Печать

Премьера спектакля «Декамерон. Любовь во время чумы» в Московском театре Et Cetera

Автор: Екатерина Архипова on 16 Январь 2018. Posted in Театр

«Декамерон. Любовь во время чумы»16 января в Московском театре Et Cetera под руководством Александра Калягина прошла премьера спектакля «Декамерон. Любовь во время чумы», который по мотивам новелл Дж. Боккаччо в соавторстве с художником Александром Горенштейном поставил известный болгарский режиссер Александр Морфов.

Александр Морфов возглавляет Национальный театр в Болгарии, его спектакли идут в Швеции, Македонии, Румынии, Латвии, Израиле и в России. Режиссёр является лауреатом и многих престижных международных театральных премий, в том числе, российских - «Золотой Маски», «Золотого софита» и «Хрустальная Турандот».

Александр Морфов

Много лет назад Александр Морфов поставил в  Et Cetera спектакль по «Дон Кихоту» Мигеля де Сервантеса, сформулировав в нём философию «донкихотства» и показав, как из реальности рождается миф. На этот раз он обратился к одному из шедевров раннего итальянского Ренессанса - «Декамерону» Джованни Боккаччо. Как известно, большинство новелл этого произведения, в котором слились традиции французской куртуазной литературы и фольклорные мотивы Тосканы, касаются любви во всех её проявлениях, эротических, поэтических, трагических.

«Декамерон. Любовь во время чумы»

«В «Декамероне» совмещаются любовь и смерть, - отмечает Александр Морфов. - Сколько бы не менялось человечество, сколько бы времени не прошло, сколько бы мы не входили в мир современной техники и капитализации, любовь всегда есть, она остается во всех своих ипостасях: любовь с первого взгляда, любовь от верности, любовь от ненависти. Нет человека, который бы этого не испытал. Любовь нас не спрашивает, а настигает вдруг и уносит куда-то… Любовь и смерть очень связаны — ведь настоящая любовь, как известно, не бывает счастливой, она всегда заканчивается трагедией. Наш «Декамерон» об этом».

«Декамерон. Любовь во время чумы»

Во время эпидемии чумы 1348 года группа из 3 благородных юношей и 7 дам, встретившаяся в церкви Санта Мария Новелла во Флоренции, уезжают из охваченного заразой города на расположенную в 2 милях от него Виллу Пальмьери во Фьезоле и проводят время, рассказывая друг другу различные занимательные истории. По 10 историй в течение 10 дней. Естественно, невозможно было перенести на сцену все - размах человеческих страстей укладывается в семь историй, одну из которых - «о чумном мальчике» - придумал режиссёр.

Александр Морфов

«Черная смерть», подстерегавшая каждого, отпускала заражённому 10 дней жизни. Мальчик, заболевший чумой,  ведет беседы с маленькой живой мышкой, отсчитывая оставшиеся ему закаты, сожалея, что никогда не целовался ни с одной девушкой...

Задействованным в спектакле молодым актёрам режиссёр также предложил написать свои собственные истории любви. И они оказались настолько интересными, что, как он признался, она даже подумал о постановке спектакля «Декамерон 2».

«Декамерон. Любовь во время чумы»

Во все времена возвышенные чувства существуют с низменными,  ирония сменяется грустью,  трагедия оборачивается фарсом, так стоит ли удивляться, что юные герои спектакля «Декамерон. Любовь во время чумы» легко перемещаются во времени и воспаряют под облака, увлекая за собой зрителей?

  • dekameron_02
  • dekameron_03
  • dekameron_04
  • dekameron_05
  • dekameron_07
  • dekameron_08
  • dekameron_09
  • dekameron_10
  • dekameron_11
  • dekameron_12
  • dekameron_14
  • dekameron_15
  • dekameron_16
  • dekameron_17
  • dekameron_19
  • dekameron_20
  • dekameron_21
  • dekameron_22
  • dekameron_23
  • dekameron_24
  • dekameron_25
  • dekameron_26
  • dekameron_27
  • dekameron_28
  • dekameron_29
  • dekameron_30

{AprilClubNews}

image_05.jpg

Концерты

Yota Arena открывает концертный сезон

13 января в Москве одной концертной площадкой на 1000 человек с полным набором необходимого оборудования для выступления артистов разного уровня стало больше - в расположенной недалеко от метро «Тимирязевская» Yota Arena,  выступила группа «Бомж-Трио» в составе Николая Саробьянова, Сергея Воронова и Нэша Тавхелидзе.

Добро пожаловать в мир музыки в рестобар I VAN GOGH

Самый креативный рестобар Москвы I VAN GOGH ждёт в гости любителей музыки.

«2 минуты жизни» стали рубежом Леонида Агутина

«Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ» (входят в «Газпром-медиа») представили клип, снятый к заглавной песне саундтрека фильма «Рубеж», автором и исполнителем которой стал известный российский музыкант и композитор Леонид Агутин. Композиция получила название «2 минуты жизни». Клип снял культовый режиссер музыкального видео Энди Морахан (Andy Morahan), который работал с такими музыкантами как Michael Jackson, Paul McCartney, Aerosmith, Queen & Annie Lennox & David Bowie, AC/DC, George Michael, Guns N' Roses, Elton John, Tina Turner, Billy Joel, Pet Shop Boys и другие.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь