Печать

Художественная выставка актрисы «У Никитских ворот» Юлии Бружайте

Автор: Екатерина Архипова on 11 Июнь 2017. Posted in События

Светлана Тома и Юлия Бружайте9 июня в Культурном Центре «Дом на Патриарших» открылась выставка живописи и графики актрисы театра «У Никитских ворот» Юлии Бружайте.

Актриса рассказывает, что она рисовала всегда, пытаясь подражать маме, преподавшей в музыкальном училище и дававшей частные уроки живописи.

«На школьных выставках мои рисунки хвалили и даже сулили большое будущее. Но в шестнадцать лет я поступила в хореографическую школу Ленинградского мюзик-холла, и, как мне казалось тогда, навсегда оставила занятия живописью», - рассказывает Юлия Бружайте.

Открытие выставки Юлии Бружайте

Вновь взять в руки кисти актрису заставила смерть матери. В 2013 году, в первую годовщину смерти самого близкого человека, Юлия Бружайте опять попробовала рисовать.

«Сначала это была графика – случайные наброски, зарисовки, - вспоминает она - Чуть позже – картины маслом. Так что теперь на вопрос о том, чем я занимаюсь, обычно отвечаю, что служу Театру и Живописи».

За последние годы картины и рисунки Юлии Бружайте были приобретены для нескольких частных коллекций.

Светлана Тома и Юлия Бружайте

«Этот цикл работ я назвала «Мое море», - говорит Юлия. - Не на всех картинах морская стихия, но не нужно искать в этом названии конкретику. Для меня «Мое море» - это письмо моей маме, которая очень хотела, чтобы я стала художников. Это мое детство, и моя грусть по родине – Литве, попытка показать мир так, как я его вижу и чувствую».

На открытие выставки «Мое море» пришли друзья и коллеги Юлии, в том числе, Светлана Тома, Марк Розовский, Михаил Багдасаров...

  • brujaite_01
  • brujaite_02
  • brujaite_04
  • brujaite_05
  • brujaite_06
  • brujaite_07
  • brujaite_08
  • brujaite_09
  • brujaite_10

{AprilClubNews}

image_08.jpg

Кино

  • «Атлантида»

    Герой (Дэвид Оукс) мистического фильма-триллера Ксавье Жанса «Атлантида», снятого по книге Альберта Санчеса Пиньоля «Холодная кожа», решает сбежать от всего мира и принимает предложение поработать метеорологом на безлюдном островке в Антарктике.

  • «Суперсемейка 2»

    Знаменитая семья супергероев возвращается на большие экраны в фильме «Суперсемейка 2»! Режиссёр Брэд Бёрд, снявший первый фильм, представит зрителям новые приключения мистера и миссис Исключительных и их супердетей в июне 2018 года.

  • «Движение вверх»

    Смотрите трейлер фильма «Движение вверх».

  • «Звёздные Войны: Последние джедаи»

    Смотрите клип «Во главе Сопротивления» к новому фильму «Звёздные Войны: Последние джедаи», который выйдет в прокат 14 декабря 2017 года!

  • «Монстры на каникулах 3»

    Смотрите дублированный трейлер и новый кадр к анимационной комедии «Монстры на каникулах 3», являющейся частью популярной франшизы «Монстры на каникулах», которая выйдет в широкий российский прокат 12 июля 2018 года.

Концерты

Британская группа Incognito выступит в Москве

Incоgnito выступит в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 29 ноября 2017 года. В концерте прозвучат композиции из альбомов бэнда в стиле acid/funk – jazz.

Therr Maitz выступит в рестобаре I VAN GOGH

24 ноября в рестобаре I VAN GOGH пройдет живой концерт Therr Maitz!

Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017

18 ноября в СК «Олимпийский» состоится грандиозный музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй!» - масштабное событие, которое позволяет окунуться в атмосферу праздника, увидеть любимых артистов и услышать всенародные хиты!

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Театр

Премьера оперы «Фрида и Диего» Калеви Ахо на сцене Камерного музыкального театра

18 и 19 ноября в Камерном музыкальном театре Б.А. Покровского прошла российская премьера оперы-фрески «Фрида и Диего» современного финского композитора Калеви Ахо.

Алла Пугачева вышла на лёд

Грандиозное закрытие московских показов ледового драматического спектакля Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» состоялось 6 ноября в Москве. Спектакль был восторженно принят московскими зрителями, среди которых было много звезд: Алла Пугачева, Сергей Безруков, Алла Духова, Алла Довлатова,  Татьяна Арнгольц, Наталья Подольская, Екатерина и Александр Стриженовы, Анна Большова, Валерия Ланская, Елена Вакуленко-Пинская, Андрей Бурковский, Анастасия Волочкова, Алиса Гребенщикова, футболист Евгений Алдонин с семьей, помощник Президента РФ Игорь Левитин, тренеры Александр Свинин, Ирина Жук, фигуристы  Иван Букин и Александра Степанова и многие другие. 

Иммерсивный спектакль «Вернувшиеся» номинирован на премию «Золотая маска»

2 ноября 2017 г. стали известны номинанты российской национальной театральной премии «Золотая маска». Первое в России и четвертое в мире продолжительное шоу иммерсивного жанра - шоу «Вернувшиеся» - вошло в список номинантов в престижной театральной премии.

Премьера спектакля «Жар-птица» в стиле хип-хоп» в Доме музыки

Премьера танцевального шоу «Жар-птица» в стиле хип-хоп» по мотивам легендарного балета Игоря Стравинского состоится в Театральном зале Дома музыки 7 и 8 ноября. Оригинальный проект, организованный при поддержке Посольства США в Москве, представит американский хореограф-постановщик Дженнифер Вебер.

Елена Проклова сыграет хромую, уродливую старуху

Заслуженная артистка России сыграет самую необычную в своей жизни роль – хромой, уродливой экономки публичного дома в спектакле «Омут любви» по повести Александра Куприна «Яма». Премьера состоится 9 ноября на сцене театра «Русская песня».

Обратная связь