Печать

О достоинстве и достоянии

Автор: Екатерина Архипова on 17 Апрель 2013. Posted in LifeStyle

Алла ПугачеваВ шоу «ДОстояние РЕспублики» попытались совместить «Старые песни о главном» и «В нашу гавань заходили корабли», и в целом получилось неплохо. Если б еще вместо косноязычных, за редким исключением, экспертов-журналистов, в большей степени пытающихся показать, какие они умные и знающие, выступали люди, действительно любящие отечественную песню, было бы в сто раз лучше.

Не могу сказать, что смотрю эту программу хоть в какой-то степени регулярно, но сколько не смотрю, все время слышу со стороны журналистской трибуны одно и то же - как сильно мы любим рок-музыку (хотя и рок-музыка весьма неоднородна) и как тонко мы разбираемся в нюансах подачи звуков. Если «ДОстояние РЕспублики» и прикажет долго жить, то это только потому, что в паузах между песнями звучит сплошная банальщина.

И программа, посвященная певице Алле Пугачевой (как известно, накануне народной артистке СССР исполнилось 64 года), к сожалению, в этом смысле не стала исключением. Когда Михаил Марголис снова завел свою «песню» о том, почему Пугачева вносила изменения в тексты классиков марксизма-ленинизма. тьфу, отечественной поэзии, Алла Борисовна просто не выдержала: «Миша, не позорься, я тебе потом отдельно все объясню!»

Максим Галкин, Алла Пугачева

Да что тут объяснять?! Есть понятие трактовки, режиссеры ставят спектакли и не всегда буквально придерживаются авторского текста, снимают фильмы, пропуская целые сюжетные линии, ну и композиторы тоже, так сказать, позволяют себе некоторые вольности, если хотят получить произведение, точно соответствующее тем задачам, которые они преследуют. Говорить на эту тему как-то даже неловко, все равно что спрашивать одного, почему он предпочитает джинсы, а другую - какого фига она юбку надела.

Впрочем, Максим Галкин все-таки на эту тему прочел целую лекцию. И сделал это вполне блистательно. После многочисленных беканий и меканий (чем грешили не только журналисты, но и сбивающиеся от волнения и запинающиеся артисты) его грамотную, хорошо интонированную и достаточно содержательную речь слушать было - одно удовольствие.

Алла Пугачева

Что еще запомнилось на съемках? Помимо песен и воспоминаний о них, конечно.

Главное, пожалуй, что на вопрос о том, о чем она мечтает, Алла Пугачева ответила, что хотела бы дожить до свадьбы Клавы и увидеть, как она счастлива.

Филипп Киркоров песню «Без меня» переделал в песню «Без тебя» и разыграл вокруг ее героини, каковой, естественно, была именинница (ей и подарки прямо во время съемок дарили) целый спектакль. Но, наверно, слегка переборщил, потому что потом Пугачева с Галкиным отпустили в его адрес не одну шпильку.

Филипп Киркоров, Алла Пугачева

Алишер рассказал, что он уговаривает Аллу Борисовну выпустить свою линию одежды, потому что она очень ловко вносит изменения в те наряды, которые накупила в модных бутиках именитых дизайнеров (кстати, на заметку Марголису, Пугачева «режет» не только строки Мандельштама, но и строчки Ив Сен Лорана).

Алла Пугачева, Лолита

В перерывах, Пугачева уходила за декорации покурить. Вернувшись из «курилки», она подкралась сзади к репетировавшей перед этим Лолите и чуть не вывела ту из образа - та под аккомпанемент рояля исполнила «Монолог» Марка Минкова. После своего выступления Лолита, можно сказать, «отомстила» - опрокинула на Пугачеву стоявший перед ней на столе стакан с водой. Не нарочно, конечно. а от избытка чувств.

Кристина Орбакайте

Кристина Орбакайте произнесла очень прочувственную речь о том, что ее задевают разговоры на тему ранней и поздней Пугачевой, поскольку  далеко не все открыли певицу с песни «Арлекино». Кому-то нравятся «Старинные часы», а кому-то «Позови меня с собой».

Режиссер фильма «Женщина, которая поет» Александр Орлов рассказал, что открывающая картину «Песенка про меня» была снята в этом же павильоне, в 1 студии, где шли съемки «ДОстояния РЕспублики». Такие вот бывают совпадения.

Владимир Кузьмин подыгрывал на гитаре своей дочери Соне в песне «Золотая карусель», получился один из лучших номеров шоу. На мой, разумеется, взгляд. Кузьмин, правда, высказал опасение, что его могут вырезать из телеверсии, но Пугачева с ведущим Юрием Николаевым даже саму возможность подобного категорически отвергли.

Софья Кузьмина, Владимир Кузьмин

После съемок мы спросили Софью Кузьмину, чем сейчас занимается ее мама, поэтесса Татьяна Артемьева (поскольку некоторые интервью в желтой прессе наводили на мысли о ее не вполне благополучном психическом здоровье). Оказалось, у Артемьевой недавно вышел очередной сборник стихов и вот-вот открывается свой сайт...

Еще после съемок произошел довольно забавный эпизод с бывшими фабрикантами Пугачевой. На программе их было четверо: Ирсон Кудикова (она привезла А.Б. хрустальную птицу из Лондона, такую сверкающую, что Пугачева спросила, не перепутала ли Ирсон ее с Киркоровым), Елена Кукарская, Михаил Веселов и Константин Легостаев. Среди достижений девушек оказались у одной трое детей, у другой - замужество, Веселов по-прежнему поет в «Новых Самоцветах», а Легостаев пишет второй альбом. Так вот, когда Алла Борисовна под ручку с Максимом Галкиным в сопровождении Кристины Орбакайте и Михаила Земцова уже покидали Останкино, Веселов решил, что было бы хорошо с Пугачевой сфотографироваться.

Михаил Веселов, Константин Легостаев

- Без проблем, попросите ее, а мы сфотографируем, фото вам потом пришлем...

- А, может, лучше вы попросите, мол, сфотографируйтесь с фабрикантами...

Каково?

Может, мы и производим впечатление бесстрашных, но не настолько же! Достояние достоянием, но достоинство тоже вещь весьма хрупкая, и мы, по мере сил, его оберегаем.

  • dore_01
  • dore_02
  • dore_03
  • dore_04
  • dore_05
  • dore_06
  • dore_07
  • dore_08
  • dore_09
  • dore_10
  • dore_11
  • dore_12
  • dore_13
  • dore_14
  • dore_15
  • dore_16
  • dore_17
  • dore_18
  • dore_19
  • dore_20
  • dore_21
  • dore_22
  • dore_23
  • dore_24
  • dore_25
  • dore_26
  • dore_27
  • dore_28
  • dore_29

{AprilClubNews}

 

Кино по выбору

«Валериан и Город Тысячи Планет»

26 июня состоялась мировая премьера клипа Alexiane - A Million on My Soul, являющегося частью официального саундтрека нового фильма Люка Бессона «Валериан и Город Тысячи Планет».

«Эмоджи фильм»

Смотрите второй дублированный трейлер анимационной комедии «Эмоджи фильм», которая выйдет в широкий российский прокат 17 августа.

«Карп отмороженный»

Картина Владимира Котта о любви и прозрении вошла в основной конкурс ММКФ. «Карп отмороженный» рассказывает об отношениях любящей матери и вечно занятого сына, которому приходится вернуться в родной дом после шести лет отсутствия. В главных ролях: Марина Неелова, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов, Наталья Суркова, Сергей Пускепалис и Александр Баширов.

«Легенда о Коловрате»

Смотрите первый трейлер эпического блокбастера «Легенда о Коловрате».

«Тачки 3»

20 июня компания Duracell специальным мероприятием на Moscow Raceway отметила старт новой рекламной компании, приуроченной к выходу мультфильма «Тачки 3» и осуществлённой в рамках долгосрочного партнерства бренда с Walt Disney Pictures.

image_19.jpg

Репортажи

39 ММКФ: звёзды замёрзли, но не вымокли

Никита Михалков22 июня в Театре «Россия» прошла церемония открытия 39 Московского международного кинофестиваля.

Подробнее...

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» стартовал

«Времена и эпохи. Собрание»1 июня на станцию Рижского вокзала прибыл поезд на угольной тяге. Несмотря на красующиеся буквы «СССР» на его боку под звуки марша в исполнении оркестра РЖД с него сошли вовсе не пионеры, комсомольцы или целинники, а римские легионеры I века, норвежцы VIII века, русские дворяне XIX века, ирландские офицеры начала XX века - 70 реконструкторов из разных стран в исторических образах.

Подробнее...

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup

Российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup27 мая прошедший при поддержке партии туризма Швейцарии, Swiss International Air Lines, дизайн-отеля «СтандАрт», винодельческого дома «БЮРНЬЕ», компании Lindt и водки Beluga российско-швейцарский турнир Triumph Polo Cup ознаменовал открытие летнего сезона «Московского Поло Клуба».

Подробнее...

«Праздник мороженого» открывает двери в лето

«Праздник мороженого»27 и 28 мая в парке «Сокольники» состоялся один из старейших официальных московских праздников - XXI ежегодный «Праздник мороженого». Грандиозное мероприятие собрало за выходные более полумиллиона человек. Подвижные игры, флешмобы, мастер-классы, парад мороженого, большой праздничный концерт и пломбир «Золотой стандарт» в неограниченном количестве - ярких впечатлений любителям мороженого хватит до следующего года.

Подробнее...

Хворостовский, Григорович и Спиваков стали первыми лауреатами премии «BraVo»

 Печать Международная профессиональная музыкальная премия «BraVo»18 марта на Исторической сцене Государственного академического Большого театра прошла торжественная презентация Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo», призванной отмечать заслуги в области классической и популярной музыки.

Подробнее...

Обратная связь