Печать

«Ла-Ла Ленд»

Автор: Екатерина Архипова on 25 Декабрь 2016. Posted in Фильмы

Сентиментальный мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Ленд», удостоенный главного приза зрительских симпатий на 41-м Кинофестивале в Торонто и завоевавший приз на 73-м Венецианском кинофестивале, где исполнительница главной роли Эмма Стоун была названа лучшей актрисой, рассказывает историю любви старлетки Мии (Эмма Стоун) и джазового музыканта Себастьяна (Райан Гослинг) на фоне города грёз - Лос-Анджелеса. 

Собственно LA в названии фильма намекает не только на то, что в нём будет много музыки, но и является аббревиатурой Города Ангелов, ставшего, по воле режиссёра, местом судьбоносных встреч среди бесконечного потока машин и бесконечного потока стремлений.

«Ла-Ла Ленд»

Съемки картины проходили в знаковых местах Лос-Анджелеса вроде Обсерватории Гриффита или существующего с 1949 года джаз-клуба Lighthouse Café. Да и визуальное решение «Ла-Ла Ленда» напрямую отсылает к самым известным голливудским мюзиклам с их широкоэкранным изображением, Синемаскопом и практически осязаемыми цветами, в первую очередь, к «Поющим под дождем» 1952 года. Да и вообще в этом фильме множество нюансов и деталей, которые, безусловно, весьма интересно «расшифровывать», хотя и вовсе не обязательно

«Нам хотелось создать не просто мюзикл, а мюзикл о том, каково любить и мечтать в современном Лос-Анджелесе, – признаётся композитор картины Джастин Гурвич. – Мюзикл – это такая гипертрофированная форма, и нам это нравится, однако мы стремились показать в этом гипертрофированном мире реальные чувства».

Итак, начинающая актриса Мия работает в кофейне при киностудии, в которую то и дело заходят знаменитости, и ходит на все прослушивания, куда только может попасть, но снова и снова терпит фиаско, постепенно теряя веру в то, что она какая-то особенная... Джазовый пианист Себастьян, преданный умирающему жанру искусства в условиях быстро меняющейся поп-культуры, мечтает открыть джазовый клуб в том самом месте, где когда-то выступали его музыкальные кумиры, но у него нет ни денег, ни постоянной работы - ему приходится подрабатывать в барах, где посетители даже не удосуживаются прервать беседу, чтобы послушать музыку...

«Я хотел сделать кино о мечтателях, о двух людях, чьи заветные мечты движут ими, сводят их вместе, но потом разводят в разные стороны, – говорит Шазелл. – «Ла-Ла Ленд» отличается от «Одержимости» по многим параметрам, однако оба этих фильма рассказывают об очень важной лично для меня вещи: о том, как сочетать жизнь и искусство, реальность и мечты и, что самое важное, отношения с искусством и отношения с окружающими. В «Ла-Ла Ленде» мне хотелось рассказать эту историю с помощью музыки, песен и танцев. На мой взгляд, мюзикл как жанр идеально подходит для того, чтобы отобразить шаткое равновесие между реальностью и мечтой».

Когда Себастьян встречает Мию, он практически сразу хочет поддержать ее, потому что уверен, что её мечта вполне осуществима, стоит только перестать ждать «милостей от природы» и начать самой создавать возможности для самореализации. Да и Мия изо всех сил пытается верить в Себастьяна и даже влюбляется в музыку, которую до этого не понимала. Но чем ближе к финалу, тем меньше герои поют и танцуют и тем яснее становится тот непреложный факт, что две мечты не могут ужиться под одной крышей...

Но тем не менее, «Ла-Ла Ленд» - из тех фильмов, которые согревают душу и создают незабываемое настроение.

{AprilClubNews}

Концерты

Sax in the City: В Москве отметят день рождения саксофона

Адольф Сакс, создавший 1841 году новый музыкальный инструмент и назвавший его своим именем, даже и не подозревал, какая слава в будущем ожидает его творение. Бельгийский изобретатель, чья фамилия теперь известна на всю планету, в мае в 1846 году получил патент на свой собственный музыкальный инструмент, и изменил всю историю музыки.

На фестивале «Мир гитары» состоится мировая премьера оперы «Анна Каренина»

22 мая, в первый день XX Международного музыкального фестиваля «Мир гитары», cоcтоитcя мировая премьера оперы «Анна Каренина» Ларри Кориэлла, написанной по роману Льва Толстого.

Солисты Большого театра снова выступят под открытым небом!

С 18 мая 2017 года по 14 сентября 2017 года при поддержке банка «Открытие» в Петровском Путевом Дворце горожане и гости столицы снова смогут насладиться Оперой под открытым небом при участии солистов Большого Театра.

image_01.jpg

Репортажи

Хворостовский, Григорович и Спиваков стали первыми лауреатами премии «BraVo»

 Печать Международная профессиональная музыкальная премия «BraVo»18 марта на Исторической сцене Государственного академического Большого театра прошла торжественная презентация Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo», призванной отмечать заслуги в области классической и популярной музыки.

Подробнее...

Юбилей Татьяны Тарасовой растянулся на целую неделю

Юбилей Татьяны Тарасовой в Лужниках13 февраля Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова отметила своё 70-летие в компании именитых и не очень друзей в ГУМе, но, как оказалось, этим празднование её дня рождения не закончилось, а продолжилось в конце недели во  Дворце спорта «Лужники», куда были приглашены все любители фигурного катания.

Подробнее...

«Русская зима» в Коломенском

Программа «Русская зима» в Коломенском18 ноября в Московском объединенном музее-заповеднике «Коломенское» стартовали предварительные показы экскурсионно-художественной программы «Русская зима», одной из самых популярных в столице.

Подробнее...

Самый необычный каток этой зимы от Jacobs Monarch

Каток Jacobs Monarch17 ноября состоялось открытие самого известного катка страны в легендарном ЦПКиО им. Горького, посетителей которого чашечкой кофе по традиции встретил его генеральный спонсор – Jacobs Monarch.

Подробнее...

Первый магазин LeEco в России распахнул двери

LeEco Le 2Поражавшее воображение прохожих столпотворение у входа в ТРК «Атриум», случившееся 15 октября, объяснялось вовсе не приездом какой-нибудь мега-звезды в торговый комплекс, а открытием в нём первого в России магазина LeEco.

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь