Печать

«Любовь с ограничениями»

Автор: Екатерина Архипова on 06 Март 2017. Posted in Фильмы

«Любовь с ограничениями»2 марта в столичном киноклубе «Фитиль» прошла пресс-конференция романтической комедии  «Любовь с ограничениями» производства компаний «ВайТ Медиа» и «Art Pictures Studio» с участием генерального продюсера «ВайТ Медиа» Юлии Сумачевой, режиссера Дмитрия Тюрина, сценариста Дениса Каймакова, оператора Руслана Герасименкова и актеров Анны Старшенбаум, Алексея Чадова, Ильи Глинникова, Сергея Кутергина и Тимура Боканча.

«Мы взяли за отправную точку тот факт, что, действительно, Президент России подписал указ, по которому в крупных компаниях должно работать два процента людей с ограниченными возможностями, - рассказала о создании фильма Юлия Сумачева. - И дальше мы стали набрасывать историю, которая могла бы заинтересовать широкую аудиторию. Тема, за которую мы взялись, необычная и сложная. Но я благодарна профессии, что оказалась причастна к такому важному проекту. Ведь фильм на самом деле о том, что мы все – люди с ограниченными возможностями.   Каждый из нас пытается преодолеть свои внутренние границы, но делает это по-разному. Мы привлекали к съемкам непрофессиональных актеров-колясочников, их консультации помогли нам рассказать эту историю весело, легко и правдиво, никого при этом не обидев».

Илья Глинников, Анна Старшенбаум, Юлия Сумачева

«Этот фильм для всех нас, потому что он обо всех нас, - признался Денис Каймаков. - О том,  что любая неполноценность - прежде всего в голове и важно понять, что это не ярлык и не приговор, а лишь мотивация. Когда я придумал сюжет и сел за компьютер, я был уверен,  что напишу очень смешную комедию. Однако ожив, история выбрала свой путь,  и мне лишь оставалось следовать ей и помогать развиваться. В итоге каждый смех в этом кино  - с примесью грусти,  а каждая грусть - с улыбкой на лице».

Фильм на самом деле удался. Создателям удалось пройти по тонкой грани - весело и без морализаторства не только рассказать о людях, которых многие из нас стараются не замечать, но и заставить задуматься о тех ограничениях, которые мы зачастую сами выстраиваем для себя. Как считает Анна Старшенбаум, мотивационный посыл фильма заключается в том, что в любых ситуациях можно оставаться жизнерадостным, позитивным и наслаждающимся жизнью человеком. 

Итак, после очередного неудачного собеседования (никому не нужны работники без стажа, а как его получить, если тебя никуда не берут) недавний выпускник юридического факультета Миша (Павел Прилучный) слышит по радио о новом указе Президента РФ, по которому в крупных компаниях должно работать два процента людей с ограниченными возможностями. Дело за малым - инвалидной коляской и медицинской справкой. Обзаведясь и тем, и другим при помощи друзей (Илья Глинников и Кирлл Плетнёв), Миша отправляется в одну из крупнейших российских компаний «Газнаш», где его под «своё крыло» берёт один из её топ-менеджеров Алексей (Алексей Чадов).
 
Всё идёт как по маслу - престижная и не слишком обременительная работа, большая зарплата, шикарная машина - вот только нужно всё время помнить, что он инвалид и не покидать инвалидное кресло. Что не так просто в нашем мегаполисе. Чтобы набраться опыта, Миша отправляется в клуб людей с ограниченными возможностями, где сразу же становится всеобщим любимцем. Ведь он так интересно рассказывает о турпоходах и вечеринках в клубах, что, кажется, для него ограничений не существует. Толик (Тимур Боканча) и Жорик (Сергей Кутергин) буквально смотрят ему в рот, он симпатичен самой милой и красивой девушке Клуба Марине (Анна Старшенбаум), с детства  прикованной к коляске. Разве что руководитель клуба Иван (Алексей Воробьёв) встречает новичка без всякого энтузиазма... И для его подозрений есть основания - в «Газнаше» Мише предлагают прозондировать почву на предмет того, нельзя ли «забрать» у Клуба инвалидов здание, где он располагается...

Денис Каймаков, Дмитрий Тюрин, Руслан Герасименков, Алексей Чадов, Сергей Кутергин, Тимур Боканча

Кстати, ещё за неделю до пресс-конференции фильм был показан в киноклубе Реабилитационного центра для инвалидов «Преодоление», где его увидели и с восторгом приняли пациенты центра и непрофессиональные актеры-колясочники, участвовавшие в съёмках картины.

«Первый показ на зрителя всегда волнительное событие, а тем более на такого, «профильного», зрителя, который легко может уловить малейшую фальшь или неправду, - отметил после показа Дмитрий Тюрин. - И я был приятно удивлен тем, с каким восторгом приняли они фильм! Особенно порадовало желание ребят посмотреть его еще раз в обычном кинотеатре, среди рядовых зрителей. И если наше кино поможет сблизить эти два параллельных мира, я буду счастлив... Наше кино помогло мне утвердиться в мысли, что все ограничения только внутри нас самих, мы сами себе говорим, что чего-то не можем. И это главный посыл фильма: нужно стремиться побороть ограничения внутри своей головы, и тогда весь мир будет для тебя открыт».

«Если наш фильм поможет преодолеть границы между людьми и помочь начать по-другому общаться, это уже будет большая победа, - признался Павел Прилучный. - Мы старались сделать так, чтобы было смешно, но при этом необидно и остро. Здесь все построено на мелочах, юмор правильный, очень тонкий».

  • ogranicheniya_01
  • ogranicheniya_02
  • ogranicheniya_03
  • ogranicheniya_04
  • ogranicheniya_05
  • ogranicheniya_06
  • ogranicheniya_07
  • ogranicheniya_08

{AprilClubNews}

Концерты

В Москве впервые выступит обладательница Грэмми и MTV Video Music Awards Хульета Венегас

На счету Хульеты Венегас – верхние строчки хит-парадов по всему миру, рекордные продажи дисков, не раз завоевавших статус золотых и платиновых, дуэты с Нелли Фуртадо, Паулиной Рубио, Диего Торресом, Наталией Лафоуркаде и другими популярными латинскими исполнителями.

«Шансон года»: от Пизанской башни до обнажёнки

8 апреля в Государственном Кремлевском дворце уже в 16 раз прошла ежегодная церемония вручения музыкальной премии «Шансон года», ведущими которой стали Светлана Зейналова и Роман Будников. Лауреаты по традиции стали обладателями статуэтк в виде гитарного грифа на малахитовой подставке, вручную изготовленная ювелирами из Златоуста.

Организаторы Доброфеста привезут в Ярославль японских волков

Зоопарк на Доброфесте? Именно такой вопрос невольно приходит в голову первым делом. Ведь парикмахерская, ЗАГС, кружок йоги уже присутствуют на фестивале среди немузыкальных активностей. На самом деле нет! В этом году на Доброфесте выступит легендарная японская группа Man With A Mission, участники которой не появляются на публике ни в чем, кроме как в масках волков.

image_01.jpg

Репортажи

Хворостовский, Григорович и Спиваков стали первыми лауреатами премии «BraVo»

 Печать Международная профессиональная музыкальная премия «BraVo»18 марта на Исторической сцене Государственного академического Большого театра прошла торжественная презентация Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo», призванной отмечать заслуги в области классической и популярной музыки.

Подробнее...

Юбилей Татьяны Тарасовой растянулся на целую неделю

Юбилей Татьяны Тарасовой в Лужниках13 февраля Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова отметила своё 70-летие в компании именитых и не очень друзей в ГУМе, но, как оказалось, этим празднование её дня рождения не закончилось, а продолжилось в конце недели во  Дворце спорта «Лужники», куда были приглашены все любители фигурного катания.

Подробнее...

«Русская зима» в Коломенском

Программа «Русская зима» в Коломенском18 ноября в Московском объединенном музее-заповеднике «Коломенское» стартовали предварительные показы экскурсионно-художественной программы «Русская зима», одной из самых популярных в столице.

Подробнее...

Самый необычный каток этой зимы от Jacobs Monarch

Каток Jacobs Monarch17 ноября состоялось открытие самого известного катка страны в легендарном ЦПКиО им. Горького, посетителей которого чашечкой кофе по традиции встретил его генеральный спонсор – Jacobs Monarch.

Подробнее...

Первый магазин LeEco в России распахнул двери

LeEco Le 2Поражавшее воображение прохожих столпотворение у входа в ТРК «Атриум», случившееся 15 октября, объяснялось вовсе не приездом какой-нибудь мега-звезды в торговый комплекс, а открытием в нём первого в России магазина LeEco.

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь