Печать

«Везучий случай!»

Автор: Екатерина Архипова on 12 Март 2017. Posted in Фильмы

Пресс-конференция фильма «Везучий случай!»9 марта в Кинотеатре «Синема Парк Ривьера» прошла встреча с создателями комедии «Везучий случай!», снятой по мотивам уральских народных сказаний в интерпретации Жоры Крыжовникова и Алексея Казакова.

В импровизированной пресс-конференции перед премьерой картины приняли участие режиссёр Роман Самгин, «уральские пельмени» Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин, Вячеслав Мясников, актёры Ольга Дибцева и Михаил Трухин, а также известная телесваха Роза Сябитова.

«Везучий случай!» – это комедия положений, – рассказал о своей работе Роман Самгин. – В качестве референсов по жанру и настроению мы выбрали легендарные советские картины – «Зигзаг удачи», «Спортлото 82» и «Невероятные приключения итальянцев в России».

Дмитрий Брекоткин, Вячеслав Мясников, Роза Сябитова, Михаил Трухин, Роман Самгин, Ольга Дибцева, Андрей Рожков

Фильм действительно построен на больших деньгах, выигранных в лотерею, погонях по пути из Екатеринбурга в Москву, немереном количестве выпитого алкоголя и цитатах из трагедии Уильяма Шекспира «Отелло», которыми фонтанирует актёр-любитель Валерка (Андрей Рожков).

Собственно у него и обнаруживается тот самый выигрышный лотерейный билет, который стал «спусковым крючком» приключений дружного коллектива сотрудников магазина электроники (Дмитрий Брекоткин, Вячеслав Мясников, Михаил Трухин, Алексей Маклаков). Поскольку куплен он был на общественные деньги, то и выигрыш – 43 миллиона рублей - было решено поделить на всех. Однако, чтобы получить деньги, мужикам нужно а) отправиться в Москву и б) сделать это втайне от жён (Олеся Железняк, Ольга Медынич, Ольга Дибцева, Валентина Мазунина). А иначе те приберут выигрыш к рукам и потратят на разные скучные вещи вроде ипотеки.

Вот только как добраться до Москвы, если даже билеты на поезд купить не на что? Ясное дело, что попытки добыть деньги на проезд, обмануть жён, избежать ареста будут довольно изощрённые, хотя и предсказуемые. Особых откровений зрителям ждать не стоит, но отвлечься и отдохнуть, глядя на очередных российских недотёп - удастся вполне.

«Мне много раз предлагали сниматься в кино, но это первый проект, который меня заинтересовал и увлек, – признался Вячеслав Мясников, перевоплотившийся на экране в тихоню и любителя компьютерных игр Саню. – Мы работали в команде настоящих профессионалов своего дела. Одной из самых сложных сцен для меня был танец в машине, движущейся со скоростью около 100 км/час. Нас привязали к автомобилю страховочными тросами и стали снимать с вертолета. Только когда прозвучала фраза «Стоп! Снято!», я обнаружил, что трос отвязался. Это было очень рискованно, так как в любой момент я мог выпасть из машины и разбиться».

Роман Самгин

Андрею Рожкову повезло куда меньше. Во время съёмок трюка, когда его герой влетает в окно троллейбуса и выбивает ногами стекло, он сильно ударился головой и рассек лоб.

«Было три дубля этого трюка: в первый раз я сильно ударился спиной, но хорошо, что на мне была специальная защита, - рассказал актёр, - во второй – приземлился прямо на разбитое стекло и сильно порезался об осколки, а в третий – рассёк лоб. Я думал, что не переживу этот дубль... Но зато мне удалось осуществить свою детскую мечту – прокатиться по городу верхом на троллейбусе, держась за его рога».

Ольга Дибцева и Дмитрий Брекоткин

«Заставить смеяться гораздо сложнее, чем заплакать, – считает Михаил Трухин. – Мне кажется, этот фильм про нас всех сегодня, про жизнь простых людей и их отношение к дружбе, деньгам, семье».

Ну и про то, как у русского мужика, всю жизнь ждущего, что ему повезёт поймать птицу счастья, золотую рыбку или волшебную щуку, в руках оказывается 43 миллиона рублей, и он определённо знает, как ими распорядится, чтобы все у него теперь было хорошо!

Роза Сябитова и Михаил Трухин

Несмотря на возрастное ограничение 16+ создатели фильма считают, что смотреть его можно всей семьёй. Во всяком случае Вячеслав Мясников не побоялся показать картину шестилетним детям и, по его словам, им не было скучно.

  • sluchay_01
  • sluchay_02
  • sluchay_03
  • sluchay_04
  • sluchay_05
  • sluchay_06
  • sluchay_07
  • sluchay_08
  • sluchay_09
  • sluchay_10
  • sluchay_11

На фото: Дмитрий Брекоткин, Вячеслав Мясников, Роза Сябитова, Михаил Трухин, Роман Самгин, Ольга Дибцева, Андрей Рожков

{AprilClubNews}

image_17.jpg

Концерты

Караоке-клуб «ШАНСON» открыт... уже официально

1 августа в центре Москвы концертом Игоря Саруханова открылся - уже официально - единственный в своем роде караоке-клуб «ШАНСON», место для истинных ценителей гостеприимства, уюта и авторской кухни.

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» стартовал при поддержке «Авторадио»

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» проходит с 27 по 30 июля в столице Азербайджана, на одном из красивейших курортов Sea Breeze Resort на берегу Каспийского моря.

Фестиваль «Музыка лета 2017»

В первые выходные июля, в живописнейшем культурно-историческом месте Подмосковья, на слиянии двух рек Пахры и Десны, на певческом поле усадьбы князей Голицыных, пройдет фестиваль «Музыка лета 2017».

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь