Печать

«Дядя Саша»

on 30 Ноябрь 2017. Posted in Фильмы

Известный пианист Борис Березовский сыграл в картине Александра Гордона «Дядя Саша».

Почти чеховская история о когда-то успешном режиссере, снимающем свой последний фильм, назло всем, в своем загородном доме. Странные гости, самовлюбленные актеры, чудаковатые соседи и сам режиссер – повод для авторской иронии, а иногда и сарказма. И помните? Чеховское ружье всегда стреляет!

«Дядя Саша»

Александр Гордон: «Приглашая на роль одного из выдающихся, а главное востребованных пианистов современности Бориса Березовского, я понимал, что рискую, хотя бы потому что он не драматический актер. Вопреки устоявшемуся мнению, мы с ним знакомы не так давно, но с третьего взгляда почти полюбили друг друга. И этот третий взгляд  позволил мне разглядеть в нем исполнителя этой роли. Все было бы хорошо, если бы там требовались только музыкальные таланты и некая драматическая пригодность, но эта роль предполагала громадную степень физической подготовленности. Дело в том, что в начале картины герой Бориса Березовского рассекает волны на спортивном гидроцикле, а в конце он появляется на модном гаджете, который называется флайборд. На съемках Борис был в промежутке между японскими и европейскими гастролями. Даже объяснять не буду, что такое для пианиста такого уровня хотя бы сильно поцарапать палец. Можно считать, что половина концертов уже сорвана … Но Борис мне сказал, что никаких каскадеров не будет, что 4-метровый практикабль, который мы построили на берегу , чтобы снять его якобы парящим над волнами, не годится, и он встанет на флайборд и все исполнит сам. Я одновременно хохотал, потому что абсолютно не верил в исполнимость этого, и  рыдал, потому что представлял, что будет если великий пианист вывихнет палец. Удивлению моему не было предела, когда, буквально через 20 минут после начала тренировок,  Борис уже стоял на этой доске, а через полчаса был способен сниматься в кадре настолько, что исполнял мои команды: левее, правее, ближе, выше. Это и есть величие во всем».

В ролях:  Александр Гордон, Ольга Яковлева, Анна Слю, Агния Кузнецова, Никита Ефремов, Сергей Пускепалис, Изабель Эйдлен, Василий Бархатов и Борис Березовский.

Фильм «Дядя Саша» планируется к выходу осенью 2018 года.

image_09.jpg

Концерты

Концерт певицы Asta в Кому ЖИТЬ ХОРОШО

13 декабря в рестор­ане «Кому жить хорошо» состоится концерт певицы ASTA UNIVERSE DIVA.

Встречаем зиму в «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» с участниками шоу «Голос»!

1 декабря, в пятницу, приглашаем отметить наступление зимы шикарным концертом участников шоу «Голос — 6 сезон» команды Димы Билана.

Британская группа Incognito выступит в Москве

Incоgnito выступит в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 29 ноября 2017 года. В концерте прозвучат композиции из альбомов бэнда в стиле acid/funk – jazz.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь