Фестивали

Печать

И Фиг с нами!

Автор: Андрей Кузнецов, Екатерина Архипова on 01 Июль 2016. Posted in Фестивали

«Охотники за привидениями»23 июня в рамках 38-го Московского Международного Кинофестиваля в его пресс-центре прошла пресс-конференция с участием режиссера фильма «Охотники за привидениями» Полом Фигом.

Как известно, новая картина, которая выйдет в российский прокат в конце июля, не станет в полном смысле этого слова продолжением старой истории, поскольку мы встретимся с совершенно новыми героями, точнее, героинями.

«Мы хотели создать четыре совершенно новых персонажей, с которыми еще зрители не были знакомы, - рассказал Пол Фиг журналистам. - И у нас были списки списки актеров, очень хороших, но никогда не выступавших в комедийных ролях, на эти роли. Но так как мы хотели получить очень смешной фильм, то я обратился к списку людей, которые могут меня так рассмешить, что я заплачу. И эти четыре актрисы - Кристен Уиг, Мелисса МакКарти, Лесли Джонс, Кейт МакКиннон - как раз и были в этом списке. Важно, что у них все еще разная энергетика, еоторые не соревнуются с друг другом. Никто из них даже не проходили кастинг».

Пол Фиг

В роли секретарши, тупой блондинки, в новой картине выступает прекрасный артист Крис Хэмсворт.

«Мы хотели сохранить туже динамику отношений, что и была в оригинале, - пояснил режиссёр. - И хотели мужчину на роль секретаря и думали попросить друзей-комиков. А потом агент Криса сказал,что актер бы хотел что-нибудь сыграть в фильме. И мы подумали «Тор в роли секретаря» - просто гениально, предложили ему роль, и он любезно согласился. Сначала по сценарию он не должен был быть таким глупым, но, когда мы начали снимать, а Крис шутить, мы решили пойти по тропе более глупого секретаря».

«Они поддерживали нашу идею с первого дня, - ответил Пол Фиг на вопрос о реакции состава актеров оригинала на переформатировку их фильма. - Когда я только озвучил планы на этот фильм с женскими персонажами, еще не зная, кто кого будет играть, Билл Мюррей в интервью сказал, что это очень хорошая идея, и даже предложил на роли Кристен (Виг) и Мелиссу (Маккартни). Дэн Экройд тоже поддержал идею, он ведь даже один из наших продюсеров. Сигурни (Уивер) ждала с нетерпением. Думаю, Эрни Хадсон сначала сомневался, но потом мы получили и его поддержку. И они сами очень хотели сняться в камео-ролях. И нам было интересно дать им роли, которые отличались от их оригинальных персонажей. Билл Мюррей играет роль мужчины, который не верит в привидения. Мне кажется, что это в особенности привлекло его. И для нас, конечно, очень важно было заполучить их благословение. Мы им недавно показали финальную версию, и им очень все понравилось. Билл отвел меня в сторону и сказал, что очень волновался за этот фильм последние 30 лет, но мы попали в самую точку с нашей версией. Под конец фильма оригинальный каст весть стоял».

Пол Фиг

Для американского режиссера жанр научной фантастики и приключений – первый опыт в карьере. Однако спецэффекты для Пола Фига были не так важны, как сами герои. На съемках было очень важно, чтобы живые сцены с актерами преобладали над компьютерной графикой и основное внимание было именно на людях, а не на визуальной составляющей фильма.

«Мы работали над этой картиной так, как будто это драматический фильм, - признался он, - и все, что происходило с героями, актеры воспринимали всерьез, - сказал он. - Если бы никто из нас не верил в персонажей и ситуации, которые с ними происходят, у нас не получилось бы цельной картины».

{AprilClubNews}

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

Обратная связь