Печать

«Чёрная Пантера»

Автор: Екатерина Архипова on 17 Февраль 2018. Posted in Фильмы

Действие блокбастера MARVEL «Чёрная пантера» начинается там, где заканчиваются события фильма «Первый мститель: Противостояние». Король изолированного, но технологически продвинутого африканского королевства Ваканда Т'Чака убит, и его сын Т’Чалла (Чедвик Боузман), известный под именем Чёрная пантера, возвращается домой, чтобы возглавить страну.

Однако его праву на трон брошен вызов - Эрик Стивенс (Майкл Б. Джордан), также известный как Киллмонгер, обладающий исключительными тактическими навыками и глубокими знаниями обычаев Ваканды, встав во главе Ваканды, собирается развязать мировую войну, чтобы отомстить за многовековые унижения выходцев африканского континента со стороны западного мира...

«Чёрная Пантера»

Снятая Райаном Куглером с большим размахом история, в которой семейные коллизии в духе Шекспира приправлены африканским колоритом, европейские ценности подвергаются нешуточным сомнениям, а расхожие клише о жизни контрабандистов соседствуют с аллюзиями на сагу о Джеймсе Бонде, ответит на вопросы о том, на чём зиждется могущество Ваканды, и свяжет воедино несколько сюжетных линий киновселенной MARVEL.

Тут вам и жаждущий завладеть вакандским вибраниумом южноафриканский гангстер, контрабандист и торговец оружием Улисс Кло (Энди Серкис), знакомый нам по фильму «Мстители: Эра Альтрона», и агент ЦРУ Эверетт К. Росс (Мартин Фриман), с которым мы расстались после его допроса полковника Гельмута Земо в фильме «Первый мститель: Противостояние».

Всё это здорово, да и вообще повороты сюжета, зачастую весьма остроумные, ни на секунду не дают заскучать. И даже то, что не все составляющие фильма были одинаково убедительны (трудно, например, считать продвинутой страну, в которой право на трон завоёвывается в рукопашном бою, поскольку логично ожидать, что рано или поздно к власти придёт не просвещённый государь, а стремящийся поставить мир на колени диктатор), общего удовольствия от просмотра не портит.

Занимательные факты

•  Впервые персонаж Чёрная Пантера появился на страницах 52-го выпуска серии комиксов MARVEL «Фантастическая четвёрка», изданного в 1966-м году.
 
•    Важной составляющей мира Чёрной Пантеры, которую нельзя было не включить в фильм, является отряд «Дора Милаж» – личная гвардия короля и королевской семьи - в котором служат исключительно женщины. Эти статные воительницы представляют собой грозную силу, а их экзотическая внешность мгновенно делает их объектом всеобщего внимания, где бы они ни оказались.

•   Роли воительниц из отряда «Дора Милаж», возглавляемого бесстрашной Окойе (Данай Гурира), исполняют актрисы, каскадёрши и бродвейские танцовщицы со всего света – таким образом, у каждой свои уникальные навыки и стиль боя. К роли Айо, впервые появившейся в фильме MARVEL «Первый мститель: Противостояние», вернулась Флоренс Касумба.

•    Языком Ваканды стал язык коса, один из официальных языков ЮАР. Так сложилось со времени съёмок картины MARVEL «Первый мститель: Противостояние», когда знаменитый южноафриканский актёр Джон Кани, сыгравший короля Т’Чаку, использовал свой родной акцент. Чедвик Боузман, исполняющий роль Т’Чаллы и Чёрной Пантеры, перенял этот акцент и также использовал его в речи своего персонажа.

•    Актёры и каскадёры тренировались под звуки африканских барабанов, на которых играл музыкант Джабари Эксум, чтобы в их движениях появилась ритмика, присущая многим африканским боевым искусствам.

•    Актёр Дэниэл Калуя обучился верховой езде, чтобы убедительно смотреться в седле гигантского облачённого в броню носорога, боевого скакуна его персонажа В'Каби.

•    Молодого Зури играет Дензел Уитакер. Несмотря на то, что он носит ту же фамилию, что и Форест Уитакер, играющий пожилого Зури, между ними нет родства. Однако, однажды они играли отца и сына в картине Дензела Вашингтона «Большие спорщики».

•    Южноафриканский актёр Атандва Кани играет молодого короля Т’Чаку, персонажа, пожилую версию которого ранее сыграл его отец, знаменитый южноафриканский актёр Джон Кани.

•    Майкл Б. Джордан, исполнитель роли Эрика Киллмонгера, каждый день проводил два с половиной часа в кресле гримёров, в то время как художник по гриму Джоэл Харлоу и три его ассистента наносили около 90 индивидуально вылепленных силиконовых бугорков на его торс. Этот процесс «шрамирования» завершался окрашиванием каждого бугорка, чтобы он совпадал с естественным оттенком кожи Джордана. Каждый из шрамов Киллмонгера отмечает одно из убийств, которые он совершил за годы своей жизни.

•    Большинство декораций Ваканды были возведениы в павильонах студии Pinewood Studios в Атланте, включая Совет племён, Вакандскую Группу Дизайна, где Шури (Летисия Райт), младшая сестра Т’Чаллы и гениальная изобретательница проводит свои исследования и эксперименты с вибраниумом, древний подземный Зал королей и самая эффектная декорация – Водопад воителей, -  церемониальное сердце бережно хранимых традиций Ваканды.

•    Декорация «Водопад воителей», на возведение которой ушло около четырёх месяцев, занимала 836 квадратных метров. В высоту она составляла 11 метров с резервуаром с водой глубиной 2 метра, над которым нависали девятиметровые скалы. Вместе с той частью, которая была создана с помощью компьютерной графики, высота утёса «Водопад воителей» превысила 30 метров.

•    Более 700 кубических метров пены было использовано при построении декорации «Водопад воителей». С помощью пены художники создали скалы, похожие на те, что встречаются в заповедники Ориби Гордж, в Южной Африке.

•    Дно водного резервуара декорации «Водопад воителей», где проводились церемониальные бои, сделали мягким, заботясь о здоровье каскадёров, но выглядело оно всё равно как камень. Строителям декорации также пришлось специально обработать поверхность, чтобы она была достаточно шершавой для устойчивости босоногих бойцов, но не слишком грубой, чтобы не причинить им вред при падении.

•    Команде каскадёров пришлось оборудовать все выступы на утёсе альпинистскими крепежами, чтобы обеспечить безопасность актёров массовки, стоящих на этих выступах.

•    Производственная команда создала полностью действующий водопад, низвергающийся с высокого утёса, с помощью шести крупных подводных насосов, прокачивающих около 500 кубических метров подогретой воды, которая протекала по декорации со скоростью 110 кубических метров в минуту, а затем снова поступала в систему.

•    Высокоскоростная погоня после сцены в казино была снята в прибрежном городе Пусан, Южная Корея. Практически две недели съёмочная группа фильма «Чёрная Пантера» провела в этом чудесном городе, расположившемся у подножья горы Кымджонсан, работая над захватывающей, невероятной сценой погони, которая проходила по таким легендарным местам как пляж Кваналли и район Хёндэ.

•    Режиссёр Райан Куглер хотел, чтобы сцена боя и погони в Южной Корее смотрелась безупречно и неразрывно, и для этого он задействовал монтажёра прямо на съёмочной площадке, который монтировал сцену в реальном времени. Такой подход – редкость в киноиндустрии, но Куглер посчитал, что это наилучший способ гарантировать, что все трюки и спецэффекты будут выглядеть так, как это было задумано.

Фантастический блокбастер MARVEL «Чёрная Пантера» выйдет в прокат 26 февраля 2018 года.

{AprilClubNews}

image_12.jpg

Концерты

Концерт Burito в ресторане Modus!

23 февраля, в пятницу,  в ресторане Modus гостям подарит свое  выступление певец Burito!  Этот вечер вам запомнится надолго, ведь концерт пройдет в невероятном месте!

«Юбилейный Вернисаж» Ильи Резника

20 марта 2018 года в Государственном Кремлёвском Дворце состоится авторская программа Ильи Резника «Юбилейный Вернисаж».

Falling in Love в I VAN GOGH!

14 февраля рестобар I VAN GOGH приглашает на самый романтический вечер в году — День всех влюбленных!

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

Григорий Лепс30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь