Печать

«Любовь с ограничениями»

Автор: Екатерина Архипова on 06 Март 2017. Posted in Фильмы

«Любовь с ограничениями»2 марта в столичном киноклубе «Фитиль» прошла пресс-конференция романтической комедии  «Любовь с ограничениями» производства компаний «ВайТ Медиа» и «Art Pictures Studio» с участием генерального продюсера «ВайТ Медиа» Юлии Сумачевой, режиссера Дмитрия Тюрина, сценариста Дениса Каймакова, оператора Руслана Герасименкова и актеров Анны Старшенбаум, Алексея Чадова, Ильи Глинникова, Сергея Кутергина и Тимура Боканча.

«Мы взяли за отправную точку тот факт, что, действительно, Президент России подписал указ, по которому в крупных компаниях должно работать два процента людей с ограниченными возможностями, - рассказала о создании фильма Юлия Сумачева. - И дальше мы стали набрасывать историю, которая могла бы заинтересовать широкую аудиторию. Тема, за которую мы взялись, необычная и сложная. Но я благодарна профессии, что оказалась причастна к такому важному проекту. Ведь фильм на самом деле о том, что мы все – люди с ограниченными возможностями.   Каждый из нас пытается преодолеть свои внутренние границы, но делает это по-разному. Мы привлекали к съемкам непрофессиональных актеров-колясочников, их консультации помогли нам рассказать эту историю весело, легко и правдиво, никого при этом не обидев».

Илья Глинников, Анна Старшенбаум, Юлия Сумачева

«Этот фильм для всех нас, потому что он обо всех нас, - признался Денис Каймаков. - О том,  что любая неполноценность - прежде всего в голове и важно понять, что это не ярлык и не приговор, а лишь мотивация. Когда я придумал сюжет и сел за компьютер, я был уверен,  что напишу очень смешную комедию. Однако ожив, история выбрала свой путь,  и мне лишь оставалось следовать ей и помогать развиваться. В итоге каждый смех в этом кино  - с примесью грусти,  а каждая грусть - с улыбкой на лице».

Фильм на самом деле удался. Создателям удалось пройти по тонкой грани - весело и без морализаторства не только рассказать о людях, которых многие из нас стараются не замечать, но и заставить задуматься о тех ограничениях, которые мы зачастую сами выстраиваем для себя. Как считает Анна Старшенбаум, мотивационный посыл фильма заключается в том, что в любых ситуациях можно оставаться жизнерадостным, позитивным и наслаждающимся жизнью человеком. 

Итак, после очередного неудачного собеседования (никому не нужны работники без стажа, а как его получить, если тебя никуда не берут) недавний выпускник юридического факультета Миша (Павел Прилучный) слышит по радио о новом указе Президента РФ, по которому в крупных компаниях должно работать два процента людей с ограниченными возможностями. Дело за малым - инвалидной коляской и медицинской справкой. Обзаведясь и тем, и другим при помощи друзей (Илья Глинников и Кирлл Плетнёв), Миша отправляется в одну из крупнейших российских компаний «Газнаш», где его под «своё крыло» берёт один из её топ-менеджеров Алексей (Алексей Чадов).
 
Всё идёт как по маслу - престижная и не слишком обременительная работа, большая зарплата, шикарная машина - вот только нужно всё время помнить, что он инвалид и не покидать инвалидное кресло. Что не так просто в нашем мегаполисе. Чтобы набраться опыта, Миша отправляется в клуб людей с ограниченными возможностями, где сразу же становится всеобщим любимцем. Ведь он так интересно рассказывает о турпоходах и вечеринках в клубах, что, кажется, для него ограничений не существует. Толик (Тимур Боканча) и Жорик (Сергей Кутергин) буквально смотрят ему в рот, он симпатичен самой милой и красивой девушке Клуба Марине (Анна Старшенбаум), с детства  прикованной к коляске. Разве что руководитель клуба Иван (Алексей Воробьёв) встречает новичка без всякого энтузиазма... И для его подозрений есть основания - в «Газнаше» Мише предлагают прозондировать почву на предмет того, нельзя ли «забрать» у Клуба инвалидов здание, где он располагается...

Денис Каймаков, Дмитрий Тюрин, Руслан Герасименков, Алексей Чадов, Сергей Кутергин, Тимур Боканча

Кстати, ещё за неделю до пресс-конференции фильм был показан в киноклубе Реабилитационного центра для инвалидов «Преодоление», где его увидели и с восторгом приняли пациенты центра и непрофессиональные актеры-колясочники, участвовавшие в съёмках картины.

«Первый показ на зрителя всегда волнительное событие, а тем более на такого, «профильного», зрителя, который легко может уловить малейшую фальшь или неправду, - отметил после показа Дмитрий Тюрин. - И я был приятно удивлен тем, с каким восторгом приняли они фильм! Особенно порадовало желание ребят посмотреть его еще раз в обычном кинотеатре, среди рядовых зрителей. И если наше кино поможет сблизить эти два параллельных мира, я буду счастлив... Наше кино помогло мне утвердиться в мысли, что все ограничения только внутри нас самих, мы сами себе говорим, что чего-то не можем. И это главный посыл фильма: нужно стремиться побороть ограничения внутри своей головы, и тогда весь мир будет для тебя открыт».

«Если наш фильм поможет преодолеть границы между людьми и помочь начать по-другому общаться, это уже будет большая победа, - признался Павел Прилучный. - Мы старались сделать так, чтобы было смешно, но при этом необидно и остро. Здесь все построено на мелочах, юмор правильный, очень тонкий».

  • ogranicheniya_01
  • ogranicheniya_02
  • ogranicheniya_03
  • ogranicheniya_04
  • ogranicheniya_05
  • ogranicheniya_06
  • ogranicheniya_07
  • ogranicheniya_08

{AprilClubNews}

image_13.jpg

Концерты

Караоке-клуб «ШАНСON» открыт... уже официально

1 августа в центре Москвы концертом Игоря Саруханова открылся - уже официально - единственный в своем роде караоке-клуб «ШАНСON», место для истинных ценителей гостеприимства, уюта и авторской кухни.

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» стартовал при поддержке «Авторадио»

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» проходит с 27 по 30 июля в столице Азербайджана, на одном из красивейших курортов Sea Breeze Resort на берегу Каспийского моря.

Фестиваль «Музыка лета 2017»

В первые выходные июля, в живописнейшем культурно-историческом месте Подмосковья, на слиянии двух рек Пахры и Десны, на певческом поле усадьбы князей Голицыных, пройдет фестиваль «Музыка лета 2017».

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь