Печать

I VAN GOGH — новый рестобар на карте Москвы!

on 15 Ноябрь 2017. Posted in LifeStyle

I VAN GOGHВ доме Трындиных, историческом здании на Большой Лубянке, где когда-то располагалась первая обсерватория в России, открылся новый рестобар I VAN GOGH, уже успевшая набрать популярность точка концентрации культурных, светских и гастрономических событий столицы.

Команда I VAN GOGH, отсылки к творчеству знаменитого художника можно увидеть в цветовой гамме интерьера, подаче блюд и коктейлей, отстроила сложно структурированный арт-объект, сохранив оригинальный кирпич и огромные окна-витрины старинного особняка. Дизайнеры добавили биокамин и дровницу, большой экран, светлый пол из французского дуба. На балконе расположили несколько столов на 60 посадочных мест. В центре основного зала, где может  поместиться 100 человек, находится комната с правильным микроклиматом для хранения коллекции вин. В глубине общего зала — контактная барная стойка из оникса с яркой подсветкой и панно, прямо цитирующими «Звездную ночь» и «Пшеничное поле» великого художника. Небольшая комната за шторами справа от бара предназначена для кулуарных бесед и деловых встреч. Напротив, за ширмой из латуни, скрывается вторая VIP-комната на 8 человек.

I VAN GOGH

Концерты, гастрономические эксперименты, кинопоказы, экспозиции художников и дизайнеров — все это культурная среда I VAN GOGH, где собираются ценители качественного и неординарного контента в искусстве, любители красивого отдыха и высокой кухни.

Сюда стоит идти за впечатлениями от коллекции блюд, где смешиваются традиции Азии и Европы. Например, «Антинисуаз» с тунцом, маринованным в трюфельном масле, вместо обычного яйца дополнен вяленым желтком, который сушится три дня в обсыпке из морской соли, сахара и специй. Воздушный «Крем-капучино из раков» подается с креветочным мороженым, страчателлой с кремом из артишоков и песто из кервеля с кокосовым молоком.

Среди must eat в новом меню шеф-повара Артема Мартиросова — тартар из лосося с тунцом, шпинатом и соусом из манго. Страчателла с кремом из артишоков и песто с кокосовым молоком вполне может служить самостоятельным блюдом и провоцирует на бокал вина и кусок хлеба. В ходу японский гриль, на котором готовят стейки, степень прожарки которых гости могут выбрать не выходя из-за стола.

В ноябре меню пополнится ещё нескольким интересными блюдами. Прежде всего, хочется обратить внимание на кукурузный суп с мороженым из горгонзеолы. Может быть, за не самым вдохновляющим на эксперименты названием скрывается нежнейшей консистенции сытный суп, пикантность которому придаёт взбитая горгонзола. Горгонзола также пришлась «ко двору» хурмы. Хурма с муссом из горгонзолы и пудрой чоризо подойдёт под бокал белого. Прекрасны ребро в яблочной глазури, страчателла с печёным перцем и осьминог с картофельным чиз-карри.

Ну а осьминог фиалковый на десерт поставит в трапезе яркую точку.

image_14.jpg

Кино по выбору

«Гурви́нек и Волшебный музей»

В феврале 2018 года анимационный фильм «Гурвинек и волшебный музей», созданный совместными усилиями российской компании «КиноАтис», Киностудии им. М. Горького, чешской «Rolling Pictures, spol. s r.o.» и бельгийской «Grid Animation», обзавелся международным дистрибьютором. Права на копродукционный проект приобрел французский прокатчик Planet Nemo.

«Временные трудности»

Фильм «Временные трудности» режиссера Михаила Расходникова продюсеров Георгия Малкова, Владимира Полякова, Михаила Кучмента, Константина Елкина выпустит компания «Централ Партнершип» 11 октября 2018.

«Мэри и ведьмин цветок»

1 марта в широкий прокат в России выходит японский анимационный фильм режиссёра-номинанта премии «Оскар» Хиромасы Ёнэбаяси, ученика и продолжателя традиций великого Хаяо Миядзаки, «Мэри и ведьмин цветок» по одному из главных детских романов ХХ века «Маленькая метла» британской писательницы Мэри Стюарт, чьим творчеством вдохновлялась Джоан Роулинг.

«О чем говорят мужчины. Продолжение»

20 февраля в кинотеатре «Октябрь» под музыку группы «БИ-2» прошла премьера фильма «О чем говорят мужчины. Продолжение» кинокомпании СТВ и киностудии «Стрела».

«Красный воробей»

Европейская премьера фильма Френсиса Лоуренса «Красный воробей» прошла в Лондоне на Лестер-сквер в кинотеатре Vue West Cinemas.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

Григорий Лепс30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

Обратная связь