Печать

«Ла-Ла Ленд»

Автор: Екатерина Архипова on 25 Декабрь 2016. Posted in Фильмы

Сентиментальный мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Ленд», удостоенный главного приза зрительских симпатий на 41-м Кинофестивале в Торонто и завоевавший приз на 73-м Венецианском кинофестивале, где исполнительница главной роли Эмма Стоун была названа лучшей актрисой, рассказывает историю любви старлетки Мии (Эмма Стоун) и джазового музыканта Себастьяна (Райан Гослинг) на фоне города грёз - Лос-Анджелеса. 

Собственно LA в названии фильма намекает не только на то, что в нём будет много музыки, но и является аббревиатурой Города Ангелов, ставшего, по воле режиссёра, местом судьбоносных встреч среди бесконечного потока машин и бесконечного потока стремлений.

«Ла-Ла Ленд»

Съемки картины проходили в знаковых местах Лос-Анджелеса вроде Обсерватории Гриффита или существующего с 1949 года джаз-клуба Lighthouse Café. Да и визуальное решение «Ла-Ла Ленда» напрямую отсылает к самым известным голливудским мюзиклам с их широкоэкранным изображением, Синемаскопом и практически осязаемыми цветами, в первую очередь, к «Поющим под дождем» 1952 года. Да и вообще в этом фильме множество нюансов и деталей, которые, безусловно, весьма интересно «расшифровывать», хотя и вовсе не обязательно

«Нам хотелось создать не просто мюзикл, а мюзикл о том, каково любить и мечтать в современном Лос-Анджелесе, – признаётся композитор картины Джастин Гурвич. – Мюзикл – это такая гипертрофированная форма, и нам это нравится, однако мы стремились показать в этом гипертрофированном мире реальные чувства».

Итак, начинающая актриса Мия работает в кофейне при киностудии, в которую то и дело заходят знаменитости, и ходит на все прослушивания, куда только может попасть, но снова и снова терпит фиаско, постепенно теряя веру в то, что она какая-то особенная... Джазовый пианист Себастьян, преданный умирающему жанру искусства в условиях быстро меняющейся поп-культуры, мечтает открыть джазовый клуб в том самом месте, где когда-то выступали его музыкальные кумиры, но у него нет ни денег, ни постоянной работы - ему приходится подрабатывать в барах, где посетители даже не удосуживаются прервать беседу, чтобы послушать музыку...

«Я хотел сделать кино о мечтателях, о двух людях, чьи заветные мечты движут ими, сводят их вместе, но потом разводят в разные стороны, – говорит Шазелл. – «Ла-Ла Ленд» отличается от «Одержимости» по многим параметрам, однако оба этих фильма рассказывают об очень важной лично для меня вещи: о том, как сочетать жизнь и искусство, реальность и мечты и, что самое важное, отношения с искусством и отношения с окружающими. В «Ла-Ла Ленде» мне хотелось рассказать эту историю с помощью музыки, песен и танцев. На мой взгляд, мюзикл как жанр идеально подходит для того, чтобы отобразить шаткое равновесие между реальностью и мечтой».

Когда Себастьян встречает Мию, он практически сразу хочет поддержать ее, потому что уверен, что её мечта вполне осуществима, стоит только перестать ждать «милостей от природы» и начать самой создавать возможности для самореализации. Да и Мия изо всех сил пытается верить в Себастьяна и даже влюбляется в музыку, которую до этого не понимала. Но чем ближе к финалу, тем меньше герои поют и танцуют и тем яснее становится тот непреложный факт, что две мечты не могут ужиться под одной крышей...

Но тем не менее, «Ла-Ла Ленд» - из тех фильмов, которые согревают душу и создают незабываемое настроение.

{AprilClubNews}

Концерты

Птаха и поп-рок дуэт H.a.N.D выступят на Дне молодежи

24 июня в парке "Красная Пахра" пройдет мероприятие, посвященное празднованию Дня молодежи Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы. Участие в событии примут тысячи лучших талантливых представителей молодежи.

Крупнейший в России гитарный форум посвятили памяти Ларри Кориэлла

С 22 по 26 мая в Калуге состоялся юбилейный, двадцатый международный музыкальный фестиваль «Мир гитары». Главный гитарный форум страны прошел на нескольких площадках города, в том числе на сценах областной филармонии и дома музыки Калуги.

В России вспомнят Джорджа Гершвина

Прошло 80 лет с тех пор, как умер Джордж Гершвин (26.09.1898– 11.07/1937) - великий американский композитор, основоположник американской классической музыки, автор первой национальной оперы "Порги и Бесс, человек, который ввел джазовые интонации в классическую музыку и первым вывел джаз на академическую сцену.

image_07.jpg

Репортажи

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup27 мая прошедший при поддержке партии туризма Швейцарии, Swiss International Air Lines, дизайн-отеля «СтандАрт», винодельческого дома «БЮРНЬЕ», компании Lindt и водки Beluga российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup ознаменовал открытие летнего сезона «Московского Поло Клуба».

Подробнее...

«Праздник мороженого» открывает двери в лето

«Праздник мороженого»27 и 28 мая в парке «Сокольники» состоялся один из старейших официальных московских праздников - XXI ежегодный «Праздник мороженого». Грандиозное мероприятие собрало за выходные более полумиллиона человек. Подвижные игры, флешмобы, мастер-классы, парад мороженого, большой праздничный концерт и пломбир «Золотой стандарт» в неограниченном количестве - ярких впечатлений любителям мороженого хватит до следующего года.

Подробнее...

Хворостовский, Григорович и Спиваков стали первыми лауреатами премии «BraVo»

 Печать Международная профессиональная музыкальная премия «BraVo»18 марта на Исторической сцене Государственного академического Большого театра прошла торжественная презентация Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo», призванной отмечать заслуги в области классической и популярной музыки.

Подробнее...

Юбилей Татьяны Тарасовой растянулся на целую неделю

Юбилей Татьяны Тарасовой в Лужниках13 февраля Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова отметила своё 70-летие в компании именитых и не очень друзей в ГУМе, но, как оказалось, этим празднование её дня рождения не закончилось, а продолжилось в конце недели во  Дворце спорта «Лужники», куда были приглашены все любители фигурного катания.

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь