Печать

Юлия Такшина знает, что приготовить на Новый год

Автор: Екатерина Архипова on 06 Декабрь 2017. Posted in LifeStyle

Цыплята корнишоны с мандаринами28 ноября в гостях у компании Midea побывала очаровательная актриса Юлия Такшина со своим сыном Федором. Юлия пришла на кухню Midea в МЕГА Химки, чтобы принять участие в кулинарном мастер-классе под руководством замечательного повара Николая Братерского по приготовлению новогоднего блюда - цыплят корнишонов с мандаринами.

Актриса рассказал, что обычно новогоднее застолье в их семье подразумевает «присутствуют» сельдь под шубой, холодец и остальные традиционные закуски с учётом того, какой наступает год. Так, в прошлом году из-за встречи Года Петуха на праздничном столе не было курицы. Но поскольку 2018-й год будет Годом Собаки, можно приготовить цыпленка.

Юлия Такшина с сыном Фёдором и Николай Братерский

Цыплят необходимо разделать и отбить. Отбивают их для того, чтобы они стали мягче и ровнее, соответственно, равномернее пропеклись. Затем цыплят пришлось замариновать - для маринада взяли головку чеснока, специи и травы. Николай научил актрису легко разделывать головку чеснока: снять руками верхнюю шелуху, срезать ножом заднюю часть, после чего головка сама разваливается на зубчики. Каждый зубчик нужно подавить ножом и получившейся мякотью обмазать цыплят.

Затем Юлия и Николай взяли подтаявший кусок масла и вместе со смесью специй - куркумой, карри, смесью 5 перцев, тимьяна, розмарина, шалфея - натёрли и промазали цыплят. Сын Юлии Такшиной,  Федор, тоже не стоял без дела - он  очистил мандарины, которые оказались очень сладкими и вкусными, но съел не все. Часть мандаринов разделили на дольки, раздавили, получившимся мандариновым соком полили цыплят, затем уложили их в лоток и поставили их в разогретый духовой шкаф.

Юлия Такшина с сыном Фёдором и Николай Братерский

Для приготовления новогоднего блюда использовали великолепный духовой шкаф компании Midea: установили температуру, поставили режим жарка вверх + низ, включили индукцию. Духовка Midea очень удобна в использовании - из шкафа выдвигаются вперед  направляющие, на которые очень удобно поставить  лоток и легко отправить цыплят в духовку. Цыплята корнишоны готовятся быстро, примерно полчаса, так как они очень маленькие.

Пока цыплята «сидели» в духовке, мы познакомились с сыном Юлии Такшиной поближе. Молодой человек хорошо учится, а в свободное время занимается спортом, играет в волейбол и баскетбол. А ещё, как оказалось, Фёдор очень любит готовить и всегда помогает маме на кухне. Юлия думает, что её сын вполне может стать поваром: «Лучшие профессии - это повар или врач. Очень практично -  семья будет  сытая  и здоровая!»

Юлия Такшина с сыном Фёдором и Николай Братерский

Пока мы разговаривали, цыплята приготовились. С помощью выдвижных направляющих Николай достал их из духового шкафа Midea - цыплята подрумянились и были готовы к подаче на стол. Их выложили на тарелку и украсили мандариновыми дольками. Дегустация показала, что цыплята получились очень вкусными, сочными и мягкими.

Такое блюдо всегда украсит новогодний стол. Приготовление блюд в духовых шкафах от компании Midea  очень облегчит вам задачу, а гости останутся довольны, и праздник пройдёт весело!

Новогодний стол

{AprilClubNews}

image_21.jpg

Кино по выбору

«Гурви́нек и Волшебный музей»

В феврале 2018 года анимационный фильм «Гурвинек и волшебный музей», созданный совместными усилиями российской компании «КиноАтис», Киностудии им. М. Горького, чешской «Rolling Pictures, spol. s r.o.» и бельгийской «Grid Animation», обзавелся международным дистрибьютором. Права на копродукционный проект приобрел французский прокатчик Planet Nemo.

«Временные трудности»

Фильм «Временные трудности» режиссера Михаила Расходникова продюсеров Георгия Малкова, Владимира Полякова, Михаила Кучмента, Константина Елкина выпустит компания «Централ Партнершип» 11 октября 2018.

«Мэри и ведьмин цветок»

1 марта в широкий прокат в России выходит японский анимационный фильм режиссёра-номинанта премии «Оскар» Хиромасы Ёнэбаяси, ученика и продолжателя традиций великого Хаяо Миядзаки, «Мэри и ведьмин цветок» по одному из главных детских романов ХХ века «Маленькая метла» британской писательницы Мэри Стюарт, чьим творчеством вдохновлялась Джоан Роулинг.

«О чем говорят мужчины. Продолжение»

20 февраля в кинотеатре «Октябрь» под музыку группы «БИ-2» прошла премьера фильма «О чем говорят мужчины. Продолжение» кинокомпании СТВ и киностудии «Стрела».

«Красный воробей»

Европейская премьера фильма Френсиса Лоуренса «Красный воробей» прошла в Лондоне на Лестер-сквер в кинотеатре Vue West Cinemas.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Репортажи

В группе Smokie появился новый солист

Крис НорманПравда ненадолго. Впрочем, обо всём по порядку.

Подробнее...

Это он, это он, наш любимый Comic Con

Comic Con Russia 20171 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершились 12-ая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2017» и 4-й международный фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2017

Подробнее...

Воздушные гимнасты стали триумфаторами V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Алексей Григоров и Марина ГлаватскихВыступающие под флагами России и Украины воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских завоевали главные призы V Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017» - «Золотой Идол» профессионального жюри и «Золотой Манеж», учрежденный представителями СМИ.

Подробнее...

На всех парусах по волнам «Русского радио»

Григорий Лепс30 августа в ресторане и яхт-клубе Shore House под лозунгом «На всех парусах по волнам «Русского радио» прошла вечеринка по случаю 22-го дня рождения... ну, естественно, «Русского радио».

Подробнее...

В московском Саду «Эрмитаж» проходит фотовыставка «Лес — наш дом»

Фотовыставка «Лес — наш дом»3 августа под открытым небом в саду «Эрмитаж» с участием организаторов и партнеров проекта - представителей компании Tetra Pak®, Лесного попечительского совета (FSC), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и студии документального кино о природе LESFILM,  - открылась фотовыставка «Лес — наш дом».

Подробнее...

Обратная связь