Печать

«Прометей»

Автор: Екатерина Архипова on 01 Июнь 2012. Posted in Фильмы

Премьера фильма «Прометей»Премьера фильма «Прометей», своего рода приквела к знаменитому фильму Ридли Скотта «Чужой» 1979 года с Сигурни Уивер в роли члена горнорабочей команды «синих воротничков», совершившей посадку на неизвестной планете с целью расследования причин полученного сигнала бедствия, прошла 30 мая в  к/т «Октябрь».

Как известно, в столкновении с беспощадным организмом, как будто специально созданном для того, чтобы убивать, в живых остается только героиня Уивер, ставшая одной из самых живучих и непобедимых героинь кинематографа...

«Прометей»
Новый фильм Скотта – это отдельная история, действие которой разворачивается приблизительно за 30 лет до событий, показанных в «Чужом». Археологи Шон Холлоуэй (Логан Маршалл-Грин) и Элизабет Шоу (Нооми Рапас) обнаруживают на Земле следы, указывающие на возможность существования некой формы жизни вне нашей планеты и даже галактики, представители которой могут являться нашими создателями. Они отправляются на их поиски при финансовом содействии некоего загадочного частного инвестора, у которого, впрочем, есть свои причины желать встречи с так называемыми «создателями».

Елена ГерраВлад Топалов

Действие фильма начинается на борту звездолета за несколько мгновений до того, как команда, которой руководит представительница инвестора Мередит Викерс (Шарлиз Терон), проснется после двухлетнего сна и высадится на чужой планете...

Юлия Ковальчук

«Есть, конечно, ниточки, ведущие к «Чужому», - считает продюсер картины Майкл Элленберг, - но «Прометей» - это, скорее, смесь работы в стиле научной фантастики, основанной на некой большой идее, как, например, в «Бегущем по лезвию бритвы» или «2001 год: космическая одиссея», с ужастиком в духе «Чужого». В первую очередь, Ридли вдохновила мысль о том, что «чужие» из первоначальных фильмов были созданы этими сверхразумными существами. Кем они были? В начале процесса разработки действие преимущественно вращалось вокруг уже известных «чужих», а по мере развития сюжета центральное место в повествовании заняли существа, создавшие их. Основная идея была такова: давайте сделаем историю именно об этих существах. Так что это самостоятельное творение, и серия фильмов «Чужие» - это лишь одна из связанных с ним цепочек, тогда как теоретически на этой основе можно было бы придумать еще хоть десять историй и не прийти к чему-то другому или, перескочив через нее, пойти в другом направлении. Так что «Прометей» - это отдельная уникальная картина».

Аркадий УкупникИрина Хакамада

Да, если вы ждете ответы на вопросы, которые зародились у вас, когда вы смотрели «Чужого», не надейтесь, что на каждый из них «Прометей», снятый в недрах студии «Пайнвуд» на окраине Лондона и на натуре в Исландии, даст ответ. Скорее, он подкинет изрядное количество новых. А сам поход кино окажется путешествием в неизведанные миры.

Василий Церетели

Одно ясно, нельзя доверять андроидам, даже таким предупредительным, как Дэвид (Майкл Фассбендер), и весьма неразумно пренебрегать мерами безопасности в погоне за научными открытиями.

Премьера фильма «Прометей»Влад Лисовец

«Надеюсь, «Прометей», - признается Ридли Скотт, - будет пугающим и интересным. Интересен ли он? Думаю, да. Будет ли он страшным? Думаю, будет. Будет ли он временами жестоким? Однозначно, да!»

Олег Яковлев

И я не буду спорить с этим утверждением. Так что Олег Яковлев, Андрей Григорьев-Аполлонов, Ирина Хакамада, Влад Топалов, Елена Борщева, Влад Лисовец, Виктория Пьер-Мари, Вячеслав Манучаров, Илья Бачурин, Джаник Файзиев, Александр Невский, Оксана Сидоренко, Артем Королев, Леван Габриадзе, Юлия Ковальчук, Александр Домогаров-младший, Стас Намин, Василий Церетели, Прохор Шаляпин пришли не просто кино посмотреть, но и пощекотать нервы.

  • prometey_01
  • prometey_02
  • prometey_03
  • prometey_04
  • prometey_05
  • prometey_06
  • prometey_07
  • prometey_08
  • prometey_09
  • prometey_10
  • prometey_11

{AprilClubNews}

image_11.jpg

Концерты

Караоке-клуб «ШАНСON» открыт... уже официально

1 августа в центре Москвы концертом Игоря Саруханова открылся - уже официально - единственный в своем роде караоке-клуб «ШАНСON», место для истинных ценителей гостеприимства, уюта и авторской кухни.

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» стартовал при поддержке «Авторадио»

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» проходит с 27 по 30 июля в столице Азербайджана, на одном из красивейших курортов Sea Breeze Resort на берегу Каспийского моря.

Фестиваль «Музыка лета 2017»

В первые выходные июля, в живописнейшем культурно-историческом месте Подмосковья, на слиянии двух рек Пахры и Десны, на певческом поле усадьбы князей Голицыных, пройдет фестиваль «Музыка лета 2017».

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь