Печать

«Девушка с татуировкой дракона»

Автор: Екатерина Архипова on 22 Декабрь 2011. Posted in Фильмы

В фильме Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона», снятом по одноименному бестселлеру Стига Ларссона, журналист Микаэль Блумквист (Дэниэл Крэйг) и профессиональная хакерша Лизбет Саландер (Руни Мара) распутывают клубок таинственных событий, связанных с загадочным исчезновением Харриет Вангер.

Микаэль Блумквист, журналист и издатель шведского политического журнала «Миллениум», проигрывает судебный иск, поданный против него миллиардером-предпринимателем Хансом Эриком Веннерстрёмом, обвинившим Блумквиста в клевете. И в этот момент получает предложение легендарного шведского промышленника Хенрика Вангера расследовать исчезновение его племянницы — Харриет, которая пропала 40 лет назад. Вангер уверен, что Харриет убита, причём убита кем-то из членов обширной семьи Вангер. Блумквист соглашается, т.к. в качестве гонорара Вангер обещает дать компромат на Веннерстрёма.

«Девушка с татуировкой дракона»

Казалось бы, можно ли расследовать дело, которому уже 40 лет? Но когда Блумквист находит дневник Харриет и расшифровывает имена женщин, жестоко убитых в 1960-х годах в Швеции, становится понятно, что незадолго до исчезновения Харриет вышла на след серийного сексуального маньяка и убийцы...

На этом этапе помощницей Блумквиста становится Лизбет Саландер, двадцатитрёхлетняя бисексуальная хакерша, изгой с психическими отклонениями, живущий по собственным морально-нравственным устоям, которая хорошо знает, что такое сексуальное насилие. Если Блумквист практически рыцарь в сверкающих доспехах, то Лизбет совсем другая. «Мне  кажется, что многие найдут общие  черты с мисс Саландер, – считает Руни Мара, – несмотря на то, что многим она покажется странной. Ведь многие рано или поздно ощущают себя за бортом жизни».

«Когда мы брались за работу над этим фильмом, мы отдавали себе отчет, что картина по сути своей рассказывает о насилии над женщинами, об особом виде извращенного мировосприятия, которое никуда не исчезнет, если просто стыдливо прикрыть глаза руками, – объясняет Финчер излишний реализм. – В этом вопросе мы балансировали на лезвие бритвы. С одной стороны мы хотели, чтобы зрители физически почувствовали потребность героев в мести, а с другой – пытались не утратить эмоционального содержания».

{AprilClubNews}

image_12.jpg

Концерты

Караоке-клуб «ШАНСON» открыт... уже официально

1 августа в центре Москвы концертом Игоря Саруханова открылся - уже официально - единственный в своем роде караоке-клуб «ШАНСON», место для истинных ценителей гостеприимства, уюта и авторской кухни.

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» стартовал при поддержке «Авторадио»

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» проходит с 27 по 30 июля в столице Азербайджана, на одном из красивейших курортов Sea Breeze Resort на берегу Каспийского моря.

Фестиваль «Музыка лета 2017»

В первые выходные июля, в живописнейшем культурно-историческом месте Подмосковья, на слиянии двух рек Пахры и Десны, на певческом поле усадьбы князей Голицыных, пройдет фестиваль «Музыка лета 2017».

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup27 мая прошедший при поддержке партии туризма Швейцарии, Swiss International Air Lines, дизайн-отеля «СтандАрт», винодельческого дома «БЮРНЬЕ», компании Lindt и водки Beluga российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup ознаменовал открытие летнего сезона «Московского Поло Клуба».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь