Фестивали

Печать

Наталия Орейро стала главной звездой 38 ММКФ

Автор: Екатерина Архипова on 01 Июль 2016. Posted in Фестивали

Наталия Орейро29 июня в пресс-центре Московского международного кинофестиваля прошла пресс-конференция документального фильма Мартина Састре «Наша Наташа» с участием его героини Наталии Орейро, ставшей также главной звездой 38 ММКФ.

Во всяком случае, если судить по толпе поклонников, ожидающих уругвайскую певицу и актрису, популярность которой принесла главная роль в сериале «Дикий Ангел», после пресс-конференции и демонстрации фильма в «КФ Октябрь» и то количество автографов, которое ей пришлось раздать.

Как известно, история Наталии Орейро не имеет аналогов. Ей, единственной артистке из Рио де ла Плата и одной из немногих представительниц Латинской Америки, удалось преодолеть языковые и культурные барьеры и стать символом популярности в таких далеких странах, как Россия.

Наталья Орейро

«Фильм «Наша Наташа» получился случайно, - рассказал Мартин Састре. - На самом деле у нас не было специальной идеи снять такой документальный фильм. Он родился спонтанно во время путешествия Наталии по России, когда она объехала с концертами 16 городов за 30 дней. Когда мы вернулись с отснятым материалом в Уругвай, то мы поняли, что у нас получилось более ста часов съёмок и мы можем смонтировать фильм об этом турне. Прежде всего, мы хотели показать ту особенную связь, которая есть у Наталии с Россией, с русскими людьми, с её поклонниками. Но во время отсмотра материала и работы с ним, мы увидели, как отснятые кадры трансформируются в нечто особенное и самобытное. Фактически в нашем фильме есть как бы два путешествия: путешествие по городам России, здесь мы старались показать Наталию как певицу, продемонстрировать её профессиональную траекторию.

Второе путешествие я мог бы охарактеризовать как возврат к корням или истокам. Это была поездка в Уругвай, в дом бабушки Наталии, где она провела часть своего детства. Мы смогли показать её ближний круг, какие-то интимные вещи. Поскольку мы друзья, нам это было сделать очень просто и естественно, и в фильм вошли интервью с её родителями, сестрой и друзьями.

Для меня лично поездка в Россию тоже была особенной, потому что во время этого турне я открывал для себя страну моего дедушки. Так что для меня это было возвращением к корням, к истокам».

Наталья Орейро

«Этот фильм не о моей личной жизни, - подчеркнула Наталия Орейро, - не о моей карьере актрисы, несмотря на то, что в фильме есть много личного, есть мои самые близкие люди. Работая с Мартином над этим фильмом, мы ставили вопрос, на который я хотела сама себе ответить - почему и каким образом женщина из Латинской Америки, совершенно другой культуры может найти такое искреннее понимание в лице женщины или девушки из России? Как, говоря на разных языках, мы могли так легко и так спонтанно общаться друг с другом? И поводом поиска ответа на этот вопрос как раз и стало моё турне по всей России, по городам ТрансСиба. Я для себя я нашла на него ответ как раз во время съёмок этого документального фильма.

Что касается идеи создать автобиографический фильм обо мне, то я считаю, что его снимать ещё рано, так как у меня впереди ещё много всего, много дорог, много того, чему мне предстоит научиться».

Мартин Састре и Наталья Орейро

Фильм, надо сказать, получился очень лёгким и тёплым. Несмотря на то, что концертный тур, как водится, изобиловал разнообразными трудностями, создатели фильма обращают внимание зрителей не на них, а на встречи с людьми, такими разными и в то же время такими близкими.

Наталия Орейро

«Мы с Мартином решили показать что-то более романтическое и красивое, - призналась Наталия. - Поэтому мы фокусировались на моих взаимоотношениях  с русской публикой и смоими замечательными поклонницами, многих из которых я знаю на протяжении 15 лет. В какой-то степени это мой им подарок, возможность сказать им спасибо за все эти годы, которые они были со мной, и за то, как они помогли мне узнать свою страну и полюбить её».

Наталья Орейро

{AprilClubNews}

Репортажи

«Праздник мороженого» открывает двери в лето

Один из старейших официальных московских праздников – Праздник мороженого, вновь пройдет 27-28 мая 2017 года в парке «Сокольники». Любимый горожанами праздник в очередной раз порадует гостей всем многообразием видов мороженого, а также насыщенной концертной программой, множеством конкурсов, розыгрышей, мастер-классов и развлечений для всей семьи.

Подробнее...

Хворостовский, Григорович и Спиваков стали первыми лауреатами премии «BraVo»

 Печать Международная профессиональная музыкальная премия «BraVo»18 марта на Исторической сцене Государственного академического Большого театра прошла торжественная презентация Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo», призванной отмечать заслуги в области классической и популярной музыки.

Подробнее...

Юбилей Татьяны Тарасовой растянулся на целую неделю

Юбилей Татьяны Тарасовой в Лужниках13 февраля Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова отметила своё 70-летие в компании именитых и не очень друзей в ГУМе, но, как оказалось, этим празднование её дня рождения не закончилось, а продолжилось в конце недели во  Дворце спорта «Лужники», куда были приглашены все любители фигурного катания.

Подробнее...

«Русская зима» в Коломенском

Программа «Русская зима» в Коломенском18 ноября в Московском объединенном музее-заповеднике «Коломенское» стартовали предварительные показы экскурсионно-художественной программы «Русская зима», одной из самых популярных в столице.

Подробнее...

Самый необычный каток этой зимы от Jacobs Monarch

Каток Jacobs Monarch17 ноября состоялось открытие самого известного катка страны в легендарном ЦПКиО им. Горького, посетителей которого чашечкой кофе по традиции встретил его генеральный спонсор – Jacobs Monarch.

Подробнее...

Обратная связь