Печать

«Высотка»

Автор: Екатерина Архипова on 13 Апрель 2016. Posted in Фильмы

Фантастический триллер Бена Уитли «Высотка» по одноимённому роману 1975 года Джеймса Балларда приглашает в мир будущего, в котором человека окружает комфортная и роскошная жизнь.

Прошло не только то время, когда люди были вынуждены ежедневно добывать себе пропитание, охотясь или занимаясь растениеводством, но и то, когда за продуктами питания приходилось отправляться в супермаркет. Жители высотки получают и еду, и другие блага цивилизации с доставкой на дом.

«Высотка»

Однако рафинированное общество эпохи потребления оказывается не готово преодолеть «межэтажные» противоречия, чуть начинает сбоить система жизнеобеспечения здания. Поначалу едва тлеющие зависть, соперничество, жажда острых ощущений постепенно разгораются всё сильнее и разжигают открытую вражду, заставляя наплевать на законы, мораль и нормы поведения.

Итак, Лондон, 1975 год. Молодой доктор Роберт Лэнг (Том Хиддлстон) после смерти горячо любимой сестры поселяется в высотке, спроектированной архитектором Энтони Ройялом (Джереми Айронс). Проживающие в ней люди словно изолировали себя от остального общества да и вообще мира. Всё, что нужно для жизни, у них и так есть. Даже свой «революционер» Ричард Уайлдер (Люк Эванс), раздосадованный невозможностью реализоваться и мечтающий снять документальный фильм, разоблачающий жителей верхних этажей. Хотя с тем же успехом мог бы разоблачать и жителей нижних.

Мир, в котором дети растут на берегу бассейна, а не реки, это мир, в котором нет настоящих чувств, а есть только их имитация. И такой мир обречён. Тут даже талантливый мозгоправ Лэнг не в состоянии что-то изменить. Остаётся только наблюдать за течением замкнутой в безликих коридорах жизни.

Зрелище, конечно, печальное, но не лишенное назидательности.

{AprilClubNews}

Кино по выбору

«Собачья жизнь»

Главный герой фильма Лассе Хальстрема «Собачья жизнь» по бестселлеру Брюса Кэмерона, естественно, собака, собака, которая ищет смысл своей жизни.

«Никита Кожемяка»

В Москве началось озвучание мультфильма «Никита Кожемяка». В основе сюжета – рассказ о сыне богатыря Кожемяки, маленьком Никите, который решил, что тоже может победить дракона, как это когда-то сделал его отец.

«Спасатели Малибу»

Смотрите новый трейлер фильма Сета Гордона «Спасатели Малибу», который выйдет в российский прокат 1 июня 2017 года.

«Большой»

Смотрите невероятно искренний фильм Валерия Тодоровского «Большой» в кино с 11 мая 2017 года!

«Стражи Галактики. Часть 2»

Погрузитесь в невероятную атмосферу блокбастера MARVEL «Стражи Галактики. Часть 2», выход в прокат которого запланирован на 4 мая 2017 года.

image_07.jpg

Театр

«Золушка» проведет урок волшебства для зрителей

Успеть насладиться сюжетом театрально-музыкальной версии любимой всеми сказки о Золушке московские зрители смогут до середины весны: 29 апреля состоится последний спектакль российской постановки бродвейского мюзикла «Золушка».

Премьера мюзикла «Привидение» состоится 7 октября в МДМ

Театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» анонсировала следующую постановку: 7 октября 2017 года в театре МДМ состоится самая громкая премьера будущего театрального сезона — мистического мюзикла «Привидение», основанного на одноимённом оскароносном фильме 1990 года с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг.

Илья Авербух бросает вызов Cirque du Soleil

Продюсерская компания «Илья Авербух» готовит к выходу свой новый амбициозный проект – ледовый музыкальный спектакль «Ромео и Джульетта».

Премьера оперы Вольфганга Амадея Моцарта «Милосердие Тита»

7 марта в Камерном музыкальном театре имени Б. А. Покровского накануне премьеры оперы «Милосердие Тита» Вольфганга Амадея Моцарта на итальянском языке прошла пресс-конференция с участием создателей постановки - На вопросы журналистов ответили дирижер-постановщик Игнат Солженицын, режиссер Игорь Ушаков, дирижёр Айрат Кашаев, директор театра Олег Михайлов и хормейстер Алексей Верещагин.

В Театре Сатиры настанет «Двенадцатая ночь»

Театр Сатиры готовится к премьере. 12, 17 и 29 марта здесь сыграют «Двенадцатую ночь» - поледнюю комедию Уильяма Шекспира в переводе А. Кронеберга поставил Павел Сафонов.

Обратная связь