Печать

I VAN GOGH — новый рестобар на карте Москвы!

on 15 Ноябрь 2017. Posted in LifeStyle

I VAN GOGHВ доме Трындиных, историческом здании на Большой Лубянке, где когда-то располагалась первая обсерватория в России, открылся новый рестобар I VAN GOGH, уже успевшая набрать популярность точка концентрации культурных, светских и гастрономических событий столицы.

Команда I VAN GOGH, отсылки к творчеству знаменитого художника можно увидеть в цветовой гамме интерьера, подаче блюд и коктейлей, отстроила сложно структурированный арт-объект, сохранив оригинальный кирпич и огромные окна-витрины старинного особняка. Дизайнеры добавили биокамин и дровницу, большой экран, светлый пол из французского дуба. На балконе расположили несколько столов на 60 посадочных мест. В центре основного зала, где может  поместиться 100 человек, находится комната с правильным микроклиматом для хранения коллекции вин. В глубине общего зала — контактная барная стойка из оникса с яркой подсветкой и панно, прямо цитирующими «Звездную ночь» и «Пшеничное поле» великого художника. Небольшая комната за шторами справа от бара предназначена для кулуарных бесед и деловых встреч. Напротив, за ширмой из латуни, скрывается вторая VIP-комната на 8 человек.

I VAN GOGH

Концерты, гастрономические эксперименты, кинопоказы, экспозиции художников и дизайнеров — все это культурная среда I VAN GOGH, где собираются ценители качественного и неординарного контента в искусстве, любители красивого отдыха и высокой кухни.

Сюда стоит идти за впечатлениями от коллекции блюд, где смешиваются традиции Азии и Европы. Например, «Антинисуаз» с тунцом, маринованным в трюфельном масле, вместо обычного яйца дополнен вяленым желтком, который сушится три дня в обсыпке из морской соли, сахара и специй. Воздушный «Крем-капучино из раков» подается с креветочным мороженым, страчателлой с кремом из артишоков и песто из кервеля с кокосовым молоком.

Среди must eat в новом меню шеф-повара Артема Мартиросова — тартар из лосося с тунцом, шпинатом и соусом из манго. Страчателла с кремом из артишоков и песто с кокосовым молоком вполне может служить самостоятельным блюдом и провоцирует на бокал вина и кусок хлеба. В ходу японский гриль, на котором готовят стейки, степень прожарки которых гости могут выбрать не выходя из-за стола.

В ноябре меню пополнится ещё нескольким интересными блюдами. Прежде всего, хочется обратить внимание на кукурузный суп с мороженым из горгонзеолы. Может быть, за не самым вдохновляющим на эксперименты названием скрывается нежнейшей консистенции сытный суп, пикантность которому придаёт взбитая горгонзола. Горгонзола также пришлась «ко двору» хурмы. Хурма с муссом из горгонзолы и пудрой чоризо подойдёт под бокал белого. Прекрасны ребро в яблочной глазури, страчателла с печёным перцем и осьминог с картофельным чиз-карри.

Ну а осьминог фиалковый на десерт поставит в трапезе яркую точку.

image_08.jpg

Кино по выбору

«Фердинанд»

Юрий Колокольников побывал на студии «Двадцатый Век Фокс» в Лос-Анджелесе и осуществил свою заветную мечту - поучаствовал в работе над анимационным фильмом «Фердинанд». Он озвучил быка Фердинанда из комедии студии Blue Sky, которая выйдет в российский прокат 21 декабря.

«Санта и компания»

14 декабря в российский прокат выходит ещё одна новогодняя комедия - французский семейный фильм Алена Шаба «Санта и компания» о похождениях французского Деда Мороза в Париже.

«Человек-паук: через Вселенные»

Смотрите первый дублированный трейлер полнометражного анимационного приключения «Человек-паук: через Вселенные». Самый известный супергерой вернется на экраны 27 декабря 2018 года.

«Мир Юрского периода 2»

Смотрите трейлер фильма «Мир Юрского периода 2», о съёмках картины, которая выйдет в российский прокат 7 июня.

«Призрачная нить»

Смотрите первый дублированный трейлер фильма «Призрачная нить» (Phantom Thread), который выйдет в российский прокат 22 февраля 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

I VAN GOGH

16 декабря, в субботу, клуб фэшн-инсайдеров Apartment 26 продолжит свое славное шествие по ночной Москве. Только на одну ночь магическими силами резидентов Apartment 26 рестобар I VAN GOGH превратится в диско-Мекку всех времен и народов — культовый поп-ап театр, не вынесший грехов лихих семидесятых и разбивший сердце Манхэттена раз и навсегда, — Studio 54.

Страсть и алкогольное безумство, усыпанный звездами танцпол, распутства Бьянки Джаггер, резиновая комната и бронебойный фейсконтроль. Оказавшись здесь, захочешь, чтобы эта ночь длилась вечно.

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

22-й День рождения «Русского Радио»30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

Обратная связь