Фестивали

Печать

Наталия Орейро стала главной звездой 38 ММКФ

Автор: Екатерина Архипова on 01 Июль 2016. Posted in Фестивали

Наталия Орейро29 июня в пресс-центре Московского международного кинофестиваля прошла пресс-конференция документального фильма Мартина Састре «Наша Наташа» с участием его героини Наталии Орейро, ставшей также главной звездой 38 ММКФ.

Во всяком случае, если судить по толпе поклонников, ожидающих уругвайскую певицу и актрису, популярность которой принесла главная роль в сериале «Дикий Ангел», после пресс-конференции и демонстрации фильма в «КФ Октябрь» и то количество автографов, которое ей пришлось раздать.

Как известно, история Наталии Орейро не имеет аналогов. Ей, единственной артистке из Рио де ла Плата и одной из немногих представительниц Латинской Америки, удалось преодолеть языковые и культурные барьеры и стать символом популярности в таких далеких странах, как Россия.

Наталья Орейро

«Фильм «Наша Наташа» получился случайно, - рассказал Мартин Састре. - На самом деле у нас не было специальной идеи снять такой документальный фильм. Он родился спонтанно во время путешествия Наталии по России, когда она объехала с концертами 16 городов за 30 дней. Когда мы вернулись с отснятым материалом в Уругвай, то мы поняли, что у нас получилось более ста часов съёмок и мы можем смонтировать фильм об этом турне. Прежде всего, мы хотели показать ту особенную связь, которая есть у Наталии с Россией, с русскими людьми, с её поклонниками. Но во время отсмотра материала и работы с ним, мы увидели, как отснятые кадры трансформируются в нечто особенное и самобытное. Фактически в нашем фильме есть как бы два путешествия: путешествие по городам России, здесь мы старались показать Наталию как певицу, продемонстрировать её профессиональную траекторию.

Второе путешествие я мог бы охарактеризовать как возврат к корням или истокам. Это была поездка в Уругвай, в дом бабушки Наталии, где она провела часть своего детства. Мы смогли показать её ближний круг, какие-то интимные вещи. Поскольку мы друзья, нам это было сделать очень просто и естественно, и в фильм вошли интервью с её родителями, сестрой и друзьями.

Для меня лично поездка в Россию тоже была особенной, потому что во время этого турне я открывал для себя страну моего дедушки. Так что для меня это было возвращением к корням, к истокам».

Наталья Орейро

«Этот фильм не о моей личной жизни, - подчеркнула Наталия Орейро, - не о моей карьере актрисы, несмотря на то, что в фильме есть много личного, есть мои самые близкие люди. Работая с Мартином над этим фильмом, мы ставили вопрос, на который я хотела сама себе ответить - почему и каким образом женщина из Латинской Америки, совершенно другой культуры может найти такое искреннее понимание в лице женщины или девушки из России? Как, говоря на разных языках, мы могли так легко и так спонтанно общаться друг с другом? И поводом поиска ответа на этот вопрос как раз и стало моё турне по всей России, по городам ТрансСиба. Я для себя я нашла на него ответ как раз во время съёмок этого документального фильма.

Что касается идеи создать автобиографический фильм обо мне, то я считаю, что его снимать ещё рано, так как у меня впереди ещё много всего, много дорог, много того, чему мне предстоит научиться».

Мартин Састре и Наталья Орейро

Фильм, надо сказать, получился очень лёгким и тёплым. Несмотря на то, что концертный тур, как водится, изобиловал разнообразными трудностями, создатели фильма обращают внимание зрителей не на них, а на встречи с людьми, такими разными и в то же время такими близкими.

Наталия Орейро

«Мы с Мартином решили показать что-то более романтическое и красивое, - призналась Наталия. - Поэтому мы фокусировались на моих взаимоотношениях  с русской публикой и смоими замечательными поклонницами, многих из которых я знаю на протяжении 15 лет. В какой-то степени это мой им подарок, возможность сказать им спасибо за все эти годы, которые они были со мной, и за то, как они помогли мне узнать свою страну и полюбить её».

Наталья Орейро

{AprilClubNews}

Репортажи

Никита Пресняков снял новый клип молодой певице Карине Назаровой

Вернувшись с гастролей с Камчатки, фронтмен группы Multiverse Никита Пресняков преступил к съемкам своего восьмого  по счёту  режиссерского клипа, решив снимать его в Санкт-Петербурге.

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup27 мая прошедший при поддержке партии туризма Швейцарии, Swiss International Air Lines, дизайн-отеля «СтандАрт», винодельческого дома «БЮРНЬЕ», компании Lindt и водки Beluga российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup ознаменовал открытие летнего сезона «Московского Поло Клуба».

Подробнее...

«Праздник мороженого» открывает двери в лето

«Праздник мороженого»27 и 28 мая в парке «Сокольники» состоялся один из старейших официальных московских праздников - XXI ежегодный «Праздник мороженого». Грандиозное мероприятие собрало за выходные более полумиллиона человек. Подвижные игры, флешмобы, мастер-классы, парад мороженого, большой праздничный концерт и пломбир «Золотой стандарт» в неограниченном количестве - ярких впечатлений любителям мороженого хватит до следующего года.

Подробнее...

Обратная связь