрис Кейшс, Алексей Фатеев и др.

image_04.jpg

Концерты

Фестиваль «Музыка лета 2017»

В первые выходные июля, в живописнейшем культурно-историческом месте Подмосковья, на слиянии двух рек Пахры и Десны, на певческом поле усадьбы князей Голицыных, пройдет фестиваль «Музыка лета 2017».

У фестиваля «Нашествие» появится свой президент

21 июня в DI Telegraph прошла пресс-конференция самого масштабного музыкального фестиваля страны – «НАШЕСТВИЕ-2017», участниками которой стали рок-музыкант, автор песен, поэт Сергей Чиграков, генеральный директор «Мультимедиа Холдинга» Евгения Киселева, программный директор «НАШЕго Радио» Анастасия Рогожникова, заместитель начальника Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ Дмитрий Журавлев, депутат Законодательного собрания Тверской области Константин Буевич и директор по коммуникациям Тинькофф Банка Дарья Ермолина.

Птаха и поп-рок дуэт H.a.N.D выступят на Дне молодежи

24 июня в парке "Красная Пахра" пройдет мероприятие, посвященное празднованию Дня молодежи Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы. Участие в событии примут тысячи лучших талантливых представителей молодежи.

Репортажи

Никита Пресняков снял новый клип молодой певице Карине Назаровой

Вернувшись с гастролей с Камчатки, фронтмен группы Multiverse Никита Пресняков преступил к съемкам своего восьмого  по счёту  режиссерского клипа, решив снимать его в Санкт-Петербурге.

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup27 мая прошедший при поддержке партии туризма Швейцарии, Swiss International Air Lines, дизайн-отеля «СтандАрт», винодельческого дома «БЮРНЬЕ», компании Lindt и водки Beluga российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup ознаменовал открытие летнего сезона «Московского Поло Клуба».

Подробнее...

«Праздник мороженого» открывает двери в лето

«Праздник мороженого»27 и 28 мая в парке «Сокольники» состоялся один из старейших официальных московских праздников - XXI ежегодный «Праздник мороженого». Грандиозное мероприятие собрало за выходные более полумиллиона человек. Подвижные игры, флешмобы, мастер-классы, парад мороженого, большой праздничный концерт и пломбир «Золотой стандарт» в неограниченном количестве - ярких впечатлений любителям мороженого хватит до следующего года.

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь