Печать

«Кто наш папа, чувак?»

Автор: Екатерина Архипова on 10 Январь 2018. Posted in Фильмы

Герои фильма Лоуренса Шера «Кто наш папа, чувак?», двойняшки Кайл (Оуэн Уилсон) и Питер  (Эд Хелмс) на очередной свадьбе своей любвеобильной мамы (Гленн Клоуз) внезапно узнают, что их папа вовсе не умер, а жив-здоров и понятия не имеет, что у него есть взрослые сыновья. Так надо же поставить об этом папу в известность, тем более, что это не просто какой-то чувак, а сам Терри Брэдшоу, четырехкратный обладатель Супербоула, введенный в Зал Славы американского футбола, легендарный квотербек, чьим фанатом Питер всегда был!

Однако отправляясь из-под родительской крыши в штате Огайо в Майами братья не знают, что всё окажется не так просто, и поиски папы заведут их и в Нью-Йорк, и в Вустер, штат Массачусетс, в конце концов, вернут их домой, где всё в итоге и выяснится...

«Кто наш папа, чувак?»

«Наши поступки обусловлены совершенно разными причинами, даже будучи взрослыми, мы пытаемся разобраться в своей жизни и понять, в каком направлении идти, - считает Лоуренс Шер. - Дорога позволяет взглянуть на себя со стороны, именно в такое путешествие отправляются Кайл и Питер. Неважно кто, родители, братья, сестры или дети, все мы частенько срываемся на тех, кого любим. Но семья – это благословение. Я надеюсь, что отсмеявшись и выйдя из кинозала, зрители вспомнят об этом, наберут знакомый номер и скажут родным и близким, как сильно они их любят. По мне, именно в этом основная идея фильма».

Действительно, режиссерский дебют известного оператора-постановщика нельзя назвать комедийным роуд-муви в чистом виде. Речь ведь идёт о семейных ценностях, о поиске взаимопонимания, о ностальгии по семидесятым с их безбашенностью, но и душевностью, о том, что если ты веришь, как Кайл, что жизнь прекрасна, она такой и будет, а если не ждёшь от неё ничего хорошего, как Питер, то окажешься в тупике.

Путешествие столь непохожих друг на друга братьев не может пройти без сучка, без задоринки. Тем более, что кандидатов на роль отца с каждым днём становится всё больше. Но чем глубже Кайл и Питер погружаются в прошлое, тем больше они узнают о матери, самих себе и друг друге, тем больше у них оказывается общего.

«Кажущийся весельчак Кайл, который уверен, что Проведение наставит его на путь истинный, все-таки гораздо глубже, чем видится на первый взгляд, - считает Лоуренс Шер. - В тихом омуте черти водятся. А Питеру, несмотря на мизантропическое отношение к жизни и одержимость «правильными вещами», надо просто отпустить себя – он это заслужил. Им нужно поучиться друг у друга, увидеть жизнь во всей ее полноте. Иногда стоит быть чуть более ответственным, а иногда – просто расслабиться и получать удовольствие».

Собственно это же совет стоит дать и зрителям.

{AprilClubNews}

image_18.jpg

Концерты

Yota Arena открывает концертный сезон

13 января в Москве одной концертной площадкой на 1000 человек с полным набором необходимого оборудования для выступления артистов разного уровня стало больше - в расположенной недалеко от метро «Тимирязевская» Yota Arena,  выступила группа «Бомж-Трио» в составе Николая Саробьянова, Сергея Воронова и Нэша Тавхелидзе.

Добро пожаловать в мир музыки в рестобар I VAN GOGH

Самый креативный рестобар Москвы I VAN GOGH ждёт в гости любителей музыки.

«2 минуты жизни» стали рубежом Леонида Агутина

«Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ» (входят в «Газпром-медиа») представили клип, снятый к заглавной песне саундтрека фильма «Рубеж», автором и исполнителем которой стал известный российский музыкант и композитор Леонид Агутин. Композиция получила название «2 минуты жизни». Клип снял культовый режиссер музыкального видео Энди Морахан (Andy Morahan), который работал с такими музыкантами как Michael Jackson, Paul McCartney, Aerosmith, Queen & Annie Lennox & David Bowie, AC/DC, George Michael, Guns N' Roses, Elton John, Tina Turner, Billy Joel, Pet Shop Boys и другие.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь