Печать

На Гарика Сукачёва и «Бригаду С» завели новое дело

Автор: Екатерина Архипова on 22 Март 2017. Posted in Книги/Диски

«Дело №… Уровень секретности А12»15 марта в пресс-центре ТАСС прошла посвященная выходу антологии группы «Бригада С» под названием «Дело №… Уровень секретности А12» пресс-конференция с участием лидера группы «Бригада С» Гарика Сукачева, бас-гитариста Сергея Галанина, гитариста Сергея Воронова, музыканта и композитора Стаса Намина, а также генерального директора компании Navigator Records Алексея Козина.

Как известно, группа «Бригада С» существовала ровно десять лет - с 1984 по 1994 годы. В 2015 году музыканты воссоединились для выступления на юбилее Московской рок-лаборатории и дали серию концертов в городах России и Прибалтики. Нового реюниона коллектива, по словам Гарика Сукачёва уже не будет - «надо быть мужиками и держать слово».

Гарик Сукачев, Сергей Галанин, Сергей Воронов, Стас Намин, Алексей Козин

Однако благодаря изданию компанией Navigator Records тиражом в тысячу нумерованных экземпляров стилизованной художником Жорой Аваняном под папку дела из архивов КГБ антологии группы, каждый её поклонник может погрузиться в её «довольно полную историю».

Алексей Козин

Довольно-таки увесистый бокс-сет ценой в 10 000 рублей включает донесения агентов, компромат, фотографии, микропленки, вещественные доказательства, ксерокопии статей из советской и западной прессы, гаечный ключ в качестве главной улики, все номерные альбомы «Бригады С», начиная с авторизованного сборника ранних песен «Я обожаю JAZZ» и заканчивая диском «Реки» и массу интереснейших раритетов.

«Дело №… Уровень секретности А12»

В частности, концерт в Тройсдорфе 14 июня 1989 года, записанный на обычную кассету, купленную Сергеем Галаниным во время поездки в Германию, которую «пробил» группе Стас Намин. Экс-канцлер ФРГ Вилли Брандт тогда попросил у Сукачева разрешения сказать несколько приветственных слов. Сукачев дал «добро», сказав: «Только, пожалуйста, очень коротко — это ведь не ваше шоу!»

Сергей Галанин

Из старенького вошли в антологию также запись 1991 года «Акция Нонсенс», выходившая ранее только на виниле, и видео подпольного концерта «Бригады С» и «АукцЫона» в «Табакерке» под названием «Рябина на коньяке», снятое Дмитрием Дибровым, Андреем Столяровым и Михаилом Хлебородовым, а из новенького - относительно свежий концерт «Бригады С» в клубе YOTASPACE 23 октября 2015 года.

«Конечно же, проблемы были — не только у нас, а у всех наших товарищей по оружию, - признался Гарик Сукачёв. - Были так называемые «черные списки». Мы входили в черный список, состоящий из 14 групп. Органы довольно плотно наблюдали за тем, что происходит в культуре, а уж то, что происходило в контркультуре, не могло не привлекать их внимания. Всех вязали, приходилось писать объяснительные. Но Стас Намин нас прикрывал... Вот Жанна Агузарова и Алексей Романов («Воскресение») пострадали по-настоящему».

Гарик Сукачёв

Музыкантов «пронесло» даже тогда, когда для сольных концертов в зале «Россия» они «позаимствовали» огромный портрет Брежнева в парке Горького, чтобы сделать из него концертный задник. Пришли особисты, увидали перевернутого Брежнева и хотели запретить концерт, но все обошлось...

А новое дело на Гарика Сукачёва и «Бригаду С», пожалуй, всем нравится.

  • brigada_01
  • brigada_02
  • brigada_04
  • brigada_06
  • brigada_07

{AprilClubNews}

image_01.jpg

Кино по выбору

«Мы - монстры!»

Эмма и Фрэнк Уишбоун, герои анимационной комедии Хольгера Таппе  «Мы - монстры!», снятого по бестселлеру лауреата премии Эмми Давида Сафира «Счастливая семейка», переживают нелёгкие времена - Фрэнк так завален работой, что у него совершенно не хватает времени на семью, а Эмма потеряла взаимопонимание со своими детьми Максом и Фэй.

«Все деньги мира»

Смотрите дублированный трейлер триллера Ридли Скотта «Все деньги мира» с Кевином Спейси, Мишель Уильямс и Марком Уолбергом в главных ролях, который кинокомпания ВОЛЬГА выпустит в российский прокат 22 февраля.

«Рубеж»

Кинокомпания «Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ» представляют первый трейлер фантастического экшна собственного производства «Рубеж».

«Пассажир»

Смотрите дублированный трейлер экшн-триллера Жаумы Кольет-Серра «Пассажир» с Лиамом Нисоном и Верой Фармигой в главных ролях, который кинокомпания ВОЛЬГА выпустит в российский прокат 8 марта 2018 года.

«Звёздные Войны: Последние джедаи»

Смотрите новый дублированный трейлер к новому фильму «Звёздные Войны: Последние джедаи», который выйдет в прокат 14 декабря 2017 года!

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Театр

XVI Международный Фестиваль Фламенко «Viva España!»

Со 2 по 10 декабря на площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги и Красноярска состоится одно из самых ярких событий в культурной жизни России - XVI Международный Фестиваль Фламенко «Viva España!».

Московская премьера ледового музыкального спектакля «Ромео и Джульетта»

Продюсерская компания «Илья Авербух» готовит к выходу свой новый амбициозный проект – ледовый музыкальный спектакль «Ромео и Джульетта». Московская премьера постановки состоится с 28 октября по 6 ноября в МСА «Лужники». Знаменитую историю ждет полное «переиздание». «Ромео и Джульетта» Авербуха - оригинальное произведение, в котором великий шекспировский сюжет стал лишь отправной точкой фантазии именитого постановщика.  

Зрители мюзикла «Привидение» окажутся в Нью-Йорке

7 октября в театре МДМ состоится премьера мистического мюзикла «Привидение» по мотивам одноимённого оскароносного фильма 1990 года с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг в главных ролях.

Мигель представляет иммерсивное шоу «Безликие»

9 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге режиссер и продюсер Мигель представит свой новый проект - театральное иммерсивное шоу «Безликие».

В театре «Русская песня» готовят жестокий романс

Театр «Русская песня» открыл новый, 18-ый по счету театральный сезон. Поздравить артистов театра и его художественного руководителя Надежду Бабкину пришли друзья и коллеги – актеры театра и кино Елена Проклова, Вячеслав Манучаров, певец Александр Коган, режиссер Нина Чусова, диетолог Маргарита Королева, депутат Московской городской Думы Ирина Ильичева.

Обратная связь