Печать

«Хэппи-энд»

Автор: Екатерина Архипова on 17 Январь 2018. Posted in Фильмы

Чёрная комедия «Хэппи-энд» австрийского режиссера, философа и педагога Михаэль Ханеке, одного из самых актуальных и радикальных художников современности, премьера которой состоялась в рамках основного конкурса 70 Каннского фестиваля, рассказывает историю богатой буржуазной семьи, члены которой забыли, что такое любовь.

А, может быть, источник любви просто иссяк. Ну а там, где её нет, торжествует смерть...

Собственно, «Хэппи-энд» можно считать своего рода сиквелом (хотя и не напрямую) предыдущей картины Михаэля Ханеке «Любовь», удостоенной премии «Оскар» за «лучший фильм на иностранном языке». В «Хэппи-энде» мы вновь встречаем Жоржа Лорана (Жан-Луи Трентиньян), который в фильме «Любовь» помог отправиться на тот свет смертельно больной жене. Теперь он и сам потерял всякий интерес к жизни и всё время вынашивает мысль так или иначе свести с ней счёты. Но поскольку первая попытка оказалась весьма неудачной - в спровоцированной им аварии он не погиб, а оказался  частично парализован, - без посторонней помощи совершить новое самоубийство он не может, а желающих ему помочь нет. Впрочем...

«Хэппи-энд»

Семью Лоран мы видим глазами двенадцатилетней внучки Жоржа Евы (Фантина Ардуин), которая, похоже, потренировавшись на хомячке и однокласснице, отравила таблетками свою мать, в результате чего и оказалась в семье бросившего их с матерью отца Тома (Матьё Кассовиц), живущего в усадьбе в Кале вместе с новой женой и ребёнком сестрой Анной (Изабель Юппер), занимающейся строительным бизнесом.

Ева умеет наблюдать, она быстро «смекает», что у отца есть любовница, непутёвый сын Анны Пьер (Франц Роговский), из-за которого семейный бизнес может рухнуть, не в состоянии оправдать ничьи надежды, дед её гонит... Разве что к младенцу она ещё может привязаться, но стоит ли, вдруг отец бросит и эту семью?

Всё тонет в тотальном лицемерии, и нам остаётся только наблюдать за процессом...

Кстати, к премьере нового фильма Михаэля Ханеке проект «КАРО.Арт» совместно с кинокомпанией Russian World Vision подготовил ретроспективу самых интересных и провокационных фильмов режиссёра.

«Забавные игры». Funny Games
Возраст: 18+
Жанр: триллер, драма
Продолжительность: 108 мин.
Год: 1997
В ролях: Сюзанна Лотар, Ульрих Мюэ, Арно Фриш, Франк Гиринг

В свой загородный дом на живописном озере приезжают муж, жена и их 10-летний сын. К ним приходят два молодых человека, представившиеся гостями соседей. У обоих на руках белые перчатки. Молодые люди решили позабавиться: убив собаку, они предлагают хозяевам пари…

«Пианистка». La Pianiste
Возраст: 18+
Жанр: триллер, драма
Продолжительность: 131 мин.
Год: 2001
В ролях: Изабель Юппер, Анни Жирардо, Бенуа Мажимель
 
Синопсис: Эрика — профессор Венской консерватории. Но сама она далека от гармонии небесных сфер. Женщина всё ещё спит в одной кровати со старой матерью, тайно посещает порномагазины и под кроватью держит набор садомазохистских инструментов. Когда же в неё влюбляется один из учеников, она шокирует его своей реакцией и поведением.
 
«Любовь». Amour
Возраст: 18+
Жанр: драма
Продолжительность: 127 мин.
Год: 2012
В ролях:  Жан-Луи Трентиньян, Эмманюэль Рива, Изабель Юппер
 
Синопсис:  Жорж и Анна прожили вместе всю жизнь, рука об руку, постоянно заботясь друг о друге. Сейчас им за восемьдесят. Анна заболевает и ее жизнь начинает постепенно угасать: сначала отключается память, потом отказывается подчиняться тело, наступает паралич. Жорж пытается нанять сиделок, но с горечью понимает, что не может требовать от них душевной теплоты и искренности чувств. Оставив преподавание в консерватории, он всецело посвящает себя заботам о жене. Мужчина не может представить любимую в доме престарелых, о котором настаивает их взрослая дочь, время от времени навещающая родителей. Эти визиты — настоящее испытание для семьи, жизнь которой, казалось бы, протекла в гармонии и любви…
 
Фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами с 20 по 24 января в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь».

{AprilClubNews}

image_04.jpg

Концерты

«Юбилейный Вернисаж» Ильи Резника

20 марта 2018 года в Государственном Кремлёвском Дворце состоится авторская программа Ильи Резника «Юбилейный Вернисаж».

Falling in Love в I VAN GOGH!

14 февраля рестобар I VAN GOGH приглашает на самый романтический вечер в году — День всех влюбленных!

Михаил Гуцериев сделал шаг в сторону модной молодежной музыки

Михаил Гуцериев успешно расширяет аудиторию поклонников своего таланта, приступив к созданию модных танцевальных хитов для молодых слушателей. Первой ласточкой, ознаменовавшей новый творческий этап в жизни известного поэта, стала композиция «Сделал шаг», которая уже звучит в эфире общенациональных радиостанций. Музыку для композиции написали Михаил Бабанов и Игорь Дворянинов. Исполняет танцевальный хит проект Nanarevolution & Andrian, однако, кто именно скрывается под этим названием, держалось в тайне до вчерашнего дня.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

Григорий Лепс30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь