Печать

«Высотка»

Автор: Екатерина Архипова on 13 Апрель 2016. Posted in Фильмы

Фантастический триллер Бена Уитли «Высотка» по одноимённому роману 1975 года Джеймса Балларда приглашает в мир будущего, в котором человека окружает комфортная и роскошная жизнь.

Прошло не только то время, когда люди были вынуждены ежедневно добывать себе пропитание, охотясь или занимаясь растениеводством, но и то, когда за продуктами питания приходилось отправляться в супермаркет. Жители высотки получают и еду, и другие блага цивилизации с доставкой на дом.

«Высотка»

Однако рафинированное общество эпохи потребления оказывается не готово преодолеть «межэтажные» противоречия, чуть начинает сбоить система жизнеобеспечения здания. Поначалу едва тлеющие зависть, соперничество, жажда острых ощущений постепенно разгораются всё сильнее и разжигают открытую вражду, заставляя наплевать на законы, мораль и нормы поведения.

Итак, Лондон, 1975 год. Молодой доктор Роберт Лэнг (Том Хиддлстон) после смерти горячо любимой сестры поселяется в высотке, спроектированной архитектором Энтони Ройялом (Джереми Айронс). Проживающие в ней люди словно изолировали себя от остального общества да и вообще мира. Всё, что нужно для жизни, у них и так есть. Даже свой «революционер» Ричард Уайлдер (Люк Эванс), раздосадованный невозможностью реализоваться и мечтающий снять документальный фильм, разоблачающий жителей верхних этажей. Хотя с тем же успехом мог бы разоблачать и жителей нижних.

Мир, в котором дети растут на берегу бассейна, а не реки, это мир, в котором нет настоящих чувств, а есть только их имитация. И такой мир обречён. Тут даже талантливый мозгоправ Лэнг не в состоянии что-то изменить. Остаётся только наблюдать за течением замкнутой в безликих коридорах жизни.

Зрелище, конечно, печальное, но не лишенное назидательности.

{AprilClubNews}

Кино по выбору

«Тачки 3»

20 июня компания Duracell специальным мероприятием на Moscow Raceway отметила старт новой рекламной компании, приуроченной к выходу мультфильма «Тачки 3» и осуществлённой в рамках долгосрочного партнерства бренда с Walt Disney Pictures.

«Тайна Коко»

Смотрите первый дублированный трейлер к анимационному фильму Disney/Pixar «Тайна Коко».

«Жизнь впереди»

Актеры фильма «Жизнь впереди» запустили флэшмоб в социальной сети Одноклассники и рассказали о самых смешных и запоминающихся случаях из своей школьной жизни: о провалах на экзаменах, первой любви, выпускных, драках и о неудачных попытках выглядеть взрослыми. Звезды предложили пользователям социальной сети продолжить флэшмоб и рассказать свои школьные истории через приложение для прямых трансляций OK Live. Премьера фильма намечена на 28 сентября.

«Человек-паук: возвращение домой»

21 июня в отеле The Ritz Carlton прошла пресс-конференция фильма «Человек-паук: возвращение домой» с участием актера Тома Холланда и режиссера Джона Уоттса.

«Орбита 9»

Дебютная картина испанского сценариста Хатема Храиче «Орбита 9» рассказывает историю молодой девушки Элены (Клара Лаго), ставшей участницей научного эксперимента практически сразу после своего рождения.

image_07.jpg

Театр

Последние спектакли рок-оперы «Преступление и наказание» в ДК Горбунова

9-11 и 14-18 июня пройдут последние показы рок-оперы «Преступление и наказание» на сцене ДК им. Горбунова. Со следующего сезона спектакль можно будет увидеть в театральном зале «Россия», который станет новым домом Московского театра мюзикла.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков выйдут на лед после рождения дочки

1 июля состоится премьера нового ледового шоу «Ромео и Джульетта» Ильи Авербуха. Одними из главных ролей в спектакле знаменитый постановщик сделал Князя и Княгиню Вероны, которые у Шекспира занимают второстепенное место. На льду эти роли исполнят действующие олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Для фигуристов это шоу станет первым после рождения ребенка - их дочке Анжелике недавно исполнилось три месяца. Уже сейчас пара активно тренируется, чтобы к премьере шоу показать зрителям максимум своих возможностей.

Международный фестиваль «Мир русского театра»

Дирекция Международной ежегодной театральной премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» и редакция журнала «Театрал» при поддержке международного туроператора «Прима Страда» и Союза театральных деятелей России проводят Первый международный фестиваль «Мир русского театра» с 29 мая по 1 июня в Монтекатини Терме в Тоскане.

В Театре «Модерн» покажут дивный новый мир

17 мая в Театре «Модерн» прошла пресс-конференция, посвящённая постановке мирового бестселлера британского писателя Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» с участием режиссёра и художественного руководителя театра Юрия Грымова, приглашённых актёров Анны Каменковой и Игоря Яцко, а также директора театра Алексея Черепнёва.

Вампиры покидают Россию

Культовый мюзикл «Бал Вампиров» Романа Полански завершает свой триумфальный прокат в России: 1 июля 2017 года в московском театре МДМ состоится последний спектакль постановки, успевшей полюбиться сотням тысяч зрителей со всей страны. За 7 месяцев было сыграно почти 300 спектаклей, а на балу у Графа фон Кролока побывало более 350 тысяч зрителей. Именно в Москве «Бал вампиров» отпраздновал 20-летие мирового проката, а уже в июле мюзикл навсегда покинет российскую сцену.

Обратная связь