Печать

«Взрывная блондинка»

Автор: Екатерина Архипова on 27 Июль 2017. Posted in Фильмы

Блонда против Бонда так бы я назвала фильм Дэвида Литча «Взрывная блондинка» (Atomic Blone), снятый по графическому роману «Самый холодный город», потому что его героиня, агент Лоррейн Бротон (Шарлиз Терон) не просто чертовски сексуальна, но и смертельно опасна. Настоящему мастеру шпионажа, хладнокровному бойцу невидимого фронта, владеющему различными видами оружия и техникой ближнего боя, не сможет противостоять никакой Бонд.

«Бротон – невероятно сложная и неоднозначная героиня, – считает режиссер, – хотя в целом ее история – современное прочтение классического шпионского жанра. Работа научила ее не только быть безжалостной и дисциплинированной, но и распознавать тенденции и тренды, которые многим из нас не дано постичь. Сильная и стильная женщина вынуждена эмоционально абстрагироваться, выполняя жестокую и трудную во всех отношениях работу, но в глубине ее души кипят страсти. Чувство сострадания, которое она так умело глушит, изредка пробивается наружу».

«Взрывная блондинка»

Берлин, 1989 год. Канун падения Берлинской стены. Над агентами, под прикрытием работающими в интересах Запада, нависла смертельная угроза. Микрофильм с бесценным списком с их именами и контактами, составленным восточногерманским Штази, становится предметом охоты и может оказаться в чьих угодно руках. С напутствием никому не доверять Лоррейн Бротон включается в охоту за списком.

Её временным напарником становится начальник британской резидентуры в Берлине Давид Персиваль (Джеймс МакЭвой), вдали от вездесущего взгляда лондонского начальства промышляющий (к сожалению для него, последние деньки) контрабандой через сеть своих агентов и помощников по обе стороны стены.

Стена, как известно представляла собой две независимые преграды: внешние стены, разделённые полосой препятствий из всевозможных стальных и бетонных заграждений, и контрольную полосу шириной около 30 метров, постоянно патрулируемую вооруженными солдатами с собаками. 113 километров колючей проволоки, 310 наблюдательных вышек, 65 противотранспортных рвов, 40000 советских пограничников - вот что такое была берлинская стена для всех, но не для Персиваля.

«Вы увидите Холодную войну с совершенно непривычного ракурса, – отмечает Джеймс МакЭвой. – В одном городе сосредоточились интересы всего мира, и каждый из игроков хорошо знаком с другими. Они могли пить со своими врагами и даже спать с некоторыми из них. Это интересная, но опасная игра превратила Персиваля практически в самоубийцу. Однако он единственный, на кого Бротон может сделать ставку, так что она довольствуется и этим».

Подкуп и предательство, шантаж и вымогательство, автомобильные гонки и хитроумные планы, перестрелки и драки делают самый холодный городе ещё более холодным и нетерпимым к любому проявлению свободомыслия, творчества и даже чувств. Бодрый шпионский триллер становится эхом надежд, которым было не суждено сбыться. Казалось, что берлинская стена скрывает не Западный Берлин, а само солнце, и стоит её разрушить, мир изменится.

Вот только поставить точку в шпионских играх куда сложнее, чем в бизнесе Персиваля...

{AprilClubNews}

image_02.jpg

Концерты

Караоке-клуб «ШАНСON» открыт... уже официально

1 августа в центре Москвы концертом Игоря Саруханова открылся - уже официально - единственный в своем роде караоке-клуб «ШАНСON», место для истинных ценителей гостеприимства, уюта и авторской кухни.

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» стартовал при поддержке «Авторадио»

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» проходит с 27 по 30 июля в столице Азербайджана, на одном из красивейших курортов Sea Breeze Resort на берегу Каспийского моря.

Фестиваль «Музыка лета 2017»

В первые выходные июля, в живописнейшем культурно-историческом месте Подмосковья, на слиянии двух рек Пахры и Десны, на певческом поле усадьбы князей Голицыных, пройдет фестиваль «Музыка лета 2017».

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь