Печать

«Варкрафт»

Автор: Екатерина Архипова on 28 Май 2016. Posted in Фильмы

Действие приключенческого фильма Данкана Джонса «Варкрафт» происходит во вселенной одноимённой серии компьютерных игр компании Blizzard и рассказывает о событиях так называемой Первой Войны, когда Орда орков вторглась в Восточные королевства Азерота и разорила Королевство Штормград.

«У нас был довольно богатый выбор сюжетов, особенно с учетом событий во вселенной World of Warcraft, - признаётся старший вице-президент отдела развития франшиз в Blizzard Крис Метцен. - Однако мы решили идти от самого начала и вернуться на 30 лет назад, описав первоначальный конфликт Альянса и Орды. Фильм с таким сюжетом будет интересно смотреть всем – и заядлым игрокам, изучившим вселенную Warcraft вдоль и поперек, и тем, кто совершенно с ней не знаком. Согласитесь, логично начинать с начала, с тех событий, которые определили современные взаимоотношения фракций. Кроме того, мы, как мне кажется, выбрали идеальный способ отображения событий, позволяющий взглянуть на ситуацию непредвзято, вне зависимости от того, на чьей стороне будут симпатии зрителей».

«Варкрафт»

Они сошлись, вода и пламень - люди Азерота и орки Дренора. Точнее, клыкастые воины ростом под 2,5 метра, защищенные стальными доспехами и вооруженные грозными клинками и дубинами, неустрашимые в бою, возглавляемые коварным шаманом Гул′даном (Дэниел Ву) и его верным помощником Черноруком (Клэнси Браун), через тёмный портал, питаемый жизнями пленников, вторглись в Азерот со своей умирающей планеты, чтобы захватить мир людей.

Гарнизоны падают один за другим, и посланный Королём Штормграда Ллейном (Доминик Купер) и Королевой Леди Тарья (Рут Негга) командующий Андуин Лотар (Трэвис Фиммел) не может найти объяснения случившемуся, пока юный маг Кадгар (Бен Шнетцер) не показывает ему следы скверны, тёмной и очень древней магии. Но почему Страж Азерота, самый могущественный из магов Медив (Бен Фостер) не защищает Королевство? 

Да, не все люди хороши, но не все орки плохи. Вместо эльфов и гномов, которые могли бы войти в противостоящий оркам Альянс, если бы почувствовали угрозу с их стороны и для себя, союзниками воинов Штормграда может стать клана Северного Волка во главе с их вождём Дуротаном (Тоби Кеббелл), опасающимся, что Гул′дан и его тёмная магия уничтожат эти новые земли так же, как и Дренор, и полукровка Гарона (Пола Пэттон), которую орки держат в качестве пленницы...

В общем, плетутся интриги, скрещиваются мечи, противники сходятся в рукопашной, главное, Мир Варкрафта предстаёт перед зрителями во всей красе.

«В сценарии мне особенно понравилось, что это не банальная история о борьбе добра со злом, - считает Доминик Купер. - По большому счету это вообще не о борьбе, а о поиске новой Земли Обетованной. «Кому принадлежит эта земля? Кто тут за все в ответе?» И чем больше мы узнаем об этой земле, тем больше появляется вопросов. Как сделать так, чтобы все были счастливы? Это напоминает игру в шахматы, где необходимо продумывать свои действия на ход вперед».

{AprilClubNews}

image_08.jpg

Концерты

Yota Arena открывает концертный сезон

13 января в Москве одной концертной площадкой на 1000 человек с полным набором необходимого оборудования для выступления артистов разного уровня стало больше - в расположенной недалеко от метро «Тимирязевская» Yota Arena,  выступила группа «Бомж-Трио» в составе Николая Саробьянова, Сергея Воронова и Нэша Тавхелидзе.

Добро пожаловать в мир музыки в рестобар I VAN GOGH

Самый креативный рестобар Москвы I VAN GOGH ждёт в гости любителей музыки.

«2 минуты жизни» стали рубежом Леонида Агутина

«Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ» (входят в «Газпром-медиа») представили клип, снятый к заглавной песне саундтрека фильма «Рубеж», автором и исполнителем которой стал известный российский музыкант и композитор Леонид Агутин. Композиция получила название «2 минуты жизни». Клип снял культовый режиссер музыкального видео Энди Морахан (Andy Morahan), который работал с такими музыкантами как Michael Jackson, Paul McCartney, Aerosmith, Queen & Annie Lennox & David Bowie, AC/DC, George Michael, Guns N' Roses, Elton John, Tina Turner, Billy Joel, Pet Shop Boys и другие.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь