Печать

«Эбигейл»

on 14 Апрель 2017. Posted in Фильмы

Завершился первый блок съемок фэнтези «Эбигейл» компании Kinodanz, который проходил в Москве, Санкт-Петербурге и Гатчине.

По сюжету, молодая девушка Эбигейл живет в городе, где бушует эпидемия загадочной болезни. Отца девушки забрали, когда она была еще ребенком. Когда в Эбигейл пробуждаются необыкновенные способности, она узнает, что ее город на самом деле полон магии. А эпидемия – обман и прикрытие для властей, чтобы забирать магов. И тогда Эбигейл идет наперекор властям, чтобы разыскать своего отца…

«Эбигейл»

По словам режиссера Александра Богуславского («За гранью», сериал «Выжить после»), “Фэнтези «Эбигейл» - это сказка для всех возрастов про неизведанный магический мир, который открывает главная героиня. Она следует собственным путем и руководствуется на этом пути единственным компасом – собственной непреклонной верой в то, что сможет найти отца и победить царящую вокруг несправедливость. И в этом ей помогут друзья, которых она встретит”.

Главные роли в фильме исполняют Тинатин Далакишвили («Звезда», «Любовь с ацентом»), Риналь Мухаметов («Притяжение», «Кома»), Артем Ткаченко («Меченосец»), Равшана Куркова («Хардкор», «Без границ»), Ксения Кутепова («Танец Дели»), Глеб Бочков, для которого эта роль – дебют на большом экране, и другие. Кроме того, в картине примет участие известный голливудский актер, имя которого пока не разглашается. Он сыграет роль Джонатана Фостера – выдающегося изобретателя магических устройств и отца Эбигейл.

Съемки «Эбигейл» будут завершены осенью в Эстонии (тогда же запланирован блок съемок с голливудским актером). Старинная часть Таллинна преобразится в улицы вымышленного города Фенсингтон, в котором, по сюжету, происходят события сказки. Время действия не оговаривается, но облик города и интерьеров вдохновлен атмосферой 1930-х годов. Из 30-х – и старинные автомобили, а также костюмы героев и прочий антураж. В дополнение к этому создатели обещают оригинальную концепцию магии. Вместо традиционных волшебных палочек и заклинаний магия в фильме «работает» посредством специальных устройств в стиле стимпанк.

Сценарий картины написан в соавторстве режиссером фильма Александром Богуславским и Дмитрием Жигаловым («Проект «Gemini») при участии Алексея Слущева, Ильи Ипатова и Александры Примаченко. Оператором выступил Эдуард Мошкович («Рассказы», сериал «Фарца»). Эпичные декорации, сочетающие образы 1930-х со стимпанк-стилистикой, создал художник-постановщик Владислав Огай («Чемпионы: Быстрее, выше, сильнее», «Проект «Gemini»).

Художник по костюмам Татьяна Патрахальцева (двукратный лауреат премии «Золотой орел») и художник по гриму Татьяна Вавилова («Викинг») создали уникальные костюмы для героев фильма и жителей вымышленного города. Особенно выделяются маски инспекторов Отдела Безопасности – сотрудников специальной службы, которая якобы сдерживает распространение эпидемии.

В «Эбигейл» будет много компьютерной графики – магические сражения, полеты дирижаблей и даже полностью смоделированные волшебные персонажи и объекты. Визуальные эффекты будут созданы собственной VFX-студией Kinodanz.

Фэнтези «Эбигейл» выйдет в прокат в 2018 году – причем не только в России, но и за рубежом. Международными продажами фильма занимается голливудская компания «AMBI Distribution».

image_03.jpg

Концерты

Караоке-клуб «ШАНСON» открыт... уже официально

1 августа в центре Москвы концертом Игоря Саруханова открылся - уже официально - единственный в своем роде караоке-клуб «ШАНСON», место для истинных ценителей гостеприимства, уюта и авторской кухни.

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» стартовал при поддержке «Авторадио»

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» проходит с 27 по 30 июля в столице Азербайджана, на одном из красивейших курортов Sea Breeze Resort на берегу Каспийского моря.

Фестиваль «Музыка лета 2017»

В первые выходные июля, в живописнейшем культурно-историческом месте Подмосковья, на слиянии двух рек Пахры и Десны, на певческом поле усадьбы князей Голицыных, пройдет фестиваль «Музыка лета 2017».

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь