Печать

Орбакайте Кристина

Автор: Екатерина Архипова. Posted in О

Кристина Орбакайте

Актриса театра и кино Кристина Орбакайте появилась на свет 25 мая 1971 года. Её отец – Миколас Эдмундас Орбакас – артист цирка. Мать – «живая легенда» советской и российской поп-культуры Алла Пугачёва.

Маленькая Кристина училась в английской спецшколе, а после уроков по нескольку часов в день занималась пением и игрой на рояле. Кроме того, побывав на всех спектаклях Большого театра, она уговорила маму отвести её на экзамен в балетную школу. Кристину приняли безоговорочно – комиссия усмотрела в девочке врожденную пластичность. Успешно проучившись в балетной школе целый год, Кристина решила оставить занятия. Впрочем, полученные в школе навыки позднее пригодились ей для участия в балете Аллы Пугачёвой «Рецитал», а затем для гастролей с ещё одним, не менее знаменитом балетом – «Тодес».

Кристина впервые появилась на телевидении уже в семилетнем возрасте — спев песенку «Солнышко смеется» в передаче «Весёлые нотки». А в 1982 в программе «Утренняя почта» она выступила на сцене с композицией «Пусть говорят» (музыка Игоря Николаева), которая затем была записана на пластинку.
Однако любовь зрителей будущая поп-звезда начала завоёвывать вовсе не на эстрадной сцене, а в кино. Режиссер Ролан Быков, отсмотрев тысячи московских школьников для участия в фильме «Чучело», счёл, что именно Кристине удастся как нельзя лучше изобразить главную героиню – пятиклассницу, сумевшую побороться за свою независимость и отстоявшую право быть такой, какая она есть. Тогда она три с половиной месяца провела на съёмках в Твери, работая наравне со взрослыми актёрами.

В 1992 началась сольная карьера певицы Кристины Орбакайте. На «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой она выступила с песней «Поговорим», слова и музыку для которой написал Игорь Николаев. Затем появились два клипа – «Позови меня» режиссёра Федора Бондарчука и «Горькое похмелье» Георгия Гаврилова. Обе композиции вошли в дебютный альбом Кристины «Верность».

Уделяя большую часть своего времени эстраде, Кристина успевала интересоваться и другими не менее интересными вещами. Например, продолжала сниматься в кино: одна за другой следовали роли в фильмах «Виват, гардемарины!», «Гардемарины-3», «Благотворительный бал», «Лимита». Другой неподдельной страстью Кристины стал театр. Отучившись на факультете Российской академии театрального искусства, она приняла участие в пьесе «Понедельник после чуда», после которой получила премию Министерства культуры России за лучшую женскую роль. А затем сыграла в спектакле театра имени Ермоловой «Барышня-крестьянка».

В 1995 году Кристина основала группу «Чучело». Эта команда профессиональных музыкантов и танцоров, впоследствии переименованная в группу «Лимита Экстрим», выступает с Кристиной и в настоящее время.

«Принцесса российской эстрады, её музыка становится все более популярной во всем мире…» – так представили Кристину его высочеству принцу Альберту на Всемирной Музыкальной Премии «The World Music Awards» в Монте-Карло в мае 2000, где Кристина получала награду как одна из самых популярных певиц России.

На ее счету десять выпущенных альбомов, сотни концертных выступлений, съёмки в телесериалах и кинофильмах (среди последних работ – сериал «Московская сага», романтическая комедия «Любовь-морковь» и историческая картина «Заговор»). В её коллекции на почётном месте тринадцать статуэток «Золотой граммофон», награды за роли в кино и театре, премии, присужденные за самые разные достижения в области искусства.

21 мая 1991 у двадцатилетней Кристины родился первый сын – Никита. Заботу о семейном очаге в это время ей удавалось успешно совмещать с творчеством. Через несколько лет произошло ещё одно радостное и знаменательное событие в жизни Кристины – рождение второго сына Дени. «Моя мама научила меня усидчивости и целеустремленности, – делится она секретами воспитания. – Поэтому и своим сыновьям я внушаю мысль, что трудолюбие воздается сторицей». В 2005 Кристина вышла замуж за американского бизнесмена российского происхождения Михаила Земцова. 30 марта 2012 у Кристины и Михаила родилась дочка Клавдия.

26 апреля 2013 Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении Кристине Орбакайте за заслуги в области искусства звания «Заслуженный артист Российской Федерации».

Кристина Орбакайте, Михаил Веселов

Финальный концерт «Фабрика звезд Аллы Пугачевой»
20 декабря 2004

Кристина Орбакайте, Алла Пугачева

«Песня года 2007»
9 декабря 2007

Гоша Куценко

Премьера фильма «Любовь-морковь 2»
20 декабря 2008

Кристина Орбакайте

Съемки программы «Достояние Республики»
18 ноября 2010

Кристина Орбакайте

Премьера фильма «Зайцев, жги!»
1 декабря 2010

Кристина Орбакайте

Премьера фильма «Любовь-морковь 3»
28 февраля 2011

Кристина Орбакайте

Съемки шоу «Фактор А»
12 мая 2011

Кристина Орбакайте, Михаил Земцов

«Рождественские встречи»
8 декабря 2012

Кристина Орбакайте

Съемки шоу «ДОстояние РЕспублики»
16 апреля 2013

Кристина Орбакайте, Михаил Земцов

Премьера фильма «Любовь в большом городе 3»
17 декабря 2013

image_02.jpg

Кино

  • «Секретное досье»

    Смотрите первый дублированный трейлер фильма Стивена Спилберга «Секретное досье», который выйдет в прокат в России 1 февраля 2018 года.

  • «Легенда о Коловрате»

    Смотрите финальный трейлер к эпическому блокбастеру «Легенда о Коловрате».

  • «Физрук»

    После безоговорочного успеха четвертого сезона проекта телеканал ТНТ окончательно убедился в необходимости «воскресить» Фому (Дмитрий Нагиев).

  • «За пропастью во ржи»

    Байопик об авторе романа «Над пропастью во ржи» (Rebel in the Rye) Джероме Д. Сэлинджере выйдет в российский прокат  7 декабря 2017 года.

  • «Шерлок Гномс»

    Смотрите первый трейлер долгожданного мультфильма о продолжении приключений очаровательных гномов Гномео и Джульетты под названием «Шерлок Гномс» (Sherlock Gnomes).

Концерты

Therr Maitz выступит в рестобаре I VAN GOGH

24 ноября в рестобаре I VAN GOGH пройдет живой концерт Therr Maitz!

Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017

18 ноября в СК «Олимпийский» состоится грандиозный музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй!» - масштабное событие, которое позволяет окунуться в атмосферу праздника, увидеть любимых артистов и услышать всенародные хиты!

Стас Костюшкин подсиживает Стаса Михайлова

20 октября Crocus City Hall состоялся самый веселый концерт осени – «Все хиты Юмора», собравший лучших сатириков страны, талантливых юмористов и ярких позитивных музыкантов.

Подписывайтесь на наш канал Yandex Zen

Театр

Алла Пугачева вышла на лёд

Грандиозное закрытие московских показов ледового драматического спектакля Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» состоялось 6 ноября в Москве. Спектакль был восторженно принят московскими зрителями, среди которых было много звезд: Алла Пугачева, Сергей Безруков, Алла Духова, Алла Довлатова,  Татьяна Арнгольц, Наталья Подольская, Екатерина и Александр Стриженовы, Анна Большова, Валерия Ланская, Елена Вакуленко-Пинская, Андрей Бурковский, Анастасия Волочкова, Алиса Гребенщикова, футболист Евгений Алдонин с семьей, помощник Президента РФ Игорь Левитин, тренеры Александр Свинин, Ирина Жук, фигуристы  Иван Букин и Александра Степанова и многие другие. 

Иммерсивный спектакль «Вернувшиеся» номинирован на премию «Золотая маска»

2 ноября 2017 г. стали известны номинанты российской национальной театральной премии «Золотая маска». Первое в России и четвертое в мире продолжительное шоу иммерсивного жанра - шоу «Вернувшиеся» - вошло в список номинантов в престижной театральной премии.

Премьера оперы «Фрида и Диего» Калеви Ахо на сцене Камерного музыкального театра

18 и 19 ноября в Камерном музыкальном театре состоится российская премьера оперы-фрески «Фрида и Диего» современного композитора Калеви Ахо (Финляндия).

Премьера спектакля «Жар-птица» в стиле хип-хоп» в Доме музыки

Премьера танцевального шоу «Жар-птица» в стиле хип-хоп» по мотивам легендарного балета Игоря Стравинского состоится в Театральном зале Дома музыки 7 и 8 ноября. Оригинальный проект, организованный при поддержке Посольства США в Москве, представит американский хореограф-постановщик Дженнифер Вебер.

Елена Проклова сыграет хромую, уродливую старуху

Заслуженная артистка России сыграет самую необычную в своей жизни роль – хромой, уродливой экономки публичного дома в спектакле «Омут любви» по повести Александра Куприна «Яма». Премьера состоится 9 ноября на сцене театра «Русская песня».

Обратная связь