Печать

О достоинстве и достоянии

Автор: Екатерина Архипова on 17 Апрель 2013. Posted in LifeStyle

Алла ПугачеваВ шоу «ДОстояние РЕспублики» попытались совместить «Старые песни о главном» и «В нашу гавань заходили корабли», и в целом получилось неплохо. Если б еще вместо косноязычных, за редким исключением, экспертов-журналистов, в большей степени пытающихся показать, какие они умные и знающие, выступали люди, действительно любящие отечественную песню, было бы в сто раз лучше.

Не могу сказать, что смотрю эту программу хоть в какой-то степени регулярно, но сколько не смотрю, все время слышу со стороны журналистской трибуны одно и то же - как сильно мы любим рок-музыку (хотя и рок-музыка весьма неоднородна) и как тонко мы разбираемся в нюансах подачи звуков. Если «ДОстояние РЕспублики» и прикажет долго жить, то это только потому, что в паузах между песнями звучит сплошная банальщина.

И программа, посвященная певице Алле Пугачевой (как известно, накануне народной артистке СССР исполнилось 64 года), к сожалению, в этом смысле не стала исключением. Когда Михаил Марголис снова завел свою «песню» о том, почему Пугачева вносила изменения в тексты классиков марксизма-ленинизма. тьфу, отечественной поэзии, Алла Борисовна просто не выдержала: «Миша, не позорься, я тебе потом отдельно все объясню!»

Максим Галкин, Алла Пугачева

Да что тут объяснять?! Есть понятие трактовки, режиссеры ставят спектакли и не всегда буквально придерживаются авторского текста, снимают фильмы, пропуская целые сюжетные линии, ну и композиторы тоже, так сказать, позволяют себе некоторые вольности, если хотят получить произведение, точно соответствующее тем задачам, которые они преследуют. Говорить на эту тему как-то даже неловко, все равно что спрашивать одного, почему он предпочитает джинсы, а другую - какого фига она юбку надела.

Впрочем, Максим Галкин все-таки на эту тему прочел целую лекцию. И сделал это вполне блистательно. После многочисленных беканий и меканий (чем грешили не только журналисты, но и сбивающиеся от волнения и запинающиеся артисты) его грамотную, хорошо интонированную и достаточно содержательную речь слушать было - одно удовольствие.

Алла Пугачева

Что еще запомнилось на съемках? Помимо песен и воспоминаний о них, конечно.

Главное, пожалуй, что на вопрос о том, о чем она мечтает, Алла Пугачева ответила, что хотела бы дожить до свадьбы Клавы и увидеть, как она счастлива.

Филипп Киркоров песню «Без меня» переделал в песню «Без тебя» и разыграл вокруг ее героини, каковой, естественно, была именинница (ей и подарки прямо во время съемок дарили) целый спектакль. Но, наверно, слегка переборщил, потому что потом Пугачева с Галкиным отпустили в его адрес не одну шпильку.

Филипп Киркоров, Алла Пугачева

Алишер рассказал, что он уговаривает Аллу Борисовну выпустить свою линию одежды, потому что она очень ловко вносит изменения в те наряды, которые накупила в модных бутиках именитых дизайнеров (кстати, на заметку Марголису, Пугачева «режет» не только строки Мандельштама, но и строчки Ив Сен Лорана).

Алла Пугачева, Лолита

В перерывах, Пугачева уходила за декорации покурить. Вернувшись из «курилки», она подкралась сзади к репетировавшей перед этим Лолите и чуть не вывела ту из образа - та под аккомпанемент рояля исполнила «Монолог» Марка Минкова. После своего выступления Лолита, можно сказать, «отомстила» - опрокинула на Пугачеву стоявший перед ней на столе стакан с водой. Не нарочно, конечно. а от избытка чувств.

Кристина Орбакайте

Кристина Орбакайте произнесла очень прочувственную речь о том, что ее задевают разговоры на тему ранней и поздней Пугачевой, поскольку  далеко не все открыли певицу с песни «Арлекино». Кому-то нравятся «Старинные часы», а кому-то «Позови меня с собой».

Режиссер фильма «Женщина, которая поет» Александр Орлов рассказал, что открывающая картину «Песенка про меня» была снята в этом же павильоне, в 1 студии, где шли съемки «ДОстояния РЕспублики». Такие вот бывают совпадения.

Владимир Кузьмин подыгрывал на гитаре своей дочери Соне в песне «Золотая карусель», получился один из лучших номеров шоу. На мой, разумеется, взгляд. Кузьмин, правда, высказал опасение, что его могут вырезать из телеверсии, но Пугачева с ведущим Юрием Николаевым даже саму возможность подобного категорически отвергли.

Софья Кузьмина, Владимир Кузьмин

После съемок мы спросили Софью Кузьмину, чем сейчас занимается ее мама, поэтесса Татьяна Артемьева (поскольку некоторые интервью в желтой прессе наводили на мысли о ее не вполне благополучном психическом здоровье). Оказалось, у Артемьевой недавно вышел очередной сборник стихов и вот-вот открывается свой сайт...

Еще после съемок произошел довольно забавный эпизод с бывшими фабрикантами Пугачевой. На программе их было четверо: Ирсон Кудикова (она привезла А.Б. хрустальную птицу из Лондона, такую сверкающую, что Пугачева спросила, не перепутала ли Ирсон ее с Киркоровым), Елена Кукарская, Михаил Веселов и Константин Легостаев. Среди достижений девушек оказались у одной трое детей, у другой - замужество, Веселов по-прежнему поет в «Новых Самоцветах», а Легостаев пишет второй альбом. Так вот, когда Алла Борисовна под ручку с Максимом Галкиным в сопровождении Кристины Орбакайте и Михаила Земцова уже покидали Останкино, Веселов решил, что было бы хорошо с Пугачевой сфотографироваться.

Михаил Веселов, Константин Легостаев

- Без проблем, попросите ее, а мы сфотографируем, фото вам потом пришлем...

- А, может, лучше вы попросите, мол, сфотографируйтесь с фабрикантами...

Каково?

Может, мы и производим впечатление бесстрашных, но не настолько же! Достояние достоянием, но достоинство тоже вещь весьма хрупкая, и мы, по мере сил, его оберегаем.

  • dore_01
  • dore_02
  • dore_03
  • dore_04
  • dore_05
  • dore_06
  • dore_07
  • dore_08
  • dore_09
  • dore_10
  • dore_11
  • dore_12
  • dore_13
  • dore_14
  • dore_15
  • dore_16
  • dore_17
  • dore_18
  • dore_19
  • dore_20
  • dore_21
  • dore_22
  • dore_23
  • dore_24
  • dore_25
  • dore_26
  • dore_27
  • dore_28
  • dore_29

{AprilClubNews}

 

image_12.jpg

Кино по выбору

«Пёсик!»

Смотрите трейлер короткометражного мультфильма «Пёсик!», являющегося частью популярной франшизы «Монстры на каникулах» и вместе с анимационной комедией «Эмоджи фильм» появившегося вчера на российских экранах.

«Телохранитель киллера»

Похоже, Райан Рейнольдс нашёл свою золотую жилу - в фильме Патрика Хьюза «Телохранитель киллера», как и в «Дэдпуле», он блистательно держит баланс между брутальным экшеном и остроумным стебом. 

«Терминатор 2: судный день в 3D»

Вот что значит разумные инвестиции - фантастический фильм Джеймса Кэмерона «Терминатор 2: судный день в 3D», снятый больше 25 лет назад, и сегодня смотрится лучше большинства «свежеиспечённых» боевиков.

«Приключения Паддингтона 2»

Продолжение истории самого обаятельного и добродушного медведя на свете кинокомпания ВОЛЬГА выпустит в российский прокат 18 января 2018 года. Первый фильм «Приключения Паддингтона» о лондонских приключениях медвежонка Паддингтона, вышедший в России в январе 2015 года, в течение первых двух недель удерживал статус лидера проката.

«Над глубиной: хроника выживания»

11 августа, в одном из крупнейших океанариумов Европы – «Москвариум», прошел закрытый показ фильма Джералда Рашионато «Над глубиной: хроника выживания», снятого как бы на камеру одного из главных героев.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

Никита Пресняков снял новый клип молодой певице Карине Назаровой

Вернувшись с гастролей с Камчатки, фронтмен группы Multiverse Никита Пресняков преступил к съемкам своего восьмого  по счёту  режиссерского клипа, решив снимать его в Санкт-Петербурге.

Подробнее...

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup27 мая прошедший при поддержке партии туризма Швейцарии, Swiss International Air Lines, дизайн-отеля «СтандАрт», винодельческого дома «БЮРНЬЕ», компании Lindt и водки Beluga российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup ознаменовал открытие летнего сезона «Московского Поло Клуба».

Подробнее...

Обратная связь