Печать

«Бахубали: Рождение легенды»

Автор: Екатерина Архипова on 25 Декабрь 2017. Posted in Фильмы

В 70-е и 80-е годы кино было хорошим, плохим и индийским - конечно, вовсе не потому, что индийские фильмы были совсем никуда, просто их своеобразная эстетика делала их совершенно отдельным явлением в кинематографе.

За прошедшие годы изменилось многое, однако выходящий 11 января в российский прокат боевик С. С. Раджамаули «Бахубали: Рождение легенды» в полной мере эту эстетику - и музыкальность, и поэтику - сохранил несмотря на мастерское использование современных спецэффектов. Но в то же время традиционная индийская сказка о добре и зле подана с такой восточной избыточностью, с такой невероятной визуальной изобретательностью, с такими древнегреческими страстями что при просмотре на большом экране (а в данном случае это действительно имеет большое значение) вызывает практически детский восторг.

В США фильм «Бахубали: Рождение легенды» в первый же уикенд фильм заработал 8,6 млн. долларов, хотя его показывали всего лишь 426 американских кинотеатров. итоговые сборы в американском прокате составили 20 млн. долларов, в мире — 300 млн. долларов, что сделало картину самой кассовой индийской лентой в истории.

В основе сюжета фильма — эпос об индийском герое Бахубали (Прабхас) — наследном принце, для которого любовь к принцессе Девасене (Анушка Шетти) и честь оказались дороже трона. Красочную историю, которую увидит российский зритель, сыну Бахубали Шивуду рассказывает военачальник Каттаппа (Сатьярадж). Дело в том, что в наш прокат выходит вторая часть вышедшей в Индии дилогии «Бахубали: Начало» и «Бахубали: Окончание». Так что перед походом в кино не лишне будет знать краткое содержание первой.

Предыстория такова. Некогда в смутное время скончался король Викрамадева, а вслед во время родов скончалась и королева, дав жизнь принцу Бахубали. Старшему брату погибшего короля Бидджаладеве (Нассер) было отказано от трона из-за его дурного нрава. Бремя правления взяла на себя его жена Шивагами (Рамия Кришнан), пообещав передать трон своему сыну Бхаллаладеве (Рана Даггубати) или Бахубали, смотря кто из них будет более достоин.

«Бахубали: Рождение легенды»

Оба принца росли и учились вместе, но Бахубали вырос великодушным и гуманным, а Бхаллаладева — жестоким и честолюбивым. Когда на их царство напало войско Каллакеи, Шивагами пообещала отдать власть тому, кто убьёт его главнокомандующего. Бидджладева способствовал тому, что большая часть вооружения перешла в войско Бхаллаладевы, но Бахубали использовал смекалку и первый добрался до командующего, вступив с ним в схватку. Несмотря на то, что решающий удар нанёс подоспевший Бхаллаладева, Шивагами назначила его командиром армии, а трон отдала Бахубали, так как он больше подходил на место правителя...

«Бахубали: Рождение легенды» — один из самых необычных фильмов, которые выходят в России, - считает генеральный директор дистрибуционной компании MVK Павел Смирнов. - Потрясающие сборы в мировом прокате и ажиотаж, который вызвала русскоязычная версия трейлера, дают уверенность в том, что фильм ждёт большой успех и у нас. Думаю, после проката «Бахубали» индийское кино вернётся на российский кинорынок».

{AprilClubNews}

image_10.jpg

Концерты

Yota Arena открывает концертный сезон

13 января в Москве одной концертной площадкой на 1000 человек с полным набором необходимого оборудования для выступления артистов разного уровня стало больше - в расположенной недалеко от метро «Тимирязевская» Yota Arena,  выступила группа «Бомж-Трио» в составе Николая Саробьянова, Сергея Воронова и Нэша Тавхелидзе.

Добро пожаловать в мир музыки в рестобар I VAN GOGH

Самый креативный рестобар Москвы I VAN GOGH ждёт в гости любителей музыки.

«2 минуты жизни» стали рубежом Леонида Агутина

«Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ» (входят в «Газпром-медиа») представили клип, снятый к заглавной песне саундтрека фильма «Рубеж», автором и исполнителем которой стал известный российский музыкант и композитор Леонид Агутин. Композиция получила название «2 минуты жизни». Клип снял культовый режиссер музыкального видео Энди Морахан (Andy Morahan), который работал с такими музыкантами как Michael Jackson, Paul McCartney, Aerosmith, Queen & Annie Lennox & David Bowie, AC/DC, George Michael, Guns N' Roses, Elton John, Tina Turner, Billy Joel, Pet Shop Boys и другие.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь