Печать

ABBA стала музейным экспонатом

Автор: Екатерина Архипова, Мария Кузнецова on 18 Апрель 2013. Posted in LifeStyle

Бьерн Ульвеус18 апреля в международном пресс-центре РИА Новости прошла мультимедийная пресс-конференция, посвящённая открытию 7 мая в Стокгольме первого в мире музея группы ABBA.

Об экспозиции, в которой представлены самые интересные эпизоды творческого пути легендарной шведской группы, рассказали один из основателей музея, музыкант Бьорн Ульвеус, и его директор Маттиас Ханссон.

Бьерн Ульвеус, Маттиас Ханссон

Бьорн Ульвеус: Меня привлекли к созданию музея примерно год назад. Сказали, что этот музей обо мне и о моих друзьях – я понял, что должен в этом учавствовать. Первое, что я сделал – поговорил с Кэтрин Джонсон. Она писала сценарий к мюзиклу «Mamma Mia» и, я подумал, отлично сможет рассказать историю о нас. С ней мы придумали сделать некий аудио-гид, уникальность которого сотоит в том, что вся наша четверка сама рассказывает свои истории посетителям. Я хотел, чтобы в основе нашего музея лежало некое повествование. Так что мы сделали аудиогид. Для него мы вчетвером наговорили всяких личных историй – например, о том, как мы впервые встретились. Вы гуляете по музею, подходите к определенной комнате – например, той, что имитирует нашу студию звукозаписи, включаете аудиогид и слушаете наш рассказ о том, как мы там работали.

Кстати, в студии стоит рояль, виртуально связанный с роялем в действующей студии Бенни Андерссона, и тогда, когда Бенни будет музицировать, музейный рояль тоже зазвучит.

Бьорн Ульвеус

Маттиас Ханссон: Да, истории там замечательные. Например, та, где вы познакомились с Бенни...

Бьорн Ульвеус: Мы с ним встретились в 1966, когда оба были на гастролях со своими группами. С тех пор и работаем вместе.



Маттиас Ханссон: Некоторые люди не могут разобраться с вашей системой билетов, потому что они больше похожи на концертные, а не музейные. Билет действителен только на какое-то определенное время. Помимо этого, его не купить на наличные. Нужно пояснить, почему мы это сделали...

Бьорн Ульвеус: В наше время наблюдается переход на торговые отношения без наличных. Бумажные деньги многим плохи – они, например, поощряют существование черных рынков. Так что мы хотели, чтобы наш музей был высокотехнологичным и прогрессивным...

Бьорн Ульвеус

Это действительно довольно необычный и в полном смысле интерактивный проект. Достаточно сказать, что в одном из помещений стоит телефон, номер которого знают только участники группы ABBA - Бенни Андерссон, Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус и Анни-Фрид Лингстад. Так что, если вдруг в тот момент, когда вы окажитесь радом с этим аппаратом, раздастся звонок, снимите трубку и поговорите с кем-то из «золотой четверки» - им интересно, как идут дела в музее.

Естественно, посетители музея смогут увидеть все костюмы музыкантов, потанцевать на специальном танцполе и даже записать песню из репертуара группы в окружении голограмм знаменитых музыкантов, а потом эта запись сможет появиться на вашей интернет-страничке на сайте музея, так что вы, если захотите, сможете поделиться своим исполнением с друзьями в социальных сетях...

Бьорн Ульвеус

В общем, не знаю, как кто, а мне уже хочется оказаться в Стокгольме и побывать в музее группы, музыку которой я так люблю.

Впрочем, на пресс-конференции журналистов интересовали не только особенности работы музея, но и впечатления Бьорна о постановках мюзикла Mamma Mia!

Музыкант признался, что ему очень нравится смотреть версии мюзикла в разных странах - в манере игры актеров разных национальностей есть свои особенности, что делает каждую постановку по-своему уникальной. Российский спектакль, который он видел в 2006 году, показался ему более серьезным, чем другие. Однако, к сожалению, поприсутствовать 28 апреля на закрытии мюзикла он вряд ли сможет, т.к. будет находиться за пределами России. Хотя... как знать.

Этери Бериашвили

Дело в том, что артистки мюзикла Елена Чарквиани, Елена Назарова и Этери Бериашвили встретились с Бьорном Ульвеусом после пресс-конференции (которую кое-кто даже снимал на мобильный телефон) и рассказали, что в Москве его проект побил все рекорды популярности - на днях его посетит уже миллионный зритель. В знак признания и благодарности продюсер и автор песен MAMMA MIA! поставил автографы им прямо на руках и пообещал артисткам, что все-таки постарается посетить финальный спектакль мюзикла в МДМ...

Бьорн Ульвеус, Елена Чарквиани, Елена Назарова

Ну а последним на пресс-конференции стал вопрос о сотрудничестве ABBA с Аллой Пугачевой и Мадонной.

Бьорн Ульвеус: С Пугачевой мы встречались в 1982 – мы с Бенни были в России, собирали материал для мюзикла «Шахматы». Мы с ней дружим, но никогда вместе не работали. Что касается Мадонны, то она попросила у нас разрешения использовать часть одной нашей композиции в своей песне. Мы сказали: надо посмотреть, что получится. Так что она записала песню, мы послушали и одобрили...

Бьорн Ульвеус

{AprilClubNews}

image_03.jpg

Кино по выбору

«Коматозники»

Смотрите второй дублированный трейлер продолжения культового триллера «Коматозники». Фильм Нильса Ардена Оплева, главные роли в котором исполнили Эллен Пейдж, Диего Луна и Нина Добрев, выйдет в широкий российский прокат 28 сентября 2017 года.

«Эмоджи фильм»

Стал известен российский состав актеров озвучания новой анимационной комедии «Эмоджи фильм» -  главному герою Джину и танцовщице из музыкальной игры Just Dance Акико свои голоса подарили рэппер L’ONE и актриса театра и кино, телеведущая Настасья Самбурская.

«Взрывная блондинка»

Блонда против Бонда так бы я назвала фильм Дэвида Литча «Взрывная блондинка» (Atomic Blone), снятый по графическому роману «Самый холодный город», потому что его героиня, агент Лоррейн Бротон (Шарлиз Терон) не просто чертовски сексуальна, но и смертельно опасна. Настоящему мастеру шпионажа, хладнокровному бойцу невидимого фронта, владеющему различными видами оружия и техникой ближнего боя, не сможет противостоять никакой Бонд.

«Бегущий по лезвию 2049»

Смотрите второй дублированный трейлер фильма Дени Вильнёва «Бегущий по лезвию 2049», который выйдет в российский прокат 5 октября 2017 года. Главные роли в картине исполняют Райан Гослинг, Харрисон Форд, который вновь воплотит на экране образ своего героя - детектива Рика Декарда, и Джаред Лето.

«Напарник»

Смотрите трейлер комедийного блокбастера «Напарник», продюсером которого, наряду с компаниями СТВ, «Водород» и студией CGF, выступил холдинг «СТС Медиа», а телеканалом-партнером – СТС.

Репортажи

Никита Пресняков снял новый клип молодой певице Карине Назаровой

Вернувшись с гастролей с Камчатки, фронтмен группы Multiverse Никита Пресняков преступил к съемкам своего восьмого  по счёту  режиссерского клипа, решив снимать его в Санкт-Петербурге.

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup27 мая прошедший при поддержке партии туризма Швейцарии, Swiss International Air Lines, дизайн-отеля «СтандАрт», винодельческого дома «БЮРНЬЕ», компании Lindt и водки Beluga российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup ознаменовал открытие летнего сезона «Московского Поло Клуба».

Подробнее...

«Праздник мороженого» открывает двери в лето

«Праздник мороженого»27 и 28 мая в парке «Сокольники» состоялся один из старейших официальных московских праздников - XXI ежегодный «Праздник мороженого». Грандиозное мероприятие собрало за выходные более полумиллиона человек. Подвижные игры, флешмобы, мастер-классы, парад мороженого, большой праздничный концерт и пломбир «Золотой стандарт» в неограниченном количестве - ярких впечатлений любителям мороженого хватит до следующего года.

Подробнее...

Обратная связь