Печать

Пушкин «в законе» и на СТС

on 30 Апрель 2016. Posted in Всё о ТВ

Ghtptynfwbz сериала «Пушкин»28 апреля в кинотеатре «Кинозал ГУМ» прошёл премьерный показ нового комедийного проекта телеканала СТС и «Кинокомпании «Небо» - сериала «Пушкин», - который представили актеры Александр Молочников, Светлана Устинова, Ян Цапник, Андрей Бурковский, Сергей Муравьев и Александра Велескевич, продюсер со стороны телеканала СТС Мария Смирнова и генеральный продюсер проекта Резо Гигинеишвили.

«Идея сделать такой проект возникла, когда у меня проходили съемки в Грузии, – рассказал Резо Гигинеишвили. –  Тогда мой друг параллельно снимал свою картину и рассказал историю, как у его артиста возникли проблемы с органами, поэтому его посадили в тюрьму. Тогда продюсер смог договориться, чтобы актера доставляли на съемки, а потом возвращали обратно. Мне показалось, что про это как раз и нужно снимать. Только при этом в нашей истории есть еще много сюжетных поворотов, в том числе, превращение вора в другого человека, практически как в «Пигмалионе». 

«Пушкин»

Вору-карманнику по кличке «Пушкин» (Александр Молочников), промышляющему в Петербурге, фатально не повезло. Фотографируясь с гостями города в образе «Солнца русской поэзии» и одновременно обчищая их карманы и сумки, он, увы, попался с поличным и угодил в тюрьму. Хуже того, у него сразу не сложились отношения со старожилами камеры, в которую он попал. Неизвестно, насколько печальным стало бы для него это обстоятельство. если бы он не оказался как две капли воды похож на популярного актёра Андрея Червонского, снимающегося в масштабном русско-французском фильме о жизни Александра Сергеевича Пушкина с участием звезды французского кинематографа Софи Мерсье (Светлана Устинова) и прямо на съёмочной площадке получившего серьезную травму. Если съемки международного проекта будут остановлены, придётся возвращать французской стороне уже успешно потраченные деньги. Делать это совершенно не хочется, и предприимчивый продюсер (Андрей Бурковский) решает вызволить «Пушкина» из-за решетки и выдать его за Червонского. Так «Пушкин» в сопровождении бравого майора (Ян Цапник), обожающего кино, и появился на съёмочной площадке...

Сразу после показа, на пресс-конференции, исполнители главных ролей поделились своими впечатлениями от первых двух серий.

«Все удивительно, потрясающе, невероятно – в общем, круто, - сказал Александр Молочников. - Мне кажется, у нас получилась динамичная, смешная и небанальная история. Сегодня мы увидели только две серии, и, конечно, мне интересно, как все будет развиваться дальше».

«Я всегда переживаю за все работы, в которых снимаюсь, - призналась Светлана Устинова, - и очень трепетно к ним отношусь. Наверное, поэтому мне тяжело смотреть свои премьеры. Но отсюда я вышла с легким сердцем и позитивным настроением. Мне кажется, что такой киносериал должен понравиться зрителям, потому что он легкий, добрый, он о любви и человеческих отношениях».

Светлана Устинова, Ян Цапник, Александр Молочников

«До премьеры я себе много нафантизировал, и я рад, что мои опасения не оправдались, - рассказал Ян Цапник. - Для меня это искрометный проект, который очень умно написан. Зрители удивятся, увидев, как персонажи через двенадцать серий станут совершенно другими людьми. На этом проекте все бомбы, что называется, попали в одну воронку: хороший сценарий, прекрасные режиссер и продюсер, замечательные коллеги по цеху, художник и операторы. Я работал с большим удовольствием!»

«Мне кажется, получился очень достойный продукт, - отметил Андрей Бурковский. - Я не побоюсь назвать «Пушкин» фильмом, потому что сделано как настоящее кино. Во-первых, играют хорошие актеры, во-вторых, это интересная история, и, в-третьих, это смешно».

Светлана Устинова, Александр Молочников

Натурные съемки проекта проходили в Санкт-Петербурге, где живет главный герой, в Москве для съемок «киношной» части в огромном павильоне были воссозданы не только гримерки и аппаратная, но и исторические постройки и другие декорации фильма, который снимается внутри сериала: колонный зал, где проходил бал, квартира Пушкина, бутафорский лес, карета и даже конь.

«Мы намеренно приукрасили реквизит, чтобы достичь эффекта «декораций в декорациях», - призналась художник Мария Пасичник. - Поэтому у нас чересчур сказочный лес, слишком нарядные гримерки и нереалистичный конь. Кстати, над ним мы долго работали – эскизом занимались целых восемь скульпторов».

Поддержать коллег пришли актеры Егор Корешков («Восьмидесятые»), Анастасия Стежко («Как я стал русским»), Кирилл Мелехов («Выжить после»), Никита Тарасов («Кухня») и Данила Якушев («Ангел или демон»). Телезрители же оценить кринолиновые страсти, закулисные интриги и сразу двух Пушкиных в новой авантюрно-приключенческой комедии  смогут 10 мая, когда проект стартует в эфире СТС.

  • pushkin_01
  • pushkin_02
  • pushkin_03
  • pushkin_04
  • pushkin_05
  • pushkin_06
  • pushkin_07
  • pushkin_08
  • pushkin_09
  • pushkin_10
  • pushkin_11
  • pushkin_12

{AprilClubNews}

image_11.jpg

Кино по выбору

«Лев Яшин. Вратарь моей мечты»

Смотрите эксклюзивные кадры со съёмок фильма Василия Чигинского «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».

«Гурви́нек и Волшебный музей»

В феврале 2018 года анимационный фильм «Гурвинек и волшебный музей», созданный совместными усилиями российской компании «КиноАтис», Киностудии им. М. Горького, чешской «Rolling Pictures, spol. s r.o.» и бельгийской «Grid Animation», обзавелся международным дистрибьютором. Права на копродукционный проект приобрел французский прокатчик Planet Nemo.

«Временные трудности»

Фильм «Временные трудности» режиссера Михаила Расходникова продюсеров Георгия Малкова, Владимира Полякова, Михаила Кучмента, Константина Елкина выпустит компания «Централ Партнершип» 11 октября 2018.

«Мэри и ведьмин цветок»

1 марта в широкий прокат в России выходит японский анимационный фильм режиссёра-номинанта премии «Оскар» Хиромасы Ёнэбаяси, ученика и продолжателя традиций великого Хаяо Миядзаки, «Мэри и ведьмин цветок» по одному из главных детских романов ХХ века «Маленькая метла» британской писательницы Мэри Стюарт, чьим творчеством вдохновлялась Джоан Роулинг.

«О чем говорят мужчины. Продолжение»

20 февраля в кинотеатре «Октябрь» под музыку группы «БИ-2» прошла премьера фильма «О чем говорят мужчины. Продолжение» кинокомпании СТВ и киностудии «Стрела».

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

Григорий Лепс30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

Обратная связь