Печать

«Иллюзия обмана»

Автор: Екатерина Архипова on 09 Июнь 2013. Posted in Фильмы

В триллере режиссёра Луи Летерье «Иллюзия обмана» четверка фокусников-грабителей - Джей Дэниел Атлас (Джесси Айзенберг), Хенли Ривз (Айла Фишер), Мерритт Маккинни (Вуди Харрельсон), Джек Уайлдер (Дэвид Франко) — на глазах у тысяч людей, прямо во время своих широко разрекламированных шоу, одно за другим осуществляет три дерзких ограбления. 

За ними пристально наблюдает зарабатывающий деньги на разоблачении фокусников и их новых фокусов Таддеус Брэдли (Морган Фриман), охотятся агенты ФБР и Интерпола (Марк Руффало и Мелани Лоран), но иллюзионистам все время удается оказаться на шаг впереди, как будто им помогает некая таинственная сила...

«Иллюзия обмана»

Интересно, что для того, чтобы изучить технику гипноза и внушения и правдоподобно воплотить своего героя-менталиста, Вуди Харрельсон на протяжении нескольких недель занимался с настоящим психологом-манипулятором.

Джесси Айзенберг, в свою очередь, освоил базовые магические приемы, что очень помогло ему реалистично изображать фокусы и иллюзии, главное, он понял, как преодолеть чувство дискомфорта, которое возникает из-за того, что «магам» приходится лгать.

А Айла Фишер, готовясь к роли, смотрела документальные фильмы о фокусниках и, в частности, о работе Гарри Гудини.

Надо сказать, что создатели фильма построили его как трехчастный магический трюк. И он, безупречно выполненный, действительно завораживает, да и его разгадка в финале при все ограниченности возможных вариантов оказывается по-своему весьма и весьма неожиданной...

Джесси Айзенберг

Вот четыре не то фокусника, не то мошенника работают каждый сам по себе, обманывая разными способами доверчивую публику и мечтая о чем-то большем... Вот некто таинственный приглашает их стать членами магического ордена, предварительно пройдя ряд испытаний... И вот уже они на сцене в свете прожекторов проворачивают невероятные аферы... Раз, два, три...

Вообще говоря, фокусы показаны только тем людям, которые хоть немножко, но верят в чудо. Только они увидят настоящее волшебство там, где восхищающийся собственной проницательностью скептик будет всегда подозревать подвох. То же самое можно сказать и о кино - там, где один увидит только спецэффекты, другой почувствует магию.

И. знаете, не стоит быть слишком умным и при этом до судорог в челюсти бояться, как бы тебя не обманули - это не так уж увлекательно. К тому же еще неизвестно, что является большей иллюзией - карточный фокус или мнение о самом себе...

{AprilClubNews}

image_02.jpg

Концерты

Yota Arena открывает концертный сезон

13 января в Москве одной концертной площадкой на 1000 человек с полным набором необходимого оборудования для выступления артистов разного уровня стало больше - в расположенной недалеко от метро «Тимирязевская» Yota Arena,  выступила группа «Бомж-Трио» в составе Николая Саробьянова, Сергея Воронова и Нэша Тавхелидзе.

Добро пожаловать в мир музыки в рестобар I VAN GOGH

Самый креативный рестобар Москвы I VAN GOGH ждёт в гости любителей музыки.

«2 минуты жизни» стали рубежом Леонида Агутина

«Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ» (входят в «Газпром-медиа») представили клип, снятый к заглавной песне саундтрека фильма «Рубеж», автором и исполнителем которой стал известный российский музыкант и композитор Леонид Агутин. Композиция получила название «2 минуты жизни». Клип снял культовый режиссер музыкального видео Энди Морахан (Andy Morahan), который работал с такими музыкантами как Michael Jackson, Paul McCartney, Aerosmith, Queen & Annie Lennox & David Bowie, AC/DC, George Michael, Guns N' Roses, Elton John, Tina Turner, Billy Joel, Pet Shop Boys и другие.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

КиноМания

Фильм «День святого Валентина» это путаный клубок историй любви, для кого-то забавных, для кого-то - драматичных....

Обратная связь