Печать

«Русалочка» нашла себе дублера

Автор: Андрей Кузнецов, Екатерина Архипова on 19 Ноябрь 2012. Posted in LifeStyle

«Русалочка» нашла себе дублераКто бы мог подумать, что статистика, и вовсе не такая скучная наука, как оказалось, может таить в себе столько разнообразных сюрпризов! Могла ли предположить обычная москвичка, врач Ксения Фрис, отправляясь на мюзикл «Русалочка» вместе с мужем, что окажется 100-тысячной зрительницей этого спектакля?

Доподлинно известно, что нет. Однако именно так и случилось. А все благодаря статистике. Да-да, мюзикл «Русалочка» установил новый рекорд - 17 ноября, всего через 50 дней после премьеры, популярный спектакль в лице главы театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсера мюзиклов Дмитрия Богачева встретил своего юбилейного зрителя букетом синих и белых цветов. И это было только начало череды реально удивительных событий, свидетелями которых были и мы.

Ксения Фрис с мужем

«Встретить 100-тысячного зрителя меньше, чем через два месяца после премьеры спектакля - такого прежде не бывало! - сказал Дмитрий Богачев. – Ежедневно на протяжении семи недель продается от 2,5 до 3 тысяч билетов в день, что является рекордом не только для российских, но и бродвейских театров. За эти же первые 50 дней проката продано около 150 000 билетов до января на общую сумму почти 300 миллионов. Таким образом, побит предыдущий рекорд, установленный мюзиклом «Красавица и Чудовище»: доход от проданных билетов на «Русалочку» за первые полтора месяца почти вдвое превысил аналогичный показатель по мюзиклу «Красавица и Чудовище».

Ксения Фрис

По этому случаю Ксению Фриз ждал еще поистине уникальный подарок – экскурсия по закулисью спектакля и возможность взлететь над сценой на высоту 9 метров при помощи специальных полетных устройств.

Полеты на головокружительной высоте, создающие полную иллюзию движения под водой, являются одной из главных особенностей мюзикла «Русалочка». В его первой бродвейской версии использовались роликовые коньки, которые имитировали скорость и динамику морских обитателей, однако они не могли в полной мере передать объем и пластику их движений. Зато это удалось постановщикам «Стейдж Энтертейнмент», научивших актеров мюзикла летать!

Ксения Фрис, Дмитрий Богачев

Звезда российской постановки Наталия Быстрова, исполняющая роль Ариэль, в совершенстве овладела техникой имитации движения  в подводной среде: долгие месяцы актриса занималась в пилатес-центре по специальной методике POLESTAR и тренировалась с дельфинами, чтобы освоить пластику морских существ и воспроизвести ее на головокружительной высоте. И по окончании спектакля она провела мастер-класс для своего «одноразового дублера».

Ксения Фрис, Наталия Быстрова

«Вся драматургия отражается в пластике, - сказала Наталия. - Например, когда я мечтаю о чем-то - я мягко парю. Когда ссорюсь с отцом Тритоном - резко, на большой скорости, взлетаю вверх. И даже когда я просто нахожусь на месте - я должна постоянно двигаться, ведь на меня действует сила течения».

«Русалочка»

Наталия показала Ксении Фрис основные движения «на земле», посоветовала стараться не сгибать колени, а работать плечами, бедрами и стопами, после чего еще раз поднялась в воздух и продемонстрировала различные техники полета. Затем «взлетела» Ксения, которая была настолько захвачена высотой и скоростью движения, что забывала воспроизводить телом пластику морских обитателей. Наталия комментировала: «Сейчас будет разворот. А сейчас не бойся, ты быстро полетишь вверх, на поверхность, ведь ты увидела корабль!»



«Это очень сложно и страшно! – поделилась эмоциями после полета Ксения, - Я даже не могу себе представить, как актерам удается постоянно делать плавные движения телом, летать так высоко и еще и одновременно петь! Это просто невероятно! А из зрительного зала высота кажется не такой большой, скорость не такой высокой, а полеты русалочки смотрится изящно и очень просто! Если бы зрители только знали!»

  • rusalochka_02
  • rusalochka_03
  • rusalochka_04
  • rusalochka_05
  • rusalochka_06
  • rusalochka_07
  • rusalochka_08
  • rusalochka_09
  • rusalochka_10
  • rusalochka_11
  • rusalochka_12
  • rusalochka_13
  • rusalochka_14
  • rusalochka_15
  • rusalochka_16
  • rusalochka_17
  • rusalochka_18
  • rusalochka_19

{AprilClubNews}

image_03.jpg

Кино по выбору

«Мы - монстры!»

Эмма и Фрэнк Уишбоун, герои анимационной комедии Хольгера Таппе  «Мы - монстры!», снятого по бестселлеру лауреата премии Эмми Давида Сафира «Счастливая семейка», переживают нелёгкие времена - Фрэнк так завален работой, что у него совершенно не хватает времени на семью, а Эмма потеряла взаимопонимание со своими детьми Максом и Фэй.

«Все деньги мира»

Смотрите дублированный трейлер триллера Ридли Скотта «Все деньги мира» с Кевином Спейси, Мишель Уильямс и Марком Уолбергом в главных ролях, который кинокомпания ВОЛЬГА выпустит в российский прокат 22 февраля.

«Рубеж»

Кинокомпания «Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ» представляют первый трейлер фантастического экшна собственного производства «Рубеж».

«Пассажир»

Смотрите дублированный трейлер экшн-триллера Жаумы Кольет-Серра «Пассажир» с Лиамом Нисоном и Верой Фармигой в главных ролях, который кинокомпания ВОЛЬГА выпустит в российский прокат 8 марта 2018 года.

«Звёздные Войны: Последние джедаи»

Смотрите новый дублированный трейлер к новому фильму «Звёздные Войны: Последние джедаи», который выйдет в прокат 14 декабря 2017 года!

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Обратная связь