Печать

«Агенты А.Н.К.Л.»

Автор: Екатерина Архипова on 13 Август 2015. Posted in Фильмы

Фильм Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.», основанный на одноимённом телесериале 1960-х годов, нас в 1963-й год, в разгар холодной войны, когда в отечественном образовании не было предмета страшнее научного коммунизма, да и на Запад «красная угроза» действовала, как красная тряпка на быка.

Впрочем, сотрудник КГБ Илья Курякин (Арми Хаммер) просто хороший солдат, выполняющий приказы и не вникающий в тонкости марксизма-ленинизма, и по ходу дела он, к удовольствию, во всяком случае, российских зрителей, разобьет не одно кинематографическое клише.

«Агенты А.Н.К.Л.»

Да и агент ЦРУ Наполеон Соло (Генри Кавилл), чья «ловкость рук» на черном рынке антиквариата и «отправила» его в объятия ЦРУ, весьма далёк от какой бы то ни было идеологии. Однако конкуренция есть конкуренция, и когда оказывается, что перед каждым из них стоит примерно одна и та же задача, тем более, когда эту задачу им приходится выполнять вместе, никто никому пальму первенства уступать не собирается.

«Мы просто не смогли устоять перед соблазном столкнуть совершенно непохожих агентов, причем так, чтобы при знакомстве они едва не поубивали друг друга, - признаётся Гай Ричи, - а в конечном счете пошли навстречу, пусть еще и не совсем доверяя друг другу. Эта история во многом об эволюции их сотрудничества. Изюминка в том, что один представляет капиталистическую Америку, а другой – социалистическую Россию, и теперь две великие державы должны объединиться, чтобы нейтрализовать глобальную угрозу; на такой завязке можно столько всего накрутить, поистине, это идеальная основа для сюжета».

Сюжета, в котором  достигнут практически идеальный баланс между экшеном, драматизмом, стилем, юмором и легкостью.

Итак, Соло и Курякин при помощи автомеханика из ГДР Габи Теллер (Алисия Викандер) отправляются на поиски её отца, доктора Удо Теллера, некогда любимого ракетостроителя Гитлера, удерживаемого в Риме международной преступной организацией с баснословно богатыми, но необременёнными моральными ценностями супругами Александром (Лука Кальвани) и Викторией Винчигерра (Элизабет Дебики) во главе, чтобы заставить того раскрыть свой революционный метод обогащения урана...

{AprilClubNews}

 

 

 

image_08.jpg

Концерты

Концерт певицы Asta в Кому ЖИТЬ ХОРОШО

13 декабря в рестор­ане «Кому жить хорошо» состоится концерт певицы ASTA UNIVERSE DIVA.

Встречаем зиму в «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» с участниками шоу «Голос»!

1 декабря, в пятницу, приглашаем отметить наступление зимы шикарным концертом участников шоу «Голос — 6 сезон» команды Димы Билана.

Британская группа Incognito выступит в Москве

Incоgnito выступит в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 29 ноября 2017 года. В концерте прозвучат композиции из альбомов бэнда в стиле acid/funk – jazz.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь