Печать

О достоинстве и достоянии

Автор: Екатерина Архипова on 17 Апрель 2013. Posted in LifeStyle

Алла ПугачеваВ шоу «ДОстояние РЕспублики» попытались совместить «Старые песни о главном» и «В нашу гавань заходили корабли», и в целом получилось неплохо. Если б еще вместо косноязычных, за редким исключением, экспертов-журналистов, в большей степени пытающихся показать, какие они умные и знающие, выступали люди, действительно любящие отечественную песню, было бы в сто раз лучше.

Не могу сказать, что смотрю эту программу хоть в какой-то степени регулярно, но сколько не смотрю, все время слышу со стороны журналистской трибуны одно и то же - как сильно мы любим рок-музыку (хотя и рок-музыка весьма неоднородна) и как тонко мы разбираемся в нюансах подачи звуков. Если «ДОстояние РЕспублики» и прикажет долго жить, то это только потому, что в паузах между песнями звучит сплошная банальщина.

И программа, посвященная певице Алле Пугачевой (как известно, накануне народной артистке СССР исполнилось 64 года), к сожалению, в этом смысле не стала исключением. Когда Михаил Марголис снова завел свою «песню» о том, почему Пугачева вносила изменения в тексты классиков марксизма-ленинизма. тьфу, отечественной поэзии, Алла Борисовна просто не выдержала: «Миша, не позорься, я тебе потом отдельно все объясню!»

Максим Галкин, Алла Пугачева

Да что тут объяснять?! Есть понятие трактовки, режиссеры ставят спектакли и не всегда буквально придерживаются авторского текста, снимают фильмы, пропуская целые сюжетные линии, ну и композиторы тоже, так сказать, позволяют себе некоторые вольности, если хотят получить произведение, точно соответствующее тем задачам, которые они преследуют. Говорить на эту тему как-то даже неловко, все равно что спрашивать одного, почему он предпочитает джинсы, а другую - какого фига она юбку надела.

Впрочем, Максим Галкин все-таки на эту тему прочел целую лекцию. И сделал это вполне блистательно. После многочисленных беканий и меканий (чем грешили не только журналисты, но и сбивающиеся от волнения и запинающиеся артисты) его грамотную, хорошо интонированную и достаточно содержательную речь слушать было - одно удовольствие.

Алла Пугачева

Что еще запомнилось на съемках? Помимо песен и воспоминаний о них, конечно.

Главное, пожалуй, что на вопрос о том, о чем она мечтает, Алла Пугачева ответила, что хотела бы дожить до свадьбы Клавы и увидеть, как она счастлива.

Филипп Киркоров песню «Без меня» переделал в песню «Без тебя» и разыграл вокруг ее героини, каковой, естественно, была именинница (ей и подарки прямо во время съемок дарили) целый спектакль. Но, наверно, слегка переборщил, потому что потом Пугачева с Галкиным отпустили в его адрес не одну шпильку.

Филипп Киркоров, Алла Пугачева

Алишер рассказал, что он уговаривает Аллу Борисовну выпустить свою линию одежды, потому что она очень ловко вносит изменения в те наряды, которые накупила в модных бутиках именитых дизайнеров (кстати, на заметку Марголису, Пугачева «режет» не только строки Мандельштама, но и строчки Ив Сен Лорана).

Алла Пугачева, Лолита

В перерывах, Пугачева уходила за декорации покурить. Вернувшись из «курилки», она подкралась сзади к репетировавшей перед этим Лолите и чуть не вывела ту из образа - та под аккомпанемент рояля исполнила «Монолог» Марка Минкова. После своего выступления Лолита, можно сказать, «отомстила» - опрокинула на Пугачеву стоявший перед ней на столе стакан с водой. Не нарочно, конечно. а от избытка чувств.

Кристина Орбакайте

Кристина Орбакайте произнесла очень прочувственную речь о том, что ее задевают разговоры на тему ранней и поздней Пугачевой, поскольку  далеко не все открыли певицу с песни «Арлекино». Кому-то нравятся «Старинные часы», а кому-то «Позови меня с собой».

Режиссер фильма «Женщина, которая поет» Александр Орлов рассказал, что открывающая картину «Песенка про меня» была снята в этом же павильоне, в 1 студии, где шли съемки «ДОстояния РЕспублики». Такие вот бывают совпадения.

Владимир Кузьмин подыгрывал на гитаре своей дочери Соне в песне «Золотая карусель», получился один из лучших номеров шоу. На мой, разумеется, взгляд. Кузьмин, правда, высказал опасение, что его могут вырезать из телеверсии, но Пугачева с ведущим Юрием Николаевым даже саму возможность подобного категорически отвергли.

Софья Кузьмина, Владимир Кузьмин

После съемок мы спросили Софью Кузьмину, чем сейчас занимается ее мама, поэтесса Татьяна Артемьева (поскольку некоторые интервью в желтой прессе наводили на мысли о ее не вполне благополучном психическом здоровье). Оказалось, у Артемьевой недавно вышел очередной сборник стихов и вот-вот открывается свой сайт...

Еще после съемок произошел довольно забавный эпизод с бывшими фабрикантами Пугачевой. На программе их было четверо: Ирсон Кудикова (она привезла А.Б. хрустальную птицу из Лондона, такую сверкающую, что Пугачева спросила, не перепутала ли Ирсон ее с Киркоровым), Елена Кукарская, Михаил Веселов и Константин Легостаев. Среди достижений девушек оказались у одной трое детей, у другой - замужество, Веселов по-прежнему поет в «Новых Самоцветах», а Легостаев пишет второй альбом. Так вот, когда Алла Борисовна под ручку с Максимом Галкиным в сопровождении Кристины Орбакайте и Михаила Земцова уже покидали Останкино, Веселов решил, что было бы хорошо с Пугачевой сфотографироваться.

Михаил Веселов, Константин Легостаев

- Без проблем, попросите ее, а мы сфотографируем, фото вам потом пришлем...

- А, может, лучше вы попросите, мол, сфотографируйтесь с фабрикантами...

Каково?

Может, мы и производим впечатление бесстрашных, но не настолько же! Достояние достоянием, но достоинство тоже вещь весьма хрупкая, и мы, по мере сил, его оберегаем.

  • dore_01
  • dore_02
  • dore_03
  • dore_04
  • dore_05
  • dore_06
  • dore_07
  • dore_08
  • dore_09
  • dore_10
  • dore_11
  • dore_12
  • dore_13
  • dore_14
  • dore_15
  • dore_16
  • dore_17
  • dore_18
  • dore_19
  • dore_20
  • dore_21
  • dore_22
  • dore_23
  • dore_24
  • dore_25
  • dore_26
  • dore_27
  • dore_28
  • dore_29

{AprilClubNews}

 

image_13.jpg

Кино по выбору

«Гурви́нек и Волшебный музей»

В феврале 2018 года анимационный фильм «Гурвинек и волшебный музей», созданный совместными усилиями российской компании «КиноАтис», Киностудии им. М. Горького, чешской «Rolling Pictures, spol. s r.o.» и бельгийской «Grid Animation», обзавелся международным дистрибьютором. Права на копродукционный проект приобрел французский прокатчик Planet Nemo.

«Временные трудности»

Фильм «Временные трудности» режиссера Михаила Расходникова продюсеров Георгия Малкова, Владимира Полякова, Михаила Кучмента, Константина Елкина выпустит компания «Централ Партнершип» 11 октября 2018.

«Мэри и ведьмин цветок»

1 марта в широкий прокат в России выходит японский анимационный фильм режиссёра-номинанта премии «Оскар» Хиромасы Ёнэбаяси, ученика и продолжателя традиций великого Хаяо Миядзаки, «Мэри и ведьмин цветок» по одному из главных детских романов ХХ века «Маленькая метла» британской писательницы Мэри Стюарт, чьим творчеством вдохновлялась Джоан Роулинг.

«О чем говорят мужчины. Продолжение»

20 февраля в кинотеатре «Октябрь» под музыку группы «БИ-2» прошла премьера фильма «О чем говорят мужчины. Продолжение» кинокомпании СТВ и киностудии «Стрела».

«Красный воробей»

Европейская премьера фильма Френсиса Лоуренса «Красный воробей» прошла в Лондоне на Лестер-сквер в кинотеатре Vue West Cinemas.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

Григорий Лепс30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

Обратная связь