Печать

Литературные новинки современной российской и зарубежной прозы от «Эксмо»

Автор: Екатерина Архипова on 26 Февраль 2017. Posted in Книги/Диски

Пресс-ланч издательства «Эксмо»9 февраля в ресторане-кофейной «Альковъ» Редакция №1 (художественная литература) издательства «Эксмо» устроила традиционный пресс-ланч по случаю выхода долгожданных литературных новинок современной российской и зарубежной прозы всех жанров.

О свежих релизах уже знакомых и полюбившихся авторов, а также о ярких новинках в мире литературы рассказали директор редакции Сергей Рубис, директор по маркетингу Анна Нейман, руководитель отдела мужской остросюжетной, исторической, общественно-политической литературы и биографии Евгений Соловьев, руководитель отдела современной литературы Ольга Аминова, руководитель группы современной и зарубежной прозы Юлия Раутборт, руководитель отдела фантастики Дмитрий Малкин, руководитель отдела спецпроектов Игорь Лазарев.

Новинок, надо признаться, оказалось очень много. Мы остановимся на самых интересных, на наш взгляд, авторах и произведениях.

Пресс-ланч издательства «Эксмо»

Хелен Филдинг «Ребенок Бриджит Джонс. Дневники»

Хелен Филдинг создала по-настоящему популярный образ – за вечными попытками её героини найти любовь, похудеть, просто понравиться окружающим и самой себе неустанно следит весь мир. Бриджит Джонс знают и любят в 40 странах, все части трилогии успешно экранизированы, и исполнительница главной роли  Рене Зеллвегер прочно ассоциируется у многих именно с ролью Бриджит.

В третьей части дневника Бриджит Джонс заподозрила, что растеряла всю свою привлекательность, и печалится, что не выйдет замуж. Однако случайная встреча с бывшим женихом Марком Дарси переворачивает размеренный ход вещей. Да и второй её бывший возлюбленный, Дэниел Кливер, напоминает о себе.

И как-то так выходит, что героиня уже - оп, и ждёт ребёнка, не подозревая при этом, кто же из двух мужчин её мечты стал его отцом ребенка...

Татьяна Устинова «Селфи с судьбой»

В новой книге признанный мастер остросюжетных психологических романов уводит читателей из Москвы в село Сокольничье Ярославской губернии. Именно здесь происходит убийство богатой дамы, раскрыть которое берется московский профессор Илья Субботин, преподаватель физики с необычным хобби – разгадывать запутанные преступления.  Среди подозреваемых: смешная девица с дредами и в грубых башмаках, пара молодых людей, без конца делающих селфи, пожилой джентльмен с военной выправкой, лохматый мужик лет 35 и красивая ухоженная женщина в мехах. На ком из них лежит вина за убийство?

До момента, когда тайное станет явным, произойдет еще немало необычного, жуткого и интересного. На страницах нового романа нашлось место и коварным интригам, и маленьким человеческим слабостям, и, конечно, обаятельной атмосфере русской глубинки.

Пресс-ланч издательства «Эксмо»

Анжела Марсонс «Исчезнувшие»

Первый роман «Немой крик» английской писательницы, которая буквально в один миг стала невероятно популярной в мировом литературном сообществе, как и последующие книги об инспекторе Ким Стоун привычно занимают лидирующие позиции во всевозможных книжных рейтингах. Они переведены на множество языков и продаются многотысячными тиражами по всему миру.

Книгой «Исчезнувшие» Анжела Марсонс продолжает серию о харизматичном инспекторе Стоун, которой предстоит взяться за опасное расследование загадочного похищения двух девятилетних подружек неподалеку от Бирмингема.

Похищенные девочки – Чарли Тимминс и Эми Хансон – дружат еще с детского сада, с четырех лет. Вместе гуляют, ходят в бассейн и даже вместе стали победительницами на национальном фестивале плавания. О них даже была статья в местной газете. Родители девочек, конечно, тоже дружат и проводят вместе почти все пятничные вечера. Вместе теперь они ждут полицию и дрожат от страха за своих детей.

В похищении не было никакого сомнения. Девочки не убежали, не потерялись. Их именно выкрали. Причем очень обдуманно и профессионально, так что не осталось никаких следов. Девочки просто исчезли. К тому же обе матери уже получили СМС-сообщения с информацией о похищении.

Но Ким никогда не занималась расследованием похищений. С чего начать, ведь преступники ведут себя странно и требований о выкупе пока не было? Стоун нужно ответить на много вопросов. Почему были выбраны именно эти девочки? Или это связано со значимым положением их отцов? Может быть, это связано с преступлением, имевшим место в прошлом году? Тогда также были похищены две девочки, но спасти удалось только одну. Сейчас Ким была готова на все, чтобы спасти обеих. С каждой страницей книги вопросов становится все больше, и не терпится получить на них ответы.

Героиня книги, Ким Стоун, вовсе не является образцом теплоты и дружелюбия. В этом виновата трагедия, произошедшая с ней в детстве и приведшая к тому, что часть жизни она провела в детских домах и приемных семьях. Это прошлое детектив-инспектор не любит вспоминать, но именно благодаря ему Ким стала хорошим полицейским. Ведь в ней всегда ощущалась готовность идти до конца и жажда справедливости. Тем интереснее «расследовать преступления» вместе с ней.

Анжеле Марсонс удалось очень тонко раскрыть весь психологизм непростой ситуации, в которой оказались герои, детально описать их характеры и поведение в нестандартной, шокирующей ситуации. Поклонники хороших детективных романов наверняка получат удовольствие, познакомившись с ее новой книгой.

Пресс-ланч издательства «Эксмо»

Олег Гор «Просветленные не берут кредитов»

Как получать от жизни все? Как посмотреть на себя немного под другим углом и воспринимать окружающую действительность более продуктивным и интересным образом? Как оставить позади тревоги, неврозы и прочие «радости», которыми мы щедро одариваем себя сами? Успешному бизнесмену и писателю Олегу Гору посчастливилось повстречаться с «неправильным» монахом, братом Поном из маленького буддийского монастыря на севере Таиланда, и найти ответы на эти и многие другие вопросы.

Продолжение первой книги, «Просветленные не ходят на работу», посвящено двухмесячному путешествию автора вместе со строгим Учителем, в котором ему предстояло без документов, денег, планов и в полном молчании познать жизнь в дороге.

За время странствия они посетили Чиангмай, горные селения луа, бирманские чащобы с обитающими в них аскетами, Золотой треугольник и логово Большого Босса, совершили охоту на зверя йесина и сплав по реке, путешествие на слонах и в кузове грузовика. За эти месяцы автор не раз совершал такое, что иначе как чудом назвать нельзя, например, нежданную встречу с демонами на старом кладбище или с тайскими пограничниками. Помимо увлекательного повествования о своих приключениях, Олег Гор предлагает множество медитативных практик с подробным их описанием, учащих контролировать ум, тело и эмоции, проживать свободную жизнь — без долгов и иллюзий.

Сара Райнер «Чужое солнце»

Сара Райнер пишет трогательные истории о любви и об отношениях с близкими. В романе «Чужое солнце» затронута сложная и актуальная проблема – супружеская измена и ее моральный аспект. Автор раскрывает перед нами жизни и переживания как жены, так и любовницы, но не встает на чью-то сторону, а пытается разобраться в чувствах женщин, в мотивах их поступков, в причинах, породивших неверность. Глубина образов достигается за счет того, что писательница отлично разбирается в психологии и психоанализе. Именно это делает «Чужое солнце» живым, ярким, настоящим и выделяет среди множества других любовно-психологических романов.

Пресс-ланч издательства «Эксмо»

Юлия Яковлева «Вдруг охотник выбегает»

Ленинград, 1930 год. Уже на полную силу работает машина террора, уже заключенные инженеры спроектировали Большой дом, куда совсем скоро переедет питерское ОГПУ-НКВД. Уже вовсю идут чистки — в Смольном и в Публичке, на Путиловском заводе и в Эрмитаже.

Но рядом с большим государственным злом по-прежнему существуют маленькие преступления: советские граждане не перестают воровать, ревновать и убивать даже в тени строящегося Большого дома. Связать рациональное с иррациональным, перевести липкий ужас на язык старого доброго милицейского протокола — по силам ли такая задача самому обычному следователю угрозыска?

Блейк Крауч «Темная материя»

Многим читателям запомнилась трилогия «Сосны»молодого, но уже известного автора книг и сценариста. Новая книга Блейка Крауча имеет все шансы стать не менее популярной, потому что едва «Темная материя», написанная в жанре научной фантастики, увидела свет, одна из американских кинокомпаний выкупила права на ее экранизацию. Сейчас автор пишет сценарий для Sony Pictures Entertainment.

Писатель обратился к теме путешествий между параллельными мирами, синхронно существующими с нашей привычной реальностью. Автор пишет о том, что каждое наше важное решение влечет за собой изменение будущего, таким образом мы выбираем один из параллельных миров.

Когда-то ученый-физик Джейсон Дессен оказался перед выбором – блестящая научная карьера или семейное счастье? Он делает выбор в пользу семьи – любимой жены и сына. Они для Джейсона самое важное на свете. Теперь ему сорок, он вполне доволен своей жизнью, несмотря на то что не достиг каких-то значительных высот в науке, а стал простым преподавателем физики в колледже. И вдруг – это нелепое похищение… Неизвестный в маске напал на Дессена на улице, под дулом револьвера усадил его в машину, отвез к заброшенному зданию и ввел ему в вену непонятный препарат. Джейсон потерял сознание. А очнувшись, обнаружил себя окруженным массой людей; все они обращались к нему как к старому другу и наперебой поздравляли с возвращением – и с тем, что его открытие наконец-то сработало. Вот только Дессен не знал никого из этих людей. И уж тем более не ведал, что за открытие совершил…

Герою предстоит решить – какой же мир для него на самом деле реален: тот, где остались жена и сын, или этот, где его считают великим гением?

Пресс-ланч издательства «Эксмо»

Эдуард Безуглов «Анатомия спорта. Мифы о здоровом образе жизни»

Эдуард Безуглов, главный врач сборной России по футболу, рассказывает о том, как каждый человек может сделать свою жизнь спортивной, а значит, здоровой и долгой.

Какую бы цель вы себе ни поставили: похудеть, набрать вес или просто привести себя в порядок – эта книга для вас, ведь в ней вы найдете всю информацию, необходимую каждому спортсмену. «Так о чем же эта книга?» – просите вы. Она о том, какой режим тренировок необходим именно вам, как правильно питаться, чтобы получить наконец тело своей мечты, какое спортивное питание нужно вам на данном этапе и нужно ли оно вообще, как избежать травм и забыть про проблемы с суставами, как подобрать экипировку и аксессуары, необходимые для тренировок, как заниматься во время беременности и в какую секцию отдать детей, как заметить признаки перетренированности и вернуть себе силы, как начать закаливание и многом-многом другом. Все рекомендации Эдуарда Безуглова подкреплены интересными историями из его профессиональной деятельности.

Кроме того, автор развенчивает мифы о здоровом образе жизни и раскрывает всю правду о популярных диетах. Также в книге вас ждет приятный бонус – примеры тренировочных программ, дневник спортсмена и таблица, благодаря которой вы легко разберетесь в принципах правильного питания.

Если вы мечтаете быть со спортом на «ты», но не знаете, с чего начать, начните с этой книги!

И вообще, почаще берите в руки книги - столько интересных авторов и захватывающих произведений, что всей жизни не хватит, чтобы со всеми ими познакомиться.

 

image_05.jpg

Кино по выбору

«Монстры на каникулах 3»

Смотрите дублированный трейлер и новый кадр к анимационной комедии «Монстры на каникулах 3», являющейся частью популярной франшизы «Монстры на каникулах», которая выйдет в широкий российский прокат 12 июля 2018 года.

«Секретное досье»

Смотрите первый дублированный трейлер фильма Стивена Спилберга «Секретное досье», который выйдет в прокат в России 1 февраля 2018 года.

«Легенда о Коловрате»

Смотрите финальный трейлер к эпическому блокбастеру «Легенда о Коловрате».

«Физрук»

После безоговорочного успеха четвертого сезона проекта телеканал ТНТ окончательно убедился в необходимости «воскресить» Фому (Дмитрий Нагиев).

«За пропастью во ржи»

Байопик об авторе романа «Над пропастью во ржи» (Rebel in the Rye) Джероме Д. Сэлинджере выйдет в российский прокат  7 декабря 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Театр

Алла Пугачева вышла на лёд

Грандиозное закрытие московских показов ледового драматического спектакля Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» состоялось 6 ноября в Москве. Спектакль был восторженно принят московскими зрителями, среди которых было много звезд: Алла Пугачева, Сергей Безруков, Алла Духова, Алла Довлатова,  Татьяна Арнгольц, Наталья Подольская, Екатерина и Александр Стриженовы, Анна Большова, Валерия Ланская, Елена Вакуленко-Пинская, Андрей Бурковский, Анастасия Волочкова, Алиса Гребенщикова, футболист Евгений Алдонин с семьей, помощник Президента РФ Игорь Левитин, тренеры Александр Свинин, Ирина Жук, фигуристы  Иван Букин и Александра Степанова и многие другие. 

Иммерсивный спектакль «Вернувшиеся» номинирован на премию «Золотая маска»

2 ноября 2017 г. стали известны номинанты российской национальной театральной премии «Золотая маска». Первое в России и четвертое в мире продолжительное шоу иммерсивного жанра - шоу «Вернувшиеся» - вошло в список номинантов в престижной театральной премии.

Премьера оперы «Фрида и Диего» Калеви Ахо на сцене Камерного музыкального театра

18 и 19 ноября в Камерном музыкальном театре состоится российская премьера оперы-фрески «Фрида и Диего» современного композитора Калеви Ахо (Финляндия).

Премьера спектакля «Жар-птица» в стиле хип-хоп» в Доме музыки

Премьера танцевального шоу «Жар-птица» в стиле хип-хоп» по мотивам легендарного балета Игоря Стравинского состоится в Театральном зале Дома музыки 7 и 8 ноября. Оригинальный проект, организованный при поддержке Посольства США в Москве, представит американский хореограф-постановщик Дженнифер Вебер.

Елена Проклова сыграет хромую, уродливую старуху

Заслуженная артистка России сыграет самую необычную в своей жизни роль – хромой, уродливой экономки публичного дома в спектакле «Омут любви» по повести Александра Куприна «Яма». Премьера состоится 9 ноября на сцене театра «Русская песня».

Обратная связь