Печать

«Ла-Ла Ленд»

Автор: Екатерина Архипова on 25 Декабрь 2016. Posted in Фильмы

Сентиментальный мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Ленд», удостоенный главного приза зрительских симпатий на 41-м Кинофестивале в Торонто и завоевавший приз на 73-м Венецианском кинофестивале, где исполнительница главной роли Эмма Стоун была названа лучшей актрисой, рассказывает историю любви старлетки Мии (Эмма Стоун) и джазового музыканта Себастьяна (Райан Гослинг) на фоне города грёз - Лос-Анджелеса. 

Собственно LA в названии фильма намекает не только на то, что в нём будет много музыки, но и является аббревиатурой Города Ангелов, ставшего, по воле режиссёра, местом судьбоносных встреч среди бесконечного потока машин и бесконечного потока стремлений.

«Ла-Ла Ленд»

Съемки картины проходили в знаковых местах Лос-Анджелеса вроде Обсерватории Гриффита или существующего с 1949 года джаз-клуба Lighthouse Café. Да и визуальное решение «Ла-Ла Ленда» напрямую отсылает к самым известным голливудским мюзиклам с их широкоэкранным изображением, Синемаскопом и практически осязаемыми цветами, в первую очередь, к «Поющим под дождем» 1952 года. Да и вообще в этом фильме множество нюансов и деталей, которые, безусловно, весьма интересно «расшифровывать», хотя и вовсе не обязательно

«Нам хотелось создать не просто мюзикл, а мюзикл о том, каково любить и мечтать в современном Лос-Анджелесе, – признаётся композитор картины Джастин Гурвич. – Мюзикл – это такая гипертрофированная форма, и нам это нравится, однако мы стремились показать в этом гипертрофированном мире реальные чувства».

Итак, начинающая актриса Мия работает в кофейне при киностудии, в которую то и дело заходят знаменитости, и ходит на все прослушивания, куда только может попасть, но снова и снова терпит фиаско, постепенно теряя веру в то, что она какая-то особенная... Джазовый пианист Себастьян, преданный умирающему жанру искусства в условиях быстро меняющейся поп-культуры, мечтает открыть джазовый клуб в том самом месте, где когда-то выступали его музыкальные кумиры, но у него нет ни денег, ни постоянной работы - ему приходится подрабатывать в барах, где посетители даже не удосуживаются прервать беседу, чтобы послушать музыку...

«Я хотел сделать кино о мечтателях, о двух людях, чьи заветные мечты движут ими, сводят их вместе, но потом разводят в разные стороны, – говорит Шазелл. – «Ла-Ла Ленд» отличается от «Одержимости» по многим параметрам, однако оба этих фильма рассказывают об очень важной лично для меня вещи: о том, как сочетать жизнь и искусство, реальность и мечты и, что самое важное, отношения с искусством и отношения с окружающими. В «Ла-Ла Ленде» мне хотелось рассказать эту историю с помощью музыки, песен и танцев. На мой взгляд, мюзикл как жанр идеально подходит для того, чтобы отобразить шаткое равновесие между реальностью и мечтой».

Когда Себастьян встречает Мию, он практически сразу хочет поддержать ее, потому что уверен, что её мечта вполне осуществима, стоит только перестать ждать «милостей от природы» и начать самой создавать возможности для самореализации. Да и Мия изо всех сил пытается верить в Себастьяна и даже влюбляется в музыку, которую до этого не понимала. Но чем ближе к финалу, тем меньше герои поют и танцуют и тем яснее становится тот непреложный факт, что две мечты не могут ужиться под одной крышей...

Но тем не менее, «Ла-Ла Ленд» - из тех фильмов, которые согревают душу и создают незабываемое настроение.

{AprilClubNews}

image_10.jpg

Концерты

Караоке-клуб «ШАНСON» открыт... уже официально

1 августа в центре Москвы концертом Игоря Саруханова открылся - уже официально - единственный в своем роде караоке-клуб «ШАНСON», место для истинных ценителей гостеприимства, уюта и авторской кухни.

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» стартовал при поддержке «Авторадио»

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» проходит с 27 по 30 июля в столице Азербайджана, на одном из красивейших курортов Sea Breeze Resort на берегу Каспийского моря.

Фестиваль «Музыка лета 2017»

В первые выходные июля, в живописнейшем культурно-историческом месте Подмосковья, на слиянии двух рек Пахры и Десны, на певческом поле усадьбы князей Голицыных, пройдет фестиваль «Музыка лета 2017».

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь