Печать

Свами Даши представляет свою первую автобиографическую книгу – «Перерождение. Бездуховная духовность»

Автор: Екатерина Архипова on 31 Май 2017. Posted in Книги/Диски

Свами Даши «Перерождение. Бездуховная духовность»23 мая в Центре развития и поддержки чайных традиций мира «Дом белого журавля» (этнический центр «ИНБИ») знаменитый искатель истины, «свободный от чувств», что в переводе означает его имя, победитель 17-го сезона телешоу «Битва эксрасенсов» на ТНТ, более 20 лет изучавший в Индии, в Пуне, в ашраме Ошо мистические и духовные практики, Свами Даши представил свою первую автобиографическую книгу – «Перерождение. Бездуховная духовность».

12 глав, сотканных из разрозненных историй путешествий Свами Даши, его встреч с удивительными людьми и курьезных случаев, пропитанными юмором и философскими размышлениями, описывают дорогу к самому себе длиной в несколько десятилетий.

«Вот эта книга лежит, я на неё смотрю и сам себе говорю: вот ты, скотина, и вырос до этого уровня, когда перед тобой лежит твоя книга, - признался во время презентации автор, - 30 лет назад, если бы мне об этом сказали, это было бы нереально. Я не знаю, что будет через год, через пять лет, через десять... Может быть, там мавзолей будет? Мне много лет говорили: напиши книгу про свою жизнь. И я всегда отвечал: первое, если я реально тут напишу то, что я прожил, то выход только один - пойти и удавиться, потому что это будет очень трэшово, и второе, это то, что для меня человек, который написал книгу, выпустил свою передачу или сувенирную продукцию, заканчивается как искатель. Потому что он одел себе медаль, что я состоялся, я могу людям дать знания, свет и тишину. Для меня это профанация. Но в этой книге нету профанации, потому что она не про меня, эта книга описывает моих мастеров и моё пребывание в их поле, в их жизни, с кем-то длительное, с кем-то кратковременное. Только поэтому я позволил, чтобы эта книга случилась».

Вообще, если вы думаете, что, прочитав книгу, вы проникнете в тайны за семью печатями, то - нет. Этого не произойдёт. Но в то же время Свами Даши откроется вам с тех сторон, которые для многих всё ещё оставались в тени.

Например, оказывается, он большой кошатник.

«У меня есть КОТ, большими буквами КОТ, - рассказал он. - Уникальная порода, называется кошка Ашера. Матвей. Он моя противоположность и одновременно дополнение моему волчьему началу. коты волшебные, они - инопланетяне. И у меня дома пространство держит именно кот. Он - главный, и он очень переживает, когда я становлюсь главнее, чем он. Он, гад, находит, что сделать...»

Свами Даши

Кое-что открылось и во время презентации. Скажем, почему Свами Даши не ходил на новогодний Comedy Club и никогда не будет заниматься барыжничеством. Впрочем, интереснее привести здесь несколько неоднозначных цитат - может быть, кому-то захочется узнать, что за ними стоит.

«Не потерять лицо очень просто - нужно вовремя умереть».

«Пространство решит, что тебе дать».

«Когда мои глаза становятся белыми, лучше их не видеть».

Итак, каким был путь человека, решившего выйти за пределы разума, когда в родной стране за переписанную от руки брошюру по Хатха-йоге давали тюремный срок. Что послужило причиной запуска трансформации, произошедшей со Свами Даши, которая заняла долгие годы. Как прошел первый опыт сорокадневного голодания и познания возможностей себя и своего тела. В какой момент новой жизни с ним случился первый опыт ясновидения и кто стал его объектом. Какую роль в его судьбе сыграла самая обычная женщина по имени Марина Михайловна. И как он встретил любовь всей своей жизни во сне. В этой книге Свами Даши рассказывает все самое сокровенное, личное, выстраданное. Делает это легко и ненавязчиво, по-доброму, словно другу во время уютной встречи, увлекая читателя в свои невероятные открытия, истории и путешествия не только по миру.

Свами Даши

{AprilClubNews}

image_07.jpg

Кино по выбору

«Монстры на каникулах 3»

Смотрите дублированный трейлер и новый кадр к анимационной комедии «Монстры на каникулах 3», являющейся частью популярной франшизы «Монстры на каникулах», которая выйдет в широкий российский прокат 12 июля 2018 года.

«Секретное досье»

Смотрите первый дублированный трейлер фильма Стивена Спилберга «Секретное досье», который выйдет в прокат в России 1 февраля 2018 года.

«Легенда о Коловрате»

Смотрите финальный трейлер к эпическому блокбастеру «Легенда о Коловрате».

«Физрук»

После безоговорочного успеха четвертого сезона проекта телеканал ТНТ окончательно убедился в необходимости «воскресить» Фому (Дмитрий Нагиев).

«За пропастью во ржи»

Байопик об авторе романа «Над пропастью во ржи» (Rebel in the Rye) Джероме Д. Сэлинджере выйдет в российский прокат  7 декабря 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Театр

Алла Пугачева вышла на лёд

Грандиозное закрытие московских показов ледового драматического спектакля Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» состоялось 6 ноября в Москве. Спектакль был восторженно принят московскими зрителями, среди которых было много звезд: Алла Пугачева, Сергей Безруков, Алла Духова, Алла Довлатова,  Татьяна Арнгольц, Наталья Подольская, Екатерина и Александр Стриженовы, Анна Большова, Валерия Ланская, Елена Вакуленко-Пинская, Андрей Бурковский, Анастасия Волочкова, Алиса Гребенщикова, футболист Евгений Алдонин с семьей, помощник Президента РФ Игорь Левитин, тренеры Александр Свинин, Ирина Жук, фигуристы  Иван Букин и Александра Степанова и многие другие. 

Иммерсивный спектакль «Вернувшиеся» номинирован на премию «Золотая маска»

2 ноября 2017 г. стали известны номинанты российской национальной театральной премии «Золотая маска». Первое в России и четвертое в мире продолжительное шоу иммерсивного жанра - шоу «Вернувшиеся» - вошло в список номинантов в престижной театральной премии.

Премьера оперы «Фрида и Диего» Калеви Ахо на сцене Камерного музыкального театра

18 и 19 ноября в Камерном музыкальном театре состоится российская премьера оперы-фрески «Фрида и Диего» современного композитора Калеви Ахо (Финляндия).

Премьера спектакля «Жар-птица» в стиле хип-хоп» в Доме музыки

Премьера танцевального шоу «Жар-птица» в стиле хип-хоп» по мотивам легендарного балета Игоря Стравинского состоится в Театральном зале Дома музыки 7 и 8 ноября. Оригинальный проект, организованный при поддержке Посольства США в Москве, представит американский хореограф-постановщик Дженнифер Вебер.

Елена Проклова сыграет хромую, уродливую старуху

Заслуженная артистка России сыграет самую необычную в своей жизни роль – хромой, уродливой экономки публичного дома в спектакле «Омут любви» по повести Александра Куприна «Яма». Премьера состоится 9 ноября на сцене театра «Русская песня».

Обратная связь