Печать

Свами Даши представляет свою первую автобиографическую книгу – «Перерождение. Бездуховная духовность»

Автор: Екатерина Архипова on 31 Май 2017. Posted in Книги/Диски

Свами Даши «Перерождение. Бездуховная духовность»23 мая в Центре развития и поддержки чайных традиций мира «Дом белого журавля» (этнический центр «ИНБИ») знаменитый искатель истины, «свободный от чувств», что в переводе означает его имя, победитель 17-го сезона телешоу «Битва эксрасенсов» на ТНТ, более 20 лет изучавший в Индии, в Пуне, в ашраме Ошо мистические и духовные практики, Свами Даши представил свою первую автобиографическую книгу – «Перерождение. Бездуховная духовность».

12 глав, сотканных из разрозненных историй путешествий Свами Даши, его встреч с удивительными людьми и курьезных случаев, пропитанными юмором и философскими размышлениями, описывают дорогу к самому себе длиной в несколько десятилетий.

«Вот эта книга лежит, я на неё смотрю и сам себе говорю: вот ты, скотина, и вырос до этого уровня, когда перед тобой лежит твоя книга, - признался во время презентации автор, - 30 лет назад, если бы мне об этом сказали, это было бы нереально. Я не знаю, что будет через год, через пять лет, через десять... Может быть, там мавзолей будет? Мне много лет говорили: напиши книгу про свою жизнь. И я всегда отвечал: первое, если я реально тут напишу то, что я прожил, то выход только один - пойти и удавиться, потому что это будет очень трэшово, и второе, это то, что для меня человек, который написал книгу, выпустил свою передачу или сувенирную продукцию, заканчивается как искатель. Потому что он одел себе медаль, что я состоялся, я могу людям дать знания, свет и тишину. Для меня это профанация. Но в этой книге нету профанации, потому что она не про меня, эта книга описывает моих мастеров и моё пребывание в их поле, в их жизни, с кем-то длительное, с кем-то кратковременное. Только поэтому я позволил, чтобы эта книга случилась».

Вообще, если вы думаете, что, прочитав книгу, вы проникнете в тайны за семью печатями, то - нет. Этого не произойдёт. Но в то же время Свами Даши откроется вам с тех сторон, которые для многих всё ещё оставались в тени.

Например, оказывается, он большой кошатник.

«У меня есть КОТ, большими буквами КОТ, - рассказал он. - Уникальная порода, называется кошка Ашера. Матвей. Он моя противоположность и одновременно дополнение моему волчьему началу. коты волшебные, они - инопланетяне. И у меня дома пространство держит именно кот. Он - главный, и он очень переживает, когда я становлюсь главнее, чем он. Он, гад, находит, что сделать...»

Свами Даши

Кое-что открылось и во время презентации. Скажем, почему Свами Даши не ходил на новогодний Comedy Club и никогда не будет заниматься барыжничеством. Впрочем, интереснее привести здесь несколько неоднозначных цитат - может быть, кому-то захочется узнать, что за ними стоит.

«Не потерять лицо очень просто - нужно вовремя умереть».

«Пространство решит, что тебе дать».

«Когда мои глаза становятся белыми, лучше их не видеть».

Итак, каким был путь человека, решившего выйти за пределы разума, когда в родной стране за переписанную от руки брошюру по Хатха-йоге давали тюремный срок. Что послужило причиной запуска трансформации, произошедшей со Свами Даши, которая заняла долгие годы. Как прошел первый опыт сорокадневного голодания и познания возможностей себя и своего тела. В какой момент новой жизни с ним случился первый опыт ясновидения и кто стал его объектом. Какую роль в его судьбе сыграла самая обычная женщина по имени Марина Михайловна. И как он встретил любовь всей своей жизни во сне. В этой книге Свами Даши рассказывает все самое сокровенное, личное, выстраданное. Делает это легко и ненавязчиво, по-доброму, словно другу во время уютной встречи, увлекая читателя в свои невероятные открытия, истории и путешествия не только по миру.

Свами Даши

{AprilClubNews}

image_17.jpg

Кино по выбору

«Фердинанд»

Этой зимой студия «Блю Скай» и кинокомпания «Двадцатый Век Фокс» подарят зрителям очередной анимационный блокбастер - комедию «Фердинанд».

«Тайна Коко»

Смотрите новый дублированный трейлер к анимационному фильму Disney/Pixar «Тайна Коко».

«Очень плохие мамочки 2»

Смотрите новый дублированный трейлер фильма «Очень плохие мамочки 2», который кинокомпания ВОЛЬГА выпустит 7 декабря.

«Джуманджи: Зов джунглей»

Смотрите второй дублированный трейлер фантастического приключенческого экшна «Джуманджи: Зов джунглей» от режиссера «Очень плохой училки» Джейка Кэздана. Фильм, главные роли в котором исполнили Дуэйн Джонсон, Джек Блэк, Карен Гиллан и Кевин Харт, выйдет в широкий российский прокат 28 декабря 2017 года.

«Аладдин»

На днях на студии Longcross Studios в окрестностях Лондона (Великобритания) стартовали съемки полнометражного фильма Disney «Аладдин»!

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Театр

В театре «Русская песня» готовят жестокий романс

Театр «Русская песня» открыл новый, 18-ый по счету театральный сезон. Поздравить артистов театра и его художественного руководителя Надежду Бабкину пришли друзья и коллеги – актеры театра и кино Елена Проклова, Вячеслав Манучаров, певец Александр Коган, режиссер Нина Чусова, диетолог Маргарита Королева, депутат Московской городской Думы Ирина Ильичева.

Анастасия Стоцкая и Никита Пресняков играют в мюзикле «Чайка» в «Театре Луны»

7 сентября московский «Театр Луны» под руководством Сергея Проханова открыл 25-й театральный сезон премьерой интеллектуально-драматического мюзикла «Чайка» в постановке южнокорейского режиссера Те Сик Кана ((Tea Sik KANG).

Александра Ширвиндта ждёт сумасшедший дом

6 сентября, накануне старта 94-го сезона, в Театре Сатиры прошёл традиционный сбор труппы, на котором художественный руководитель коллектива Александр Ширвиндт поделился планами на предстоящий творческий год.

XXVI церемония вручения Первой театральной премии «Хрустальная Турандот»

18 сентября в Государственном Академическом театре имени Евг. Вахтангова пройдёт XXVI церемония вручения Первой театральной премии «Хрустальная Турандот» -награды получат лучшие премьеры театрального сезона 2016–2017гг.

Премьера мюзикла «Привидение» состоится 7 октября в МДМ

Театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» анонсировала следующую постановку: 7 октября 2017 года в театре МДМ состоится самая громкая премьера будущего театрального сезона — мистического мюзикла «Привидение», основанного на одноимённом оскароносном фильме 1990 года с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг.

Обратная связь